Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Encuesta-Dreamweaver-PHP

Estas en el tema de Encuesta-Dreamweaver-PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno gente, abro este post para que discutamos las ventajas y desventajas de programar php con dreamweaver. Particularmente, lo poco que lo he usado, me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 08:05
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 971
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Encuesta-Dreamweaver-PHP

Bueno gente, abro este post para que discutamos las ventajas y desventajas de programar php con dreamweaver.
Particularmente, lo poco que lo he usado, me ha resultado muy piola a la hora de realizar aplicaciones sencillas, pero noté que cuando le agrego cosas mas complejas a las consultas, el programa se trula y por ejemplo ya no reconoce el recordset que creo entre otras.

Comentarios?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 08:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Yo uso -sólo- Dreamweaver para lo que es en el fondo: un excelente editor visual de HTML. A su vez disfruto de la sintax que colorea (PHP+otros) .. pero NUNCA uso los asistentes de código que dispone para generar consultas SQL y mostrar resultados de las mismas.

Por mi parte prefiero usar código que conozca (classes/funciones) que he diseñado yo mismo o sean de terceros. DW es cierto que al final de todo su uso de los asistentes te genera código PHP donde usa unas cuantas funciones/classes própias .. igualmente .. como bien estás sufriendo al final siempre hay que meterle mano al código en sí para hacer algo que el asistente no hizo y/o no soportó el código original de la classe/función que usa DW.

Tal vez si buscas, encuentres algún plug-in o similar para mejorar esas funcionalidades que DW por defecto tal vez no hace con sus asistentes.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 08:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 365
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
por mi parte he de opinar que va de Maravilla, esta combinación, ahorra bastante tiempo y si conoces un poco el codigo que Dreamweaver pone por debajo en supremamente fácil de darle más funcionalidades.

ventajas:

1. Los diferentes server behaviors disponibles.
2. La integración con plantillas
3. La integración con css
4. Fácil Sincronización con codigo hecho a Mano.

Ahora lo que dices de los recordsets depende de tu BD principalmente, ya que he hecho subconsultas mediananmente complejas y no pierde velocidad ni nada.

Conclusión personal, es una combinación maravillosa que permite controlar los archivos, tener una sola conexión, brinda magnificas posibilidades de diseño.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 09:32
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 971
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Hola a ambos.
Exactamente, el problema aparece a la hora de retocar el codigo. Dado que como a la mayoria nos debe pasar, la consulta que generamos inicialmente no es la definitiva, es entonces cuando aparece el signito de interrogación colorado sobre el recordset. Por lo pronto, creo que es piola para armar los formularios y de ultima la consulta pero el resto "manosearlo" fuera de DW.
Por otro lado, no creo que se pueda trabajar con algun tipo de arquitectura como ser 3 capas (siempre hablando de utilizar los asistentes).
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 10:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 365
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Que tal,

Pues he de decir que si se pueden manipular flexiblemente las consultas SQL desde el code de dreamweaver.

Comparto lo de los Formularios, las operaciones básicas, consulta, paginación, inserción, actualización, eliminación, van de maravilla realmente.

Pero sin duda si se quiere hacer algo avanzado se debe saber de code a mano alzada.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:34.