Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Encuesta con php

Estas en el tema de Encuesta con php en el foro de PHP en Foros del Web. Que mas amigos epsero que esten bien, les escribo porq tngo una duda. Resulta que baje de la red un sistema de encuestas bien sencillo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 15:56
Avatar de Bullet  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Margarita, Venezuela
Mensajes: 231
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Encuesta con php

Que mas amigos epsero que esten bien, les escribo porq tngo una duda. Resulta que baje de la red un sistema de encuestas bien sencillo, que maneja archivos de texto plano, el sistema consiste en una encuesta de una pregunta con 2 opciones, y yo la modifique para 4 opciones, claro es muy sencillo tambien. EL detalle esta en que ahora la quiero hacer para varias preguntas, por ejemplo 5 preguntas, pero lo que no se es si hacer un script por cada pregunta o puedo utilizar el mismo script para todas las preguntas.

Aki les dejo el codigo en php y html del sistema para que lo vean, y lo utilicen para quien lo necesite:

codigo PHP <encuesta.php>
Código PHP:
<?


$archivo1 
"op_a.txt";           // agrega los archivos aqui si quieres mas opciones
$archivo2 "op_b.txt";
$archivo3 "op_c.txt";
$archivo4 "op_d.txt";



$abre1 fopen($archivo1"r");    // aqui abres los archivos  (modo de lectura)
$abre2 fopen($archivo2"r");    // (recuerda agregar otras opciones si las pusiste)
$abre3 fopen($archivo3"r"); 
$abre4 fopen($archivo4"r"); 



$total1 fread($abre1filesize($archivo1));   // aqui lees los archivos
$total2 fread($abre2filesize($archivo2));   // (recuerda agregar otras opciones si las pusiste)
$total3 fread($abre3filesize($archivo3));
$total4 fread($abre4filesize($archivo4));




fclose($abre1);     // aqui cierras los archivos   
fclose($abre2);     // (recuerda agregar otras opciones si las pusiste)
fclose($abre3);
fclose($abre4);



if(
$op=="a")                            // aqui vemos la opcion del usuario 
{
  
$abre1 fopen($archivo1"w");       // abrimos el archivo (modo de escritura)  
  
$total1=$total1+1;                    // sumamos 1 
  
$grabar1 fwrite($abre1$total1);   // escribimos el nuevo valor    

  
fclose($abre1);                       // cerramos el archivo 
}   


else if(
$op=="b")                       // lo mismo de arriba, para las demás opciones
{

  
$abre2 fopen($archivo2"w");       // tu sabes de php, no te será dificil agregar
  
$total2=$total2+1;                    // mas opciones
  
$grabar2 fwrite($abre2$total2);
 
  
fclose($abre2); 
}
else if(
$op=="c")                       // lo mismo de arriba, para las demás opciones
{

  
$abre3 fopen($archivo3"w");       // tu sabes de php, no te será dificil agregar
  
$total3=$total3+1;                    // mas opciones
  
$grabar3 fwrite($abre3$total3);
 
  
fclose($abre3); 
}
else if(
$op=="d")                       // lo mismo de arriba, para las demás opciones
{

  
$abre4 fopen($archivo4"w");       // tu sabes de php, no te será dificil agregar
  
$total4=$total4+1;                    // mas opciones
  
$grabar4 fwrite($abre4$total4);
 
  
fclose($abre4); 
}



       
$votos=$total1+$total2+$total3+$total4;   //  si tienes mas opciones debes sumarlas aquí


$por1=$total1*100/$votos;   // los porcentajes (RECUERDA LOS DATOS AGREGADOS)
$por1=intval $por1 ,10);

$por2=$total2*100/$votos;
$por2=intval $por2 ,10);

$por3=$total3*100/$votos;
$por3=intval $por3 ,10);

$por4=$total4*100/$votos;
$por4=intval $por4 ,10);

echo 
"<B><U>RESULTADOS ENCUESTA</B></U>";
echo 
"<br><br>";

echo 
"<IMG HEIGHT=15 WIDTH=$por1 SRC=barra.jpg>";  // MUESTRA OPCION 1 CON BARRA DE IMAGEN
echo "<br>";
echo 
"A: <b>$total1</b> votos - <b>$por1 %</b>";   // OPCION 1 CON NRO DE VOTOS Y PORCENTAJE
echo "<br><br>"
echo 
"<IMG HEIGHT=15 WIDTH=$por2 SRC=barra.jpg>";  // MUESTRA OPCION 2 CON BARRA DE IMAGEN
echo "<br>";
echo 
"B: <b>$total2</b> votos - <b>$por2 %</b>";   // OPCION 2 CON NRO DE VOTOS Y PORCENTAJE
echo "<br><br>"
echo 
"<IMG HEIGHT=15 WIDTH=$por3 SRC=barra.jpg>";  // MUESTRA OPCION 3 CON BARRA DE IMAGEN
echo "<br>";
echo 
"C: <b>$total3</b> votos - <b>$por3 %</b>";   // OPCION 3 CON NRO DE VOTOS Y PORCENTAJE
echo "<br><br>"
echo 
"<IMG HEIGHT=15 WIDTH=$por4 SRC=barra.jpg>";  // MUESTRA OPCION 4 CON BARRA DE IMAGEN
echo "<br>";
echo 
"D: <b>$total4</b> votos - <b>$por4 %</b>";   // OPCION 4 CON NRO DE VOTOS Y PORCENTAJE
echo "<br><br><br>";

echo 
"Total Votos: <b>$votos</b>";
echo 
"<br><br>";
echo 
"<a href=javascript:history.back(-1);>Volver</a>";
?>
codigo HTML <index.php>:

