Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Encuesta vía email

Estas en el tema de Encuesta vía email en el foro de PHP en Foros del Web. Hola qtal, Me gustaría saber si se puede hacer una encuesta, enviarla por email y que los usuarios la respondan desde el mismo mail. Entiendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 02:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Encuesta vía email

Hola qtal,
Me gustaría saber si se puede hacer una encuesta, enviarla por email y que los usuarios la respondan desde el mismo mail.
Entiendo que la idea sería generar un HTML plano con un formulario donde estarían las preguntas/respuestas de la encuesta. El ACTION del form iría a un php en el servidor donde se procesarían las respuestas y se guardarían en la base de datos.

El problema con el que me encuentro es que hay preguntas de la encuesta que pueden tener múltiples respuestas y al no poder usar javascript, no se muy bien como hacerlo para relacionar las n respuestas con la pregunta que le corresponde.

Alguien sabe como se podría hacer o alguna web donde lo expliquen

Gracias y saludos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 03:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 288
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
pues ponle nombres similares.
ejmpolo
Pregunta: blala bla bal bla bla bla ??
Posibles respuesptas
<input type="checkbox" name="pregunta1_R1" value="1">
<input type="checkbox" name="pregunta1_R2" value="1">
....
y asi sucesivamente
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 05:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Y que gano con poner nombres similares a las respuestas?
Tengo entendido que lo que se pasa por post desde el formulario al php donde se procesan los resultados es el "value" y no el "name". Creo que seguiría sin poder vincular la respuesta a la pregunta, no?
Gracias,
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 05:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 197
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
¿Y por qué no usas un campo hidden para mandar el valor que identifica a la encuesta para vincular a esta las preguntas?
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 10:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Pues porque no puedo usar javascript.
Podría hacer lo que comentas sin usar javascript?
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 03:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 288
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
vamos a ver claro que pasa el value pero en la pagian que procesas los datos, que imagino que sera php recibes el value a traves del nombre de una variable!!!, y el nombre de esa variable es el nombre que tu le hayas dado en el formulario!!!. Tu eres nuevo en esto de php verdad...??? Pero vamos lo de los formularios y procesar los datos es basico.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 03:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 288
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
por cierto Alvertron para crear un campo hidden no hace falta javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:25.