Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Encuesta con cookies

Estas en el tema de Encuesta con cookies en el foro de PHP en Foros del Web. No se precisamente si se deban empliar cookies pero quisiera hacer un encuesta php + mysql que cuando el usuario ya haya votado en lugar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2002, 19:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Guadalajara, Jalisco.
Mensajes: 213
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Encuesta con cookies

No se precisamente si se deban empliar cookies pero quisiera hacer un encuesta php + mysql que cuando el usuario ya haya votado en lugar de que salga la encuesta (en cierto lugar del index) en ese mismo espacio salgan los resultados.

Como puedo hacer esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2002, 20:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Encuesta con cookies

Puedes usar sessiones y/o cookies .. y si requieres mas seguridad en la encuesta .. tal vez usar la combinacion cookies+registro de IP del votante ...

Solo tienes que guardar en cookie/session .. una variable tipo estado_encuesta="ya voto" .. , es decir; un flang (bandera) .. de estado de la votacion .. y a la hora de presentar el formulario para votacion o el resustado .. le haces una simple condicion:
IF (estado_encuesta=="ya voto"){
// presentas los resultados..
}else{
//presentas el formulario de voto
}

Decide el nivel de seguridad que deseas para tus votaciones .. y si no es muy alto, no te compliques con guardar la IP de la visita y usa cookies .. Si tan solo te interesa que se muestre esos resultado mientras esta en la sesion activa (hasta que cierre el navegador o salga de tu sito) .. con sessiones simplemente te sobraria y no dependeras de si el navegador del usuario tiene o no activas las cookies ...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2002, 21:31
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Encuesta con cookies

jejej castor tengo un script que hace esto tal cual como lo queres... Va a estar entre los servicios de SoloPHP.com, pero si te interesa el codigo mandame un mail a [email protected]
Esta bien comentado te puede servir de referencia...
Saludso

<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2002, 23:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Guadalajara, Jalisco.
Mensajes: 213
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Encuesta con cookies

Correo enviado te lo agradezco.

Por cierto está padre tu firma (el banner).

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2002, 08:37
Avatar de adex  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Lima, Perú, América Latina
Mensajes: 445
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Encuesta con cookies

Hola Gomo !!!
Que pasa con los que leen este Post y estan Interesados :(

[email protected] ;)

- Saludos -
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2002, 21:41
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Encuesta con cookies

Bueno jeje como hubo bastante gente interesada lo voy a subir en alguna parte y voy a escribir una pequeña documentacion para que todos lo usen... De todos modos les comento que fue pensado para distribuir el servicio y no para hacer 2 o 3 polls individuales, ya que usa 2 tablas diferentes en una BD...
Saludos


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2002, 07:44
Avatar de adex  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Lima, Perú, América Latina
Mensajes: 445
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Encuesta con cookies



- Saludos -
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 09:48
Avatar de jonk  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Barakaldo
Mensajes: 104
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
¿para votaciones del tipo (valorar un mensaje ,una web...)donde son varias las id?


VOTAR2.PHP

Código PHP:

$vmsg
="votomensa".$id;
setcookie($vmsg,$REMOTE_ADDR,3600,"/","i-barakaldo.com/cine"); 
VOTAR.PHP

Código PHP:
<?
if ($HTTP_COOKIE_VARS['votomensa'.$id]==$REMOTE_ADDR
{
?>
YA HAS VOTADO
<?
}
ELSE
{
EL FORMULARIO PARA VOTAR,VALORAR
<?
}
?>
O

Código PHP:
<?
if ($HTTP_COOKIE_VARS[$vmsg]==$REMOTE_ADDR
{
?>
YA HAS VOTADO
<?
}
ELSE
{
EL FORMULARIO PARA VOTAR,VALORAR
<?
}
?>
no me funciona lo cierto es k si crea $vmsg pero no la cookie, creo, gracias
__________________

MyWay. A mi manera
http://myway.i-barakaldo.com

Última edición por jonk; 17/10/2003 a las 09:53
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 10:27
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
si necesitas unas cookies prefabricadas... las tipicas...

Código PHP:
<?
    $max_cookie_name  
"nombre_de_la_cookie";
    
$max_cookie_value "valor_de_la_cookie";
    
$max_cookie_life  "900";// tiempo de caducidad en segundos


$max_alt 'alt=""';
if(isset(
$_COOKIE["$max_cookie_name"]) && $_COOKIE["$max_cookie_name"] == "$max_cookie_value")
{

echo 
"aqui ya ha votado la encuesta";//aqui el code de cuando ya a votado, solo muestras resultados

}

else

{
  
setcookie($max_cookie_name$max_cookie_valuetime()+$max_cookie_life"");

echo 
"acaba de votar la encuesta";// y aqui el user puede votar

}
?>
a ver si te chuta.
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:12.