Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Encuestas con coopkies

Estas en el tema de Encuestas con coopkies en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quiero hacer un sistema de encuesta, pero quiero evitar que un usuario vote mas de una vez. He pensado en hacerlo abriendo una cookie, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 04:42
Avatar de kaslierx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Encuestas con coopkies

Hola quiero hacer un sistema de encuesta, pero quiero evitar que un usuario vote mas de una vez.

He pensado en hacerlo abriendo una cookie, y si el usuario ya la tiene abierta no le deja votar.

El problema es que no se como hacer una cookie que no se acabe nunca. Es decir que no se elimine cuando se salga de la pagina o se apague el ordenador.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 05:26
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Si miras en el manual la funcion setcookie(), veras que tiene un campo que es la fecha de expiracion. Dale un valor en el futuro (dentro de un año, por ejemplo).

Aun asi, con este sistema no evitas al 100% que un usuario solo vote una vez en la encuesta. Primero, el navegador puede tener deshabilitadas las cookies. Segundo, la cookie se almacena en el equipo, asi que si un mismo usuario usa dos equipos, puede votar 2 veces. Tercero, la cookie la almacena el navegador, asi que si un usuario tiene varios navegadores instalados puede, puede votar varias veces. Cuarto, los navegadores pueden tener la opcion de borrar las cookies. Quinto, si ese equipo/navegador es usado por varios usuarios, solo permitiras que vote uno (a no ser que crees cookie por usuario).

Yo creo que si tienes un sistema de usuarios registrados, lo mejor es que para votar tengan que estar registrados. Asi podras almacenar en una BD quien ha votado (y que ha votado ) en cada encuesta y solo tendras que comprobar si el usaurio ya ha votado mirando en la tabla sin depender de lo almacenado en el cliente (que por definicion no es de fiar).

Saludos (y perdona por la chapa).
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 11:59
Avatar de kaslierx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias Josemi, creo que lo hare con una base de datos con usuarios registrados.

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:30.