Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Encuesta PHP

Estas en el tema de Encuesta PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Necesito hacer una encuesta de 15 preguntas, con 3 opciones de respuesta cada una (A, B o C), cada pregunta sólo puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 13:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: ciudad de México
Mensajes: 19
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Encuesta PHP

Hola a todos.

Necesito hacer una encuesta de 15 preguntas, con 3 opciones de respuesta cada una (A, B o C), cada pregunta sólo puede tener una respuesta. Las 15 preguntas aparecerán en una sola página y al final, las respuestas serán enviadas a una base de datos.

El servidor deberá devolver los resultados de tu encuesta (en texto y con una gráfica) e indicarte si eres mayoría A, B o C. Adicionalmente a los resultados de su encuesta, el usuario podrá ver cuántas personas han contestado dicha encuesta y cual es la tendencia de resultados (A, B o C).

No necesito registro de usuarios ni nada. Lo que sí necesito es de la ayuda de todos ustedes para resolver éste problema. No espero que lo hagan por mi, si no que me den alguna guía, un link, un blog, un tutorial o lo que sea para leer, aprender y resolver.

De ante mano, gracias a todos por su ayuda y por su tiempo. Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 13:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Encuesta PHP

Pues dependiendo de tu nivel de PHP te recomendaría leer las FAQs del foro ahí tienes mucha información al respecto.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 13:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: ciudad de México
Mensajes: 19
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Encuesta PHP

Gracias por responder. La verdad mi nivel de PHP no es nulo, pero sí muy básico.

Con anterioridad el FAQ y aunque alcanzo a comprender algunas cosas por separado, me es muy difícil integrar todo para obtener lo que necesito. De cualquier forma seguiré en el foro un buen rato leyendo y aprendiendo. Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 13:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Encuesta PHP

Yo tuve que hacer algo parecido. Cada pregunta tiene 3 radios cada uno con un valor 1,2,3
luego para generar las graficas usé tables en los td el ancho dependerá de los resultados de la encuentas creando graficos con barras.
Claro primero deberas ver que resultados deseas mostrar en los graficos eso es pura matematica regla de 3 simple, porcentajes, promedios,etc.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 13:34
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: Encuesta PHP

Por lo que explicas, realizar dicha encuesta sería relativamente simple. Un formulario, capturar la información, guardar en una Base de Datos.

Teniendo conocimientos básicos de PHP, ya deberías saber por dónde va el asunto. Tendrás problemas específicos, menciónalos y se te podrá decir algo concreto.

Un saludo y suerte.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 14:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: ciudad de México
Mensajes: 19
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Encuesta PHP

Hola jam1138:

Así es, por lo que he leído en internet, es un tema bastante sencillo y rápido de hacer. El problema es que soy diseñador gráfico y no tengo el más mínimo conocimiento de programación. He leído bastante pero no se puede aprender PHP y mucho menos ser programador en un día... lo envídio jajaja

Dudas concretas? pues en realidad todas... espero que alguien me pueda ayudar. Por cierto, disculpa la duplicidad de temas.

Saludos y gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 21:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Encuesta PHP

Si no tienes nada de conocimiento, ni tiempo de aprender creo lo mejor es que contrates a un programador que te haga esta encuesta, ya que dudo que alguién te haga todo el sistema de a gratis.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:02.