Código HTML:
<body bgcolor="#000000">
<p><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong><font color="#FFFFFF">Que 
  eliges tu???? </font></strong></font></p>
<form name="form1" method="post" action="encuesta.php">
  <p> <font color="#FFFFFF" size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"> 
    <input type="radio" name="op" value="a">
    <font color="#00FF00">Opci&oacute;n A</font></font></p>
  <p> <font color="#FFFFFF" size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
    <input type="radio" name="op" value="b">
  <font color="#00FF00">Opci&oacute;n B</font></font></p>
  <p><font color="#FFFFFF" size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
  <input type="radio" name="op" value="c">
  <font color="#00FF00">Opci&oacute;n C </font></font></p>
  <p><font color="#FFFFFF" size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
  <input type="radio" name="op" value="d">
  <font color="#00FF00">Opci&oacute;n D </font></font></p>
  <p> <font color="#FFFFFF">
    <input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
    </font></p>
</form>
<p>&nbsp;</p>
</body> 
En el script encuesta.phpahi se refleja toda la informacion acerca de la encuesta, el manejo de los archivos, y los resultados. Espero les sea de mucha ayuda y me puedan ayudar a armar una encuesta con mas preguntas. Saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 16:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Yo creo que para una mejor optimizacion deberias de usar bases de datos o si no tienes acceso a una, programar una de una forma mas dinamica, ya que tu sistema asi como esta no va a ser muy optimo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 16:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 177
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
sip puedes hacer una funcion donde segun el id de la pregunta que quieres mostrar generes la encuesta de esa manera puedes ocupar la funcion para cuantas encuestas desees pero asi con archivos de texto alomejor se puede pero es mas trabajo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 16:50
Avatar de Ciberdanny  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 204
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re:

Hola, pues GatorV tiene mucha razón, pero si lo que quieres es usar ese codigo y te funciona bien, pues lo unico que hay que hacer es acompletar ese codigo que ya tienes, no necesitas mas scrpits aparte, con ese lo puedes hacer, por ejemplo:

Como te daras cuenta los codigos que tienes en ese script se repiten solo alterando los numeros de cada cadena:


Código PHP:
$archivo1 "op_a.txt"
$archivo2 "op_b.txt"
$archivo3 "op_c.txt"
$archivo4 "op_d.txt"
y luego

Código PHP:
$abre1 fopen($archivo1"r");
$abre2 fopen($archivo2"r");
$abre3 fopen($archivo3"r");  
$abre4 fopen($archivo4"r"); 
ETC. ETC.

y asi sucesivamente, incluso tienes los archivos de texto op_a, op_b, op_c, op_d.

Bueno, pues para agregar mas preguntas debes agregar en cada cadena las opciones siguientes, por ejemplo en la cadena que define los archivos de texto tienes esto:

Código PHP:
$archivo1 "op_a.txt"
$archivo2 "op_b.txt"
$archivo3 "op_c.txt"
$archivo4 "op_d.txt"
Y si quieres por ejemplo 3 preguntas más pues agregas el txt e, f y g asi

Código PHP:
$archivo5 "op_e.txt";
$archivo6 "op_f.txt";
$archivo7 "op_g.txt"
y en la siguiente cadena es lo mismo, agregas:

Código PHP:
$abre5 fopen($archivo5"r");  
$abre6 fopen($archivo6"r");  
$abre7 fopen($archivo7"r"); 
y asi te la llevas agregandole a toooooodo lo demas, en el formulario agregas mas preguntas, creas los 3 txt adicionales y asi vas agregando o quitando preguntas y cuadrando el codigo, es la unica forma de hacerlo con ese tipo de encuesta.

Bueno, pues espero te sirva la informacion y Suerte!.

Saludos!!!
__________________
www.eris.com.mx
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 16:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 177
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
haber por lo que entiendo en el script original de Bullet

los archivos "op_x.txt" no representan una pregunta, sino una opcion de la pregunta por lo tanto, no seria tan simple como agregar mas variables.

que me corrija Bullet si me equivoco.

salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 07:41
Avatar de Bullet  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Margarita, Venezuela
Mensajes: 231
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
los archivos "op_x.txt" no representan una pregunta, sino una opcion de la pregunta por lo tanto, no seria tan simple como agregar mas variables.

que me corrija Bullet si me equivoco.
Si rumo tienes razon, cada archivo.txt representa a una opcion, de la pregunta, y ahi se guarda el numero de veces q seleccionan cada opcion. Ahora si vas a agregar mas preguntas se hace como dice Ciberdanny...

Cita:

Como te daras cuenta los codigos que tienes en ese script se repiten solo alterando los numeros de cada cadena:



Código PHP:
$archivo1 = "op_a.txt";
$archivo2 = "op_b.txt";
$archivo3 = "op_c.txt";
$archivo4 = "op_d.txt";


y luego


Código PHP:
$abre1 = fopen($archivo1, "r");
$abre2 = fopen($archivo2, "r");
$abre3 = fopen($archivo3, "r");
$abre4 = fopen($archivo4, "r");



ETC. ETC.

y asi sucesivamente, incluso tienes los archivos de texto op_a, op_b, op_c, op_d.

Bueno, pues para agregar mas preguntas debes agregar en cada cadena las opciones siguientes, por ejemplo en la cadena que define los archivos de texto tienes esto:


Código PHP:
$archivo1 = "op_a.txt";
$archivo2 = "op_b.txt";
$archivo3 = "op_c.txt";
$archivo4 = "op_d.txt";


Y si quieres por ejemplo 3 preguntas más pues agregas el txt e, f y g asi


Código PHP:
$archivo5 = "op_e.txt";
$archivo6 = "op_f.txt";
$archivo7 = "op_g.txt";


y en la siguiente cadena es lo mismo, agregas:


Código PHP:
$abre5 = fopen($archivo5, "r");
$abre6 = fopen($archivo6, "r");
$abre7 = fopen($archivo7, "r");


y asi te la llevas agregandole a toooooodo lo demas, en el formulario agregas mas preguntas, creas los 3 txt adicionales y asi vas agregando o quitando preguntas y cuadrando el codigo, es la unica forma de hacerlo con ese tipo de encuesta.

