Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Encuesta ME MATAAAAA

Estas en el tema de Encuesta ME MATAAAAA en el foro de PHP en Foros del Web. amigos ya estoy que reviendo, mi cansancio me impide hacer un modulo de encuestas, tengo la tablas y todo, pero hay cosas que ya no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2002, 07:01
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Encuesta ME MATAAAAA


amigos ya estoy que reviendo, mi cansancio me impide hacer un modulo de encuestas, tengo la tablas y todo, pero hay cosas que ya no me cuadran, les explico para que me den una ayudita please.

Tablas
encuetas
Código PHP:
CREATE TABLE encuesta (
idencuesta tinyint(3unsigned default NULL auto_increment,
  
pregunta varchar(255NOT NULL default '0',
  
PRIMARY KEY (idencuesta),
  
KEY idencuesta(idencuesta)
TYPE=MyISAM;

CREATE TABLE opciones (
  
ideopcion tinyint(3unsigned default NULL auto_increment,
  
idencuesta tinyint(3NOT NULL default '0',
  
opcion varchar(255NOT NULL default '0',
  
votos varchar(50NOT NULL default '0',
  
PRIMARY KEY (ideopcion),
  
KEY ideopcion(ideopcion)
TYPE=MyISAM
Estas son mis tablas, obviamente debo ingresar la pregunta en la tabla encuesta y luego traspasar el id de la encuesta a la tabla opciones y guardo el valor que pulsan agregando un 1 al valor del campo votos.
Para hacer el recuento total de los votos de que forma recorro la tabla para sacar el valor final.
Ayudenme please que estoy muy cansado a estas alturas del año y debo resolver este tema del modulo de encuestas.

(No quiero bajar un modulo de hotscripts)

Gracias amigos
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2002, 07:53
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Si mal no recuerdo, ese esquema de tablas te lo recomendé yo en el Foro de Bases de Datos...
Bueno, lamentablemente no me puedo poner a escribir código, pero si te voy a poner el pseudo-código para que te bases en él :

1) Obtienes de la base, todas las opciones de la encuesta que quieres mostrar
2) total_opciones = mysql_num_rows
3) recorres todos los registros y acumulas la cantidad de votos de cada opción, dentro de una variable, o sea... sumas TODOS los votos de todas las opciones de esa encuesta y lo metes en total_votos
4) con mysql_data_seek, vuelves el puntero al inicio de los resultados
5) Vuelves a recorrer todas las opciones, y ahroa puedes calcular el porcentaje de votos haciendo:

(votos_opcion * 100) / total_votos

Y con eso ya tienes los porcentajes de cada opción. También puedes mostrar la cantidad de votos totales y la cantidad de votos por cada opcion .

Saludos.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2002, 09:54
Avatar de Ferdy
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: España
Mensajes: 1.430
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
http://www.ferdyx.org/temas.php

échale un ojo al código de FerdyPolls y luego me cuentas qué tal te ha ido.

Salu2.Ferdy
__________________
Born to be free
Por una sociedad del conocimiento libre
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2002, 10:09
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Cita:
(votos_opcion * 100) / total_votos
Se me olvidan las clases de matematicas , esta muy bueno el script, es cosa de hacerlo y ya con eso.

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:01.