Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ENCRYPT en php ?????

Estas en el tema de ENCRYPT en php ????? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola todos, Estoy haciendo un sistrema de cambiar el password de los usuarios en linux pero dicho passwd esta en una base de datos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2006, 10:57
Avatar de alexjnm  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: cuba
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
ENCRYPT en php ?????

Hola todos,

Estoy haciendo un sistrema de cambiar el password de los usuarios en linux pero dicho passwd esta en una base de datos en mysql encryptados con ENCRYPT para hacer uno nuevo no tengo problemas, la cosa esta en que cuando quiero que el usuario verifique sus datos da error y esta claro lo entiendop es que la funcion ENCRYPT cuando encrypta nunca es igual que la ves anterior y claro en la consulta sql que hago lo ago como si fuera MD5 la cosa que si me puden atyudar haver como usar ENCRYPT para verificar que lo que mando del campo de texto sea igual a lo que hay en la BD.


gracias de antemano
saludos alex
__________________
__________________________________________________ _________
A beses el camino mas largo es la solución mas eficaz :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2006, 11:26
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
No es necesario usar ENCRYPT, puedes usarlo de la siguiente manera:
Si por ejemplo el password de la base de datos se guarda en $row['pwd'] y la contraseña del formulario viene del campo de texto que se llama 'pwd', lo único que tienes que hacer es compararlo d ela siguiente manera:
Código:
if(md5($_POST['pwd'])===$row['pwd'])
y asunto arreglado.

Saludos
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2006, 11:33
Avatar de alexjnm  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: cuba
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
si eso lo se el problema esta que el pass de la BD esta en ENCRYPT ahora como lo compruebo, todo seri mas facil si estubiera en MD5

saludos alex
__________________
__________________________________________________ _________
A beses el camino mas largo es la solución mas eficaz :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2006, 11:45
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
"SELECT COUNT(*)
FROM usuarios
WHERE user = $usuario
AND password_encriptado = ENCRYPT('$password','llave')"

Si no tienes esa llave con la que fueron generados los passwords, no podrás validarlos.

De hecho, ENCRYPT funciona exactamente igual a PASSWORD() excepto porque la primera usa una 'llave' que le puedes dar al momento de encriptar.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2006, 12:26
Avatar de alexjnm  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: cuba
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Saludos uamistad

Como se usa la llave por que la verdad que no se, supongo que cuando vaya a crear el user en la BD debo de hacelo asi ENCRYPT('passwd','mi_llave') su pongo que sea asi no para despues preguntar con esa misma llave no????


saludos alex
__________________
__________________________________________________ _________
A beses el camino mas largo es la solución mas eficaz :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2006, 12:42
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Así es, cuando vayas a crear el usuario haces algo como:

Código:
INSERT INTO users (user_id, username, user_pass)
VALUES (NULL, 'uamistad', ENCRYPT('fumarolas','tullavesecreta') )
user: 'uamistad'
pass: 'fumarolas'
llave: 'tullavesecreta'

ENCRYPT() se basa en el software crypt() de UNIX, por lo que puede que no esté disponible en su sistema.

Esto último es copiado y pegado de anywhere.

SAlutes.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2006, 16:17
Avatar de alexjnm  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: cuba
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo

Gracias Hermano

Ya funciona disculpa que haya molestado tanto
saludos alex
__________________
__________________________________________________ _________
A beses el camino mas largo es la solución mas eficaz :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/04/2006, 22:29
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
No problem, man. Cuando se te ofrezca, =)
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:34.