Bueno, pues espero te sirva la informacion y Suerte!.
Si eso me imagine, aunq tambien pense en diseñar la encuesta de otra forma, como reflejar cada pregunta en una pagina, lo que pienso hacer es optimizar esta y despues meterle bases de datos. cuando la tenga lista la posteo para que me den su opinion. Saludos!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 08:14
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola

Digo:
- Si agregaste 2 mas por que no hacer otra.

Pregunto
- Que quieres obtener con hacerlo con archivos separados


Aqui te dejo algo para un mejor sistema de encuesta ya sea mysql o textfile
http://www.stadtaus.com/it/php_scrip...oad_script.php
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 09:05
Avatar de Bullet  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Margarita, Venezuela
Mensajes: 231
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Que mas amigos, aki tienen la encuesta posteada anteriormente, ahora con una mçnueva modificacion, lo que hice fue que ahora la persona vota una sola vez, igual guarda la ip en un archivo, pero la encuesta se puede utilizar para temas sencillos aki se las dejo para q la usen. Saludos

Código PHP:
<?  <<encuesta.php>>


$archivo1 "op_a.txt";           // agrega los archivos aqui si quieres mas opciones
$archivo2 "op_b.txt";
$archivo3 "op_c.txt";
$archivo4 "op_d.txt";
$archivoip "ips.txt";

function 
YaVotaste() {        //funcion para ver si ya votaste o no, segun la IP
global $archivoip;
global 
$REMOTE_ADDR;
$ips fopen($archivoip"r");
while (!
feof($ips)) {
    
$ip fgets($ips20);

    if (
$ip == $REMOTE_ADDR "\r\n") {
        
$coincide 1;
        break;
        }
    }
    
fclose($ips);
    if (!
$coincide) {
    
$ips fopen($archivoip"a");
    
fputs($ips$REMOTE_ADDR "\r\n");
    
fclose($ips);
    return 
false;
    }
    else {
    return 
true;
    }
}


$abre1 fopen($archivo1"r");    // aqui abres los archivos  (modo de lectura)
$abre2 fopen($archivo2"r");    // (recuerda agregar otras opciones si las pusiste)
$abre3 fopen($archivo3"r"); 
$abre4 fopen($archivo4"r"); 



$total1 fread($abre1filesize($archivo1));   // aqui lees los archivos
$total2 fread($abre2filesize($archivo2));   // (recuerda agregar otras opciones si las pusiste)
$total3 fread($abre3filesize($archivo3));
$total4 fread($abre4filesize($archivo4));




fclose($abre1);     // aqui cierras los archivos   
fclose($abre2);     // (recuerda agregar otras opciones si las pusiste)
fclose($abre3);
fclose($abre4);



if(
$op=="a")                            // aqui vemos la opcion del usuario 
{
  
$abre1 fopen($archivo1"w");       // abrimos el archivo (modo de escritura)  
  
$total1=$total1+1;                    // sumamos 1 
  
$grabar1 fwrite($abre1$total1);   // escribimos el nuevo valor    

  
fclose($abre1);                       // cerramos el archivo 
}   


else if(
$op=="b")                       // lo mismo de arriba, para las demás opciones
{

  
$abre2 fopen($archivo2"w");       // tu sabes de php, no te será dificil agregar
  
$total2=$total2+1;                    // mas opciones
  
$grabar2 fwrite($abre2$total2);
 
  
fclose($abre2); 
}
else if(
$op=="c")                       // lo mismo de arriba, para las demás opciones
{

  
$abre3 fopen($archivo3"w");       // tu sabes de php, no te será dificil agregar
  
$total3=$total3+1;                    // mas opciones
  
$grabar3 fwrite($abre3$total3);
 
  
fclose($abre3); 
}
else if(
$op=="d")                       // lo mismo de arriba, para las demás opciones
{

  
$abre4 fopen($archivo4"w");       // tu sabes de php, no te será dificil agregar
  
$total4=$total4+1;                    // mas opciones
  
$grabar4 fwrite($abre4$total4);
 
  
fclose($abre4); 
}



       
$votos=$total1+$total2+$total3+$total4;   //  si tienes mas opciones debes sumarlas aquí


$por1=$total1*100/$votos;   // los porcentajes (RECUERDA LOS DATOS AGREGADOS)
$por1=intval $por1 ,10);

$por2=$total2*100/$votos;
$por2=intval $por2 ,10);

$por3=$total3*100/$votos;
$por3=intval $por3 ,10);

$por4=$total4*100/$votos;
$por4=intval $por4 ,10);

if (
YaVotaste()) {
    echo 
"<br><br><b>Tu Ya Votaste...</b>";
    exit;
}

echo 
"<B><U>RESULTADOS ENCUESTA</B></U>";
echo 
"<br><br>";

echo 
"<IMG HEIGHT=15 WIDTH=$por1 SRC=barra.jpg>";  // MUESTRA OPCION 1 CON BARRA DE IMAGEN
echo "<br>";
echo 
"A: <b>$total1</b> votos - <b>$por1 %</b>";   // OPCION 1 CON NRO DE VOTOS Y PORCENTAJE
echo "<br><br>"
echo 
"<IMG HEIGHT=15 WIDTH=$por2 SRC=barra.jpg>";  // MUESTRA OPCION 2 CON BARRA DE IMAGEN
echo "<br>";
echo 
"B: <b>$total2</b> votos - <b>$por2 %</b>";   // OPCION 2 CON NRO DE VOTOS Y PORCENTAJE
echo "<br><br>"
echo 
"<IMG HEIGHT=15 WIDTH=$por3 SRC=barra.jpg>";  // MUESTRA OPCION 3 CON BARRA DE IMAGEN
echo "<br>";
echo 
"C: <b>$total3</b> votos - <b>$por3 %</b>";   // OPCION 3 CON NRO DE VOTOS Y PORCENTAJE
echo "<br><br>"
echo 
"<IMG HEIGHT=15 WIDTH=$por4 SRC=barra.jpg>";  // MUESTRA OPCION 4 CON BARRA DE IMAGEN
echo "<br>";
echo 
"D: <b>$total4</b> votos - <b>$por4 %</b>";   // OPCION 4 CON NRO DE VOTOS Y PORCENTAJE
echo "<br><br><br>";

echo 
"Total Votos: <b>$votos</b>";
echo 
"<br><br>";
echo 
"<a href=javascript:history.back(-1);>Volver</a>";


