Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Encrpitar y desencriptar cadenas

Estas en el tema de Encrpitar y desencriptar cadenas en el foro de PHP en Foros del Web. Compañeros Intento encriptar y desencriptar cadenas de texto. Lo he probado con base64_encode y base64_decode me funciona pero algunas veces me devuelve algun dato errado. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 11:22
Avatar de lcervantes  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 137
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Encrpitar y desencriptar cadenas

Compañeros
Intento encriptar y desencriptar cadenas de texto.
Lo he probado con base64_encode y base64_decode me funciona pero algunas veces me devuelve algun dato errado. El tema es que investigando encontre que esto es util para encriptar y desencriptar ficheros. E igual aqui es donde esta mi error.
Alguien conoce alguna manera de poder encirptar y desencriptar cadenas de texto del tipo de una URL con parametros
Mi idea es encriptar los parametros de una url, ya que considero que si se ven, pueden intentar ir a otro contenido cambiando alguno de sus valores, y queda poco formal.

Alguna idea..
saludos,

Luis
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 13:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Encrpitar y desencriptar cadenas

utiliza la directiva ejemplo:


Código PHP:

$url 
urlencode('resultado.php?id=12');

header('Location: http://www.example.com/index.php?direccion='.$url);

# estó manda la url en modo cifrado xD

y para desencriptar lo haces de la siguiente manera



$url2 
urldecode($direccion);

# espero que sea sirva de ayuda; 

Última edición por franklinux; 16/04/2008 a las 13:02 Razón: error
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 13:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: por ahi
Mensajes: 262
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 4
Re: Encrpitar y desencriptar cadenas

Es importante diferenciar entre encriptar ( cifrar) y codificar.

urlencode, base64_encode

y sus correspondientes metodos inversos, no son metodos de ciframiento sino de codificacion. Esto quiere decir que la informacion no esta realmente protegida en ninguna parte del proceso. Obviamente es mas dificil de interpretar pero cualquiera puede coger la informacion de la cadena aplicando el metodo contrario.

Para que realizar un ciframiento real el mensaje no debe poder ser interpretado de ninguna forma.

Md5 es una funcion Hash, lo cual significa que el un algoritmo criptografico de una sola via. Utilizado sobretodo para contrase@as.

si lo que queremos es realmente trabajar con cadenas de dos vias lo recomendable es mirr la libreria mcript.
__________________
Hernando Saenz Sanchez
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 02:33
Avatar de lcervantes  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 137
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Encrpitar y desencriptar cadenas

Interesante Hernandos.
No me habia dado cuenta de que podía haber diferencia.
Ya mismo me miro la librería de mcrypt, haber si saco algo claro.
Yo inicalmente lo habia montado para que no se vieran los parámetros, que lo encuentro muy poco etico.
Pero tienes razon, si igualmente cualquiera puede realizar el proceso inverso y ver cuales son los parámetros que se le envian, pues muy poco sentido tiene.

Gracias por la aclaración

Saludos,

Luis
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 02:30
Avatar de lcervantes  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 137
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Encrpitar y desencriptar cadenas

Hola.
He provado utilizar la librería mycript y tengo algun problema.
Utilizo php sobre windows montado sobre un apache. He descomentado la liniea en el php.ini donde hace referencia a php_mycript.dll para que así la pueda coger.

Cuando intento utilizar un ejemplo sencillo como esto:
mcrypt_ecb(MCRYPT_3DES, $key, $value, MCRYPT_DECRUPT);
donde $key es es el la llave para luego poder realizar el proceso de desencriptación y $value es el valor a encriptar.

Entonces me sale este error.
Alguien sabe que puede ser?
Attempt to use an empty IV, which is NOT recommend

Gracias por vuestra ayuda.

Saludos

Luis
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:23.