Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Encuesta

Estas en el tema de Encuesta en el foro de PHP en Foros del Web. como hago una encuesta en php?? Porfavor ayudenme es k no entiendo la del faq.. no entiendo nada de localhost ni nada!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2006, 19:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 4
Encuesta

como hago una encuesta en php??
Porfavor ayudenme es k no entiendo la del faq.. no entiendo nada de localhost ni nada!
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2006, 21:09
Avatar de atak  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 5
De acuerdo Encuesta

Hola reimonfranco
lo primero que debes tener presente es que deberás trabajar con base de datos ( sería recomendable MySQL), en la cual tendras una Tabla ( ó entidad) en la cual deberás ingresar los datos q el usuario haga un submit.

Comience por lo primero si en el camino tiene problemas postee que aca estamos para ayudarlos.

Salu2

__________________
. .: El mejor Inicio :. .
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2006, 21:12
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 16 años
Puntos: 19
acá tenes una encuesta hecha por mi ...

te recomiendo que veas el codigo para ver como la hice ... trate de hacerla de la forma mas sencilla posible ...



si no entendes algo ... pregunte nomas ..

aca podes verla funcionando ..

http://www.turco7.com.ar/encuestas/encuestas.php
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2006, 14:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 4
gracias. si se descarga pero dice que no se puedo abrir.... o que programa se necesita para abrir?
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2006, 16:40
Avatar de atak  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 5
De acuerdo winrar

Hola

necesitas el WinRAR

http://www.rarlab.com/rar/wrar36b4.exe


Salu2
__________________
. .: El mejor Inicio :. .
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2006, 16:50
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 14 años
Puntos: 281
Gracias de nuevo por tan buen script turco..
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2006, 17:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 4
donde dice en el funciones.php:

localhost
usuariodb
pwddb
db

que pongo...??
(no c nada de esto..)
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/06/2006, 18:57
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 16 años
Puntos: 19
Cita:
Iniciado por juaniquillo
Gracias de nuevo por tan buen script turco..
heheheheh gracias ... ya veo si lo documento ya que tambien a varios les sirve !!!

localhost Dejalo como esta ...
usuariodb Pone root
pwddb es la clave de la base de datos ... por defecto no tiene nada osea vacia ponela asi... $pwdb= "";
db Este seria el nombre de la DB ... en este caso es encuestas.
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 12:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 4
perdonen que hace un mes fue este tema
perpp
lguien me podria pasar el archivo .sql?
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 14:03
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 16 años
Puntos: 19
Cita:
-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.8.0.3
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Servidor: localhost
-- Tiempo de generación: 06-07-2006 a las 16:01:34
-- Versión del servidor: 5.0.20
-- Versión de PHP: 5.1.2
--
-- Base de datos: `encuestas`
--
CREATE DATABASE `encuestas` DEFAULT CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_general_ci;
USE `encuestas`;

-- --------------------------------------------------------

--
-- Estructura de tabla para la tabla `encuestas`
--

CREATE TABLE `encuestas` (
`id` mediumint(8) unsigned NOT NULL auto_increment,
`titulo` varchar(255) collate latin1_general_ci NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci AUTO_INCREMENT=20 ;

--
-- Volcar la base de datos para la tabla `encuestas`
--

INSERT INTO `encuestas` VALUES (1, 'Cual es tu color favorito?');


-- --------------------------------------------------------

--
-- Estructura de tabla para la tabla `preguntas`
--

CREATE TABLE `preguntas` (
`id` mediumint(8) unsigned NOT NULL auto_increment,
`encuesta` int(11) NOT NULL,
`pregunta` varchar(255) collate latin1_general_ci NOT NULL,
`votos` int(11) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci AUTO_INCREMENT=91 ;

--
-- Volcar la base de datos para la tabla `preguntas`
--

INSERT INTO `preguntas` VALUES (1, 1, 'Rojo?', 0);
INSERT INTO `preguntas` VALUES (2, 1, 'Verde?', 0);
INSERT INTO `preguntas` VALUES (3, 1, 'Azul?', 0);
Perdon .. se me paso lo de poner la DB ... saludos !
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 15:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 4
Gracias Turco 7
Ya me funciona perfectamente
Ahora te quisiera pedir si me enseñas a crear teblas sql?
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 16:10
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Cuando recientemente comence con el php y mysql

empece por este tutorial

espero que lo disfrute
http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=6&pag=1

saludos
bye
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 19:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 4
es k ahun asi no entendi como hacer una tabla..
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 19:35
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 16 años
Puntos: 19
Crear una base de datos:
mysql> CREATE DATABASE zoologico;

Usar una base de datos:
mysql> use zoologico;

Crear una tabla:

mysql> CREATE TABLE mascotas(
-> nombre VARCHAR(20), propietario VARCHAR(20),
-> especie VARCHAR(20), sexo CHAR(1), nacimiento DATE,
-> fallecimento DATE);

Con que tenes porblemas ? la gia que posteo the_scorpion
es exclusivamente para principiantes. no deberias tener
problemas.... pregunta cualquier cosa ...

asumo que sabes acceder por linea de comandos, en el caso de que no sea asi ...

con el MS-DOS o CMD en XP anda a:
c: (suponiendo que sea la unidad donde esta instalado todo ...
c:\>cd "directorio donde instalaste el mysql" suponiendo mysql
c:\mysql>cd bin
c:\mysql\bin>mysql -u root -p

chan ... y ahi entras ... la contraseña por defecto es nada... asi que dale enter ...

saludos y suerte !
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 14:41
Avatar de noguero  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 148
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
el enlace no funciona, podrias ponerlo de nuevo? gracias
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/09/2006, 16:24
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 16 años
Puntos: 19
acabo de subirla al rapidshare ...
creo que de este server no borran los archivos

http://rapidshare.de/files/31732241/encuestas.rar.html

saludos !
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 16:12
Avatar de noguero  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 148
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
bajando y probando archivo, gracias :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:09.