?>
el codigo en html es el mismo de arriba, solo tienen q modificarlo a su gusto!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 16:40
Avatar de Bullet  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Margarita, Venezuela
Mensajes: 231
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Que mas amigos, estuve haciendo la encuesta pero ahora con bases de datos, cree la base, hice las paginas en dreamweaver y todo eso, la encuesta funciona excelente, el problema es que despues de votar, quiero ver los resultados en un grafico de barras pero no los muestra. estoy utilizando la libreria gd de php, me carga la pagina pero no me carga la imagen de los resultados, les dejo el codigo del script de la pregunta y el de los resultados:

encuesta.php(muestra la pregunta de la encuesta)
Código PHP:
<body>
<?php
//Conectamos con la base de datos
    
require('configuracion.inc.php'); 
    
$enlace mysql_connect($host,$usuario,$password); 
    
mysql_select_db($db,$enlace); 
    
//Seleccionamos la informacion de la última encuesta insertada
    
$consulta "SELECT * FROM encuestas ORDER BY fecha DESC LIMIT 0,1"
    
$consulta mysql_query($consulta,$enlace); 
    while(
$row mysql_fetch_array($consulta)){ 
        
$titulo=$row["titulo"]; 
        
$fecha=$row["fecha"];
        
$id=$row['id'];
    }
?>
<body>
<form name="form1" method="post" action="votar.php">
  <table width="350" border="1">
    <tr> 
      <td colspan="2"><strong>Titulo</strong>: <?php echo $titulo?>
        <input type="hidden" name="id" value="<?php echo $id;?>"></td>
    </tr>
    <?php
    $sql 
"SELECT texto, id FROM respuestas WHERE idenc=\"$id\"";
    
$sql mysql_query($sql,$enlace); 
    while(
$row mysql_fetch_array($sql)){ 
        
$texto=$row["texto"]; 
        
$idres=$row["id"];
?>
    <tr> 
      <td width="51"><input type="radio" name="opcion" value="<?php echo $idres?>"></td>
      <td width="283"><?php echo $texto?></td>
    </tr>
    <?php ?>
    <tr>
      <td><input type="submit" name="Submit" value="Enviar"></td>
        
      <td>Esta encuesta est&aacute; desde el <?php echo date('d-m-y',$fecha); ?></td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="2"><a href="votar.php">Ver resultados</a></td>
    </tr>
  </table>
</form>
</body>
votar.php (hace las votaciones de la encuesta)
Código PHP:
<? 
require('configuracion.inc.php'); 
$enlace mysql_connect($host$usuario$password); 
mysql_select_db($db,$enlace);
        
//Obtenemos el titulo de la encuesta
$consulta "SELECT titulo FROM encuestas ORDER BY fecha DESC LIMIT 1,0";
$consulta mysql_query($consulta,$enlace); 
$lado=mysql_num_rows($consulta);
while(
$row mysql_fetch_array($consulta)){ 
    
$titulo$row['titulo'];
}
        
//Obtenemos el numero actual de votos para la opción elegida
//Comprobamos si $opcion no está vacío porque posteriormente este mismo 
//fichero lo utilizaremos para ver resultados sin tener que votar necesariamente
if(!empty($opcion)) {
    
$consulta "SELECT votos FROM respuestas WHERE id=$opcion"
    
$consulta mysql_query($consulta,$enlace); 
    
$lado=mysql_num_rows($consulta);
    while(
$row mysql_fetch_array($consulta)){ 
        
$votos$row['votos'];
    }
        
//Incrementamos en uno los votos totales
    
$votos $votos 1;
//Y actualizamos la base de datos
    
$consulta "UPDATE respuestas SET votos = $votos WHERE id=$opcion";
    
mysql_query($consulta,$enlace);
}
?>
<img src="dgrafica.php">
dgrafica.php(script que dibuja la imagen del grafico de barras)
Código PHP:
<?php
//Fijaos en que esta vez tenéis que añadir vosotros la informacion en mysql_connect
$enlace mysql_connect('localhost','root','0000');
mysql_select_db('encuestas');

//Obtenemos el titulo de la última encuesta para colocarlo como título en nuestro gráfico
$consulta "SELECT titulo, id FROM encuestas ORDER BY fecha DESC LIMIT 0,1";
$consulta mysql_query($consulta,$enlace); 
$lado=mysql_num_rows($consulta);
while(
$row mysql_fetch_array($consulta)){ 
  
$titulo$row['titulo'];
  
$id=$row['id'];
}

//Obtenemos el numero de votos de cada opcion y los metemos en "votos[]"
$consulta "SELECT votos, texto FROM respuestas WHERE idenc=$id";
$consulta mysql_query($consulta,$enlace); 
$lado=mysql_num_rows($consulta);
while(
$row mysql_fetch_array($consulta)){ 
  
//Guardamos el texto en la variable temp. Este texto nos servirá como 
    //índice en el array votos[]
  
$temp $row['texto'];
  
$votos[$temp]= $row['votos'];
}

//Variables del gráfico
$width 500;         //Ancho de la imagen
$espacioCol 30;    //Espacio que habrá del principio de una columna a otra
$altoCol 15;        //El alto de las columnas
$height 2*count($votos)*$espacioCol+45;    //El alto de la imagen
$maxvoto max($votos);    //Valor de la opcion mas votada
$maxlargo $width-50;        //Largo que tendrá la opción mas votada
$coeficiente = (int)($maxlargo $maxvoto);    //Coeficiente para calcular el largo de cada opcion

//Creamos la imagen con el alto y ancho asignados anteriormente    
$image imagecreate($width,$height);

