Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Encryptación de cadenas

Estas en el tema de Encryptación de cadenas en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un sistema de reonocimiento de usuarios, y me gustaria saber si encrypto los passwords con la función crypt(); depues si el usuario se olvida ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2003, 06:13
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Encryptación de cadenas

Tengo un sistema de reonocimiento de usuarios, y me gustaria saber si encrypto los passwords con la función crypt(); depues si el usuario se olvida el password puede recuperarlo?? Osea se puede desencryptar??

Un saludo
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2003, 10:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Crypt es una funcion de un solo sentido es decir una vez que encriptas algo no hay forma de hacer el proceso inverso de restablecer la contraseña.
Pero no hay problema lo mas sano que puedes hacer. Es una rutina que le permita al usuario solicitar una nueva contraseña temporal como lo hacen en casi todos lados. esa contraseña se la envias por correo, que haga login en tu sistema y que desde algun lugar en su sesion le permitas establecer una nuerva clave para su cuenta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2003, 12:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Hola, mi problema es similar tengo un sistema de usuarios que recupera su contraseña y nombre de usuario a través del correo electrónico de cada registro de usuario, la pregunta es si encripto la contraseña en modo md5 puedo desencriptarla de algun modo cuando un usuario solicite recuperarla???


Gracias desde ya!!!


Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2003, 13:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
no hay forma que se pueda hacer al reves osea la ecriptas
y para consultarla encriptas el dato que te entrego el usuario y ese lo comparas con la cadena que tenias encriptada

md5 como crypt son dos formas de ecriptar los datos
creo que la mas dificil de hackear es md5

la unica forma que conosco seria hacerlo a la forma bruta osea
probar convinaciones de cadenas hasta llegar a encontrar la correcta pero ese proceso puede llevar dias o mas

salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2003, 14:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si quieren encriptar y desencriptar deberían usar algún algorítmo própio de encriptación o bien usar Mcrypt funciones.

http://www.php.net/manual/en/ref.mcrypt.php

(Requiere de dichas librerias/extensiones instaladas)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:26.