Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Encuesta...

Estas en el tema de Encuesta... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Estoy buscando una buena encuesta que no deje votar dos veces a la misma persona, ya que tengo la de Poll de hacking ball ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2002, 19:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 186
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Encuesta...

Hola! Estoy buscando una buena encuesta que no deje votar dos veces a la misma persona, ya que tengo la de Poll de hacking ball z pero es muy sencilla.
He buscado buenas pero no encuentro.
Muchas Gracias
Chau
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2002, 22:16
rao
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 131
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Encuesta...

para eso te recominedo que uses cookies
esto al inicio de tu *.php

<?
if( isset($poll) || isset($HTTP_COOKIE_VARS["encuesta"]) ){
if( isset($HTTP_COOKIE_VARS["encuesta"]) ){

}
else{
setcookie("encuesta","si",time ()+3600*24*7);
}
}
?>

dura 1 semana
luego de esto podras volver a votar

if( isset($poll) || isset($HTTP_COOKIE_VARS["encuesta"]) ){
//muestras los resultados
}
else{
//muestras la encuesta
}


te aconsejo en todo caso que igual aprendas cookies, te podrian servir mas adelante, en paricular para el tratamientro de usuarios

suerte



Raúl Angulo
Webmaster <a href=http://membres.lycos.fr/astrocl>Astro-cl</a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2002, 22:57
Avatar de cubis  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Medellín
Mensajes: 1.040
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Re: Encuesta...

Pero si los usuarios tienen una Ip dinamica de nada sirve ese sistema.....


Bye
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2002, 23:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: Encuesta...

Cubis:

Las cookies se almacenan en el PC del visitante, y en este caso se está registrando una variable fija, y no la IP del visitante. Por lo tanto, no nos importa si la IP es dinámica o fija, pues si la variable fija existe, no dejará en este caso votar más durante 1 semana, sea cual sea la IP del visitante que contenga dicha cookie almacenada en su PC.

Saludos!

<html><center><embed src="http://www.iespana.es/redmaestro/banner.swf" height=75 width=500>
</embed></center></html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2002, 02:25
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Re: Encuesta...

El problema con la cookie es que, como se almacena en el PC, solo impide que se voten 2 veces desde el mismo PC. Esto implica que si varios usuarios usan el mismo PC, solo uno podra votar. Y si un usuario se conecta desde varios PC (ej. trabajo y casa) podra votar varias veces.
Si tus usuarios solo se conectan desde un PC y en cada PC solo se conecta un usuario, entonces el sistema de las cookies es perfecto ... a no ser que tengan las cookies desactivadas en su navegador.
El metodo mas seguro para que cada usuario vote una sola vez es colocar la encuesta en una zona &quot;solo miembros&quot; en la que sea necesario identificarse. Si el usuario quiere realizar varios votos debe tener varios registros o conocer las identificaciones de otros usuarios. Ademas, de esta forma sabes que es lo que ha votado cada usuario ;)
Tambien pudes plantear soluciones hibridas.
Espero no haber liado mas las cosas.

Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2002, 11:42
Avatar de cubis  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Medellín
Mensajes: 1.040
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Re: Encuesta...

Ok, ya entiendo ;)


Salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/09/2002, 20:45
rao
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 131
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Encuesta...

creo que todo depende para que quieres la encuesta,
el unico sistema realmente infalible es el de registro de usuarios, pero si es una encuesta publica, nadie votaria. ¿Te registrarias tu en en sitio solo para votar en una encuesta?.
Por lo que creo que el sist de cookies es el mejor para saber las opiniones de tus visitantes, y evitar a las personas que votan 100 veces por una opcion, quitandole representatividad a la encuesta

Raúl Angulo
Webmaster <a href=http://membres.lycos.fr/astrocl>Astro-cl</a>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:51.