//Declaramos variables para los colores.    Al ser el gris el primer color que 
//declaramos, éste se quedará como color de fondo en la imagen
$gray imagecolorallocate($image0xC00xC00xC0);
$black imagecolorallocate($image0x000x000x00);
$blue imagecolorallocate($image0x000x000xFF);

//Recorremos el array 'votos'
for($i=0; list($texto$vot) = each($votos); $i++) {

  
$labelfont 2//Fuente empleada para etiquetas
  //Dibujamos las barras
  //Coordenadas para definir el rectángulo
  
$valign = ($i+1)*$espacioCol 15;
  
$halign 30;
  
$valign2 $valign $altoCol;
  
$halign2 $halign+$vot*$coeficiente;
  
imagefilledrectangle($image,$halign,$valign,$halign2,$valign2,$blue);
  
  
//Ponemos el índice de cada barra
  //Coordenadas para colocar los indices
  
$indice $i 1;
  
$halign 15;
  
imagestring($image$labelfont$halign$valign$indice$black);
  
  
//Leyenda: Numero de opcion + Texto + ( votos )
  //Coordenadas para colocar la leyenda
  
$valign = ($i+1)*$espacioCol + (count($votos)*$espacioCol)+ 15;
  
$halign 30;
  
$leyenda "Opcion ".$indice.": ".$texto." ($vot)";
  
imagestring($image$labelfont$halign$valign$leyenda$black);        
}

//Asignamos tipografía y colocamos el título en la parte superior izquierda
$titlefont 3;
imagestring($image$titlefont1010$titulo$black);

//Dibujamos el recuadro que encierra el contenido
imagerectangle($image$width 5305$height 5$black);    

//Devolvemos la imagen
header("Content-type: image/png");
imagepng($image);
imagedestroy($image);
?>
como informacion adicional, stoy usando en AppServ 2.5.6 para windows, pero lo q nnose es si se requiere configurar el php.ini, yo lo revise y vi que todo estaba bien, segun el tutorial de la encuesta, lo unico es q no me muestra los resultados. El php.ini trae el php_gd2.dll como libreria para imagenes, pero mi duda es hay que cambiar el php_gd2 por el php_gd? y de ser asi, donde puedo conseguir el php_gd?

Espero puedan ayudarme. Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 16:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
El php.ini trae el php_gd2.dll como libreria para imagenes, pero mi duda es hay que cambiar el php_gd2 por el php_gd? y de ser asi, donde puedo conseguir el php_gd?
No te preocupes por eso .. La extensión php_gd2.dll es la versión 2.x de php_gd (1.x) .. todo lo que hace gd lo hace gd2 (y mejor .. por qué tiene soporte para "True Color" funciones ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 16:56
Avatar de Bullet  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Margarita, Venezuela
Mensajes: 231
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Cluster Ver Mensaje
No te preocupes por eso .. La extensión php_gd2.dll es la versión 2.x de php_gd (1.x) .. todo lo que hace gd lo hace gd2 (y mejor .. por qué tiene soporte para "True Color" funciones ..)

Un saludo,

mmm ok, ya entendi, ahora el detalle es que no me carga la imagen con el grafico, en la ultima linea del archivo votar.php, hago la llamada al script que dibuja la gráfica pero cuando voy a mostrar no salen los resultados, sale el famoso cuadrito con la X roja.
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 18:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Para evaluar ese tipo de problemas es necesario hacer unas pequeñas pruebas:

1) llama al script dgrafica.php directamente en el URL. Ahí podras ver tal vez algùn mensaje de error que si lo llamas en votar.php por un tag de imagen HTML (<img src ...>) no veras el mensaje de error.

2) Puedes quitar o comentar por el momento la lìnea que envia cabeceras HTTP al navegador: header() ... para que veas mejor los mensajes de error si se producen.

3) El código que presentas hace consultas SQL pero no vé el mensaje de error de Mysql si este se produce, es recomendable que uses:

Código PHP:
$consulta mysql_query($consulta,$enlace) or die (mysql_error()); 
por si tienes problemas de SQL.

4) En un determinado sitio .. miras los resultados que la consulta SQL te puede arrojar:
$lado=mysql_num_rows($consulta);

Pero .. no validas la situaciòn que no se devuelvan registros .. eso probocará un error en Mysql.

Código PHP:
if ($lado >0){ 
  
// generas el grafico.
} else {
  
// no haces nada o presentas una imagen predefinida (para que no veas la desconcertante "X" en tu navegador ...
  // esto es sencillo .. por ejemplo:
  //Devolvemos la imagen 
  
header("Content-type: image/png");
  
readfile("no_hay_resultados.png");
  exit;

Muchas librerías gráficas presentan sus própios mensajes de error (por lo menos los -no- referentes a funciones GD en sí) como un gráfico .. pues como estás comprobando, si tienes un problema ahí mismo .. en el script que llama al script que genera el gráfico nunca veras el real mensaje de error si no evaluas el script en forma independiente como te comento.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 07:48
Avatar de Bullet  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Margarita, Venezuela
Mensajes: 231
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
OK, gracias cluster por tu ayuda, no lei tu post el fin de semana porq stuve de viaje, pero aki stoy listo para seguir, lo voy a revisar y hacer las pruebas q me dices, y luego te comento. See ya!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 09:27
Avatar de Bullet  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Margarita, Venezuela
Mensajes: 231
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
que mas amigos, bueno cluster gracias por la ayuda, revise las consultas en sql, hice las pruebas que me dijiste, y omiti la linea de la cabecera header(), el detalle esta en que l error es que me emonta unos caracteres todos extraños en la pagina, eso es cuando hago la llamada directamente al URL del script.

omiti la linea d la cabecera, incluso la de readfile y la de destroyimage, y me muestra todos esos caracteres. Espero su ayuda. Saludos!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 12:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 177
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
no se es una opcion crear los graficos con gd pero tambien se puede hacer con una imagen y modificarle el height o el width para darle la altura al grafico. a lomejor es mas facil, la verdad no he hecho la comparacion

salu2.
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 12:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Hola si sin la cabezera te muestra esos "caracteres extraños" es que se esta generando correctamente, que te muestra la imagen si la mandas llamar directamente via URL?

(agrega las cabeceras y todo)
  #17 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 12:20
Avatar de Bullet  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Margarita, Venezuela
Mensajes: 231
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola si sin la cabezera te muestra esos "caracteres extraños" es que se esta generando correctamente, que te muestra la imagen si la mandas llamar directamente via URL?

(agrega las cabeceras y todo)
que mas GatorV, si probe via URL, y asi es que me muestra las caracteres, porq cuando la hago por la otra via muestra la imagen con la X...
  #18 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 15:07
Avatar de Bullet  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Margarita, Venezuela
Mensajes: 231
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Que mas panas aki estoy otra ves con el royo de las encuestas, decidi trabajar mejor con archivos de texto, y hasta ahora me han salido bien, pero ahora el detalle que tngo es que cuando vacio los archivos y comienzo la encuesta de nuevo, la primera vez q voto me sale el siguiente error:

Código HTML:
Warning: fread() [function.fread]: Length parameter must be greater than 0 in C:\AppServ\www\nuevo\encuesta.php on line 6

Warning: fread() [function.fread]: Length parameter must be greater than 0 in C:\AppServ\www\nuevo\encuesta.php on line 9
Esto solo pasa la primera vez que el usuario va a votar, luego q vota por segunda vez en adelante desaparece el error y contabiliza, suma y muestra los resultados bien. EL cogido del script es este:

Código PHP:
<?php
    
//cargo el numero de respuestas de un fichero de texto
    
$f=fopen("encuesta.txt","r");
    -->
$todas=fread($f,filesize("encuesta.txt"));
    
$respuestas=explode(",",$todas);
    
$g=fopen("encuesta2.txt","r");
    -->
$todas2=fread($g,filesize("encuesta2.txt"));    
             
$respuestas2=explode(",",$todas2);
    
fclose($f);
    
fclose($g);

    if (
$respuesta) {
        
//incremento la respuesta y la guardo en el fichero
           
$respuestas[$respuesta-1]++;
        
$f=fopen("encuesta.txt","w");
        
$todas=$respuestas[0].",".$respuestas[1].",".$respuestas[2].",".$respuestas[3];
        
fwrite($f,$todas,strlen($todas));
        
fclose($f);    
    }       
    if (
$respuesta2) {
        
//incremento la respuesta y la guardo en el fichero
           
$respuestas2[$respuesta2-1]++;
        
$g=fopen("encuesta2.txt","w");
        
$todas2=$respuestas2[0].",".$respuestas2[1].",".$respuestas2[2].",".$respuestas2[3];
        
fwrite($g,$todas2,strlen($todas2));
        
fclose($g);    
    }   
    
$total=$respuestas[0]+$respuestas[1]+$respuestas[2]+$respuestas[3];
    
$total2=$respuestas2[0]+$respuestas2[1]+$respuestas2[2]+$respuestas2[3];
    if(
$total==0) {
        
$porcentaje[0]=0;
        
$porcentaje[1]=0;
        
$porcentaje[2]=0;
        
$porcentaje[3]=0;
        } else {
        
$porcentaje[0]=sprintf("%1.2f",(($respuestas[0]/$total)*100));
        
$porcentaje[1]=sprintf("%1.2f",(($respuestas[1]/$total)*100));
        
$porcentaje[2]=sprintf("%1.2f",(($respuestas[2]/$total)*100));
        
$porcentaje[3]=sprintf("%1.2f",(($respuestas[3]/$total)*100));
        }
    if(
$total2==0) {
        
$porcentaje2[0]=0;
        
$porcentaje2[1]=0;
        
$porcentaje2[2]=0;
        
$porcentaje2[3]=0;
        } else {
        
$porcentaje2[0]=sprintf("%1.2f",(($respuestas2[0]/$total2)*100));
        
$porcentaje2[1]=sprintf("%1.2f",(($respuestas2[1]/$total2)*100));
        
$porcentaje2[2]=sprintf("%1.2f",(($respuestas2[2]/$total2)*100));
        
$porcentaje2[3]=sprintf("%1.2f",(($respuestas2[3]/$total2)*100));
        }
?>

el codigo q puse es el que hace todos los calculos, porq el resto lo que hace es mostrar resultados. Las lineas q tienen las flechas son las que me lanzan el error... Espero que me puedan ayudar!!

Última edición por Bullet; 25/08/2006 a las 15:15
  #19 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 16:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 177
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
ese error es por que el archivo que estas leyendo pesa 0 kb (esta vacio)

lo que tienes que hacer es tan simple como sumarle un byte al archivo a la hora de leerlo ej:

fread($fp, filesize("archivo.txt")+1 );
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/08/2006, 21:54
Avatar de Bullet  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Margarita, Venezuela
Mensajes: 231
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
ahh ok, eso si no lo sabia, bueno rumo gracias por la ayuda, voy a probar en el trabajo y luego les comento, ya que la encuesta la necesitamos para una empresa de publicidad q quiere afiliarse con nosotros!! Saludos
  #21 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 18:34
Avatar de Bullet  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Margarita, Venezuela
Mensajes: 231
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Que mas amigos, gracias por la ayuda prestada y por sus comentarios emitidos, la solucion q me dio rumo sirvio thanks my friend, ahora lo q tengo s q extender un poco mas la encuesta, para quien la quiera necesitar voy a publicar el codigo aki, para compartir con uds. See ya!!

CODIGO DEL AL ENCUESTA

Código HTML:

Código HTML:
<form name="encuesta" action="encuesta.php" method="post">
  <p>¿Pregunta 1?<br>
    <input type=radio name="respuesta" Value="1"> 
    Opcion A <br>
    <input type=radio name="respuesta" Value="2"> 
    Opcion B <br>
    <input type=radio name="respuesta" Value="3"> 
    Opcion C <br>
    <input type=radio name="respuesta" Value="4"> 
    Opcion D <br>
¿Pregunta 2?<br>
 <input type=radio name="respuesta2" Value="1"> 
 Opcion A <br>
 <input type=radio name="respuesta2" Value="2"> 
 Opcion B <br>
 <input type=radio name="respuesta2" Value="3"> 
 Opcion C <br>
 <input type=radio name="respuesta2" Value="4"> 
 Opcion D</p>
  <p>&iquest;Pregunta 3?<br />
    <input type="radio" name="respuesta3" value="1" />
Opcion A <br />
<input type="radio" name="respuesta3" value="2" />
Opcion B <br />
<input type="radio" name="respuesta3" value="3" />
Opcion C <br />
<input type="radio" name="respuesta3" value="4" />
Opcion D <br />
&iquest;Pregunta 4?<br />
<input type="radio" name="respuesta4" value="1" />
Opcion A <br />
<input type="radio" name="respuesta4" value="2" />
Opcion B <br />
<input type="radio" name="respuesta4" value="3" />
Opcion C <br />
<input type="radio" name="respuesta4" value="4" />
Opcion D <br>
    <input type="submit" value="Votar" class="botones">
  </p>
  <p><a href="encuesta.php">Ver Resultados !!!</a> </p>
</form> 
Código PHP:

Código PHP:
<?php
    
//cargo el numero de respuestas de un fichero de texto
    
$f=fopen("encuesta.txt","r");
    
$g=fopen("encuesta2.txt","r");
    
$h=fopen("encuesta3.txt","r");
    
$i=fopen("encuesta4.txt","r");
    
$respuestas=explode(",",$todas);
    
$respuestas2=explode(",",$todas2);
    
$respuestas3=explode(",",$todas3);
    
$respuestas4=explode(",",$todas4);
    
$todas=fread($f,filesize("encuesta.txt")+1);
    
$todas2=fread($g,filesize("encuesta2.txt")+1);
    
$todas3=fread($h,filesize("encuesta3.txt")+1);
    
$todas4=fread($i,filesize("encuesta4.txt")+1);
    
fclose($f);
    
fclose($g);
    
fclose($h);
    
fclose($i);

    if (
$respuesta) {
        
//incremento la respuesta y la guardo en el fichero
           
$respuestas[$respuesta-1]++;
        
$f=fopen("encuesta.txt","w");
        
$todas=$respuestas[0].",".$respuestas[1].",".$respuestas[2].",".$respuestas[3];
        
fwrite($f,$todas,strlen($todas));
        
fclose($f);    
    }       
    if (
$respuesta2) {
        
//incremento la respuesta y la guardo en el fichero
           
$respuestas2[$respuesta2-1]++;
        
$g=fopen("encuesta2.txt","w");
        
$todas2=$respuestas2[0].",".$respuestas2[1].",".$respuestas2[2].",".$respuestas2[3];
        
fwrite($g,$todas2,strlen($todas2));
        
fclose($g);    
    }   
    if (
$respuesta3) {
        
//incremento la respuesta y la guardo en el fichero
           
$respuestas3[$respuesta3-1]++;
        
$h=fopen("encuesta3.txt","w");
        
$todas3=$respuestas3[0].",".$respuestas3[1].",".$respuestas3[2].",".$respuestas3[3];
        
fwrite($h,$todas3,strlen($todas3));
        
fclose($h);    
    }   
    if (
$respuesta4) {
        
//incremento la respuesta y la guardo en el fichero
           
$respuestas4[$respuesta4-1]++;
        
$i=fopen("encuesta4.txt","w");
        
$todas4=$respuestas4[0].",".$respuestas4[1].",".$respuestas4[2].",".$respuestas4[3];
        
fwrite($i,$todas4,strlen($todas4));
        
fclose($i);    
    }   
    
$total=$respuestas[0]+$respuestas[1]+$respuestas[2]+$respuestas[3];
    
$total2=$respuestas2[0]+$respuestas2[1]+$respuestas2[2]+$respuestas2[3];
    
$total3=$respuestas3[0]+$respuestas3[1]+$respuestas3[2]+$respuestas3[3];
    
$total4=$respuestas4[0]+$respuestas4[1]+$respuestas4[2]+$respuestas4[3];
    if(
$total==0) {
        
$porcentaje[0]=0;
        
$porcentaje[1]=0;
        
$porcentaje[2]=0;
        
$porcentaje[3]=0;
        } else {
        
$porcentaje[0]=sprintf("%1.2f",(($respuestas[0]/$total)*100));
        
$porcentaje[1]=sprintf("%1.2f",(($respuestas[1]/$total)*100));
        
$porcentaje[2]=sprintf("%1.2f",(($respuestas[2]/$total)*100));
        
$porcentaje[3]=sprintf("%1.2f",(($respuestas[3]/$total)*100));
        }
    if(
$total2==0) {
        
$porcentaje2[0]=0;
        
$porcentaje2[1]=0;
        
$porcentaje2[2]=0;
        
$porcentaje2[3]=0;
        } else {
        
$porcentaje2[0]=sprintf("%1.2f",(($respuestas2[0]/$total2)*100));
        
$porcentaje2[1]=sprintf("%1.2f",(($respuestas2[1]/$total2)*100));
        
$porcentaje2[2]=sprintf("%1.2f",(($respuestas2[2]/$total2)*100));
        
$porcentaje2[3]=sprintf("%1.2f",(($respuestas2[3]/$total2)*100));
        }
    if(
$total3==0) {
        
$porcentaje3[0]=0;
        
$porcentaje3[1]=0;
        
$porcentaje3[2]=0;
        
$porcentaje3[3]=0;
    } else {
        
$porcentaje3[0]=sprintf("%1.2f",(($respuestas3[0]/$total3)*100));
        
$porcentaje3[1]=sprintf("%1.2f",(($respuestas3[1]/$total3)*100));
        
$porcentaje3[2]=sprintf("%1.2f",(($respuestas3[2]/$total3)*100));
        
$porcentaje3[3]=sprintf("%1.2f",(($respuestas3[3]/$total3)*100));
        }
if(
$total4==0) {
        
$porcentaje4[0]=0;
        
$porcentaje4[1]=0;
        
$porcentaje4[2]=0;
        
$porcentaje4[3]=0;
        } else {
        
$porcentaje4[0]=sprintf("%1.2f",(($respuestas4[0]/$total4)*100));
        
$porcentaje4[1]=sprintf("%1.2f",(($respuestas4[1]/$total4)*100));
        
$porcentaje4[2]=sprintf("%1.2f",(($respuestas4[2]/$total4)*100));
        
$porcentaje4[3]=sprintf("%1.2f",(($respuestas4[3]/$total4)*100));
        }

?>



<title>Resultados:</title>
<p>RESULTADOS DE LA ENCUESTA: </p>
<table border="0">
 <tr>
  <td colspan="3" align="center" bgcolor="#C4DCEA">¿Pregunta 1?  </td>
 </tr>
 <tr>
  <td align="left">
   <?php echo "$porcentaje[0]%"?>
  </td>
  <td align="left">
   <img src="blue.png" height="15" width="<?php echo "$porcentaje[0]"?>">
  </td>
  <td>
   Opcion A
  </td>
 </tr>
 <tr>
  <td align="left">
   <?php echo "$porcentaje[1]%"?>
  </td>
  <td align="left">
   <img src="red.png" height="15" width="<?php echo "$porcentaje[1]"?>">
  </td>
  <td>
   Opcion B
  </td>
 </tr>
 <tr>
  <td align="left">
   <?php echo "$porcentaje[2]%"?>
  </td>
  <td align="left">
   <img src="purple.png" height="15" width="<?php echo "$porcentaje[2]"?>">
  </td>
  <td>
   Opcion C
  </td>
 </tr>
 <tr>
  <td align="left">
   <?php echo "$porcentaje[3]%"?>
  </td>
  <td align="left">
   <img src="green.png" height="15" width="<?php echo "$porcentaje[3]"?>">
  </td>
  <td>
   Opcion D
  </td>
 </tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
<table border="0">
  <tr>
    <td colspan="3" align="center" bgcolor="#C4DCEA">&iquest;Pregunta 2? </td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="left"><?php echo "$porcentaje2[0]%"?> </td>
    <td align="left"><img src="blue.png" alt="3" width="<?php echo "$porcentaje2[0]"?>" height="15" /> </td>
    <td> Opcion A </td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="left"><?php echo "$porcentaje2[1]%"?> </td>
    <td align="left"><img src="red.png" alt="2" width="<?php echo "$porcentaje2[1]"?>" height="15" /> </td>
    <td> Opcion B </td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="left"><?php echo "$porcentaje2[2]%"?> </td>
    <td align="left"><img src="purple.png" alt="4" width="<?php echo "$porcentaje2[2]"?>" height="15" /> </td>
    <td> Opcion C </td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="left"><?php echo "$porcentaje2[3]%"?> </td>
    <td align="left"><img src="green.png" alt="1" width="<?php echo "$porcentaje2[3]"?>" height="15" /> </td>
    <td> Opcion D </td>
  </tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
<table border="0">
  <tr>
    <td colspan="3" align="center" bgcolor="#C4DCEA">&iquest;Pregunta 3? </td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="left"><?php echo "$porcentaje3[0]%"?> </td>
    <td align="left"><img src="blue.png" alt="3" width="<?php echo "$porcentaje3[0]"?>" height="15" /> </td>
    <td> Opcion A </td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="left"><?php echo "$porcentaje3[1]%"?> </td>
    <td align="left"><img src="red.png" alt="2" width="<?php echo "$porcentaje3[1]"?>" height="15" /> </td>
    <td> Opcion B </td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="left"><?php echo "$porcentaje3[2]%"?> </td>
    <td align="left"><img src="purple.png" alt="4" width="<?php echo "$porcentaje3[2]"?>" height="15" /> </td>
    <td> Opcion C </td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="left"><?php echo "$porcentaje3[3]%"?> </td>
    <td align="left"><img src="green.png" alt="1" width="<?php echo "$porcentaje3[3]"?>" height="15" /> </td>
    <td> Opcion D </td>
  </tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
<table border="0">
  <tr>
    <td colspan="3" align="center" bgcolor="#C4DCEA">&iquest;Pregunta 4? </td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="left"><?php echo "$porcentaje4[0]%"?> </td>
    <td align="left"><img src="blue.png" alt="3" width="<?php echo "$porcentaje4[0]"?>" height="15" /> </td>
    <td> Opcion A </td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="left"><?php echo "$porcentaje4[1]%"?> </td>
    <td align="left"><img src="red.png" alt="2" width="<?php echo "$porcentaje4[1]"?>" height="15" /> </td>
    <td> Opcion B </td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="left"><?php echo "$porcentaje4[2]%"?> </td>
    <td align="left"><img src="purple.png" alt="4" width="<?php echo "$porcentaje4[2]"?>" height="15" /> </td>
    <td> Opcion C </td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="left"><?php echo "$porcentaje4[3]%"?> </td>
    <td align="left"><img src="green.png" alt="1" width="<?php echo "$porcentaje4[3]"?>" height="15" /> </td>
    <td> Opcion D </td>
  </tr>
</table>

<p>&nbsp;</p>
<a href="index.php">Volver !!</a>
Aki tienen el codigo de la encuesta, noten que es una encuesta sencilla ideal para colocarla en cualquier pagina web, solo tienen q crear los archivos y añadir los graficos de barra (o imagenes) q le mostraran los resultados, tambien pueden asignarle cualquier tipo de estilo, yo le puse una hoja de estilo en cascada my sencilla y le cambie alguos colores. Espero que lo disfruten. Saludos!!

Última edición por Bullet; 31/08/2006 a las 13:51
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:18.