Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

encuestas cuetsionarios - html dinamico

Estas en el tema de encuestas cuetsionarios - html dinamico en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos estoy creando una aplicaicon para q un usuario pueda crear cuestionarios (encuestas) online el ahi ingresa el titulo y las preguntas.. para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 15:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
encuestas cuetsionarios - html dinamico

hola a todos estoy creando una aplicaicon para q un usuario pueda crear cuestionarios (encuestas) online

el ahi ingresa el titulo y las preguntas.. para cada pregunta selecciona q tipo quiere
si unica respuesta mltiple repuesta o abierta

Código PHP:
<select name="tipoPregunta">
<
option value="1">Seleccion multiple unica respuesta</option>
<
option value="2">Seleccion multiple multiple respuesta</option>
<
option value="3">Respuesta Abierta</option> </select
todos estos datos yo los guardo en mi BD....

ahora mi problema es la forma como el usuario envia el cuestionario a sus clientes.. o a quien valla enviar el cuestionario.. habia pensado en q al final de todo enviara un link... y q el simplemente halla q ingresar al link y contestar todo...

pero como hago eso?... tocaria crear el html dinamicamente como puedo hacer eso...
crear el html.. para poner lo q indico el usuario... y lo cual ya guarde en mi BD?

COMO EJEMPLO...
diagamo cree la encuesta : GUSTOS PERSONALES
y tiene las preguntas
1. edad (repuesta unica)
::respuetsas:: 8-12, 13-16, 17- 20 , >20
2. deportes favoritos (multiple repuesta)
::respuetsas:: futbol,basket, GOLF
3. comida favorita (multiple repuesta)
::respuetsas:: papas, arroz hambuerguesa....

todos estos datos los tengo gurdados en la base de datos... ahora paraenviar el cuestionario es lo q no se como hacer...
como dije mi idea es q se cree un archivo en una ruta especifica y ese link es el q se envia...

entocnes qedaria como www.midominio.com/Encuestas/"encuestacreada.html"

pero cmo creo encuestacreada.html.... desde el codigo php?

Última edición por chechi123; 31/08/2010 a las 16:01
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 18:00
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 65
Respuesta: encuestas cuetsionarios - html dinamico

pues eso precisamente, en realidad no tienes que crear un html por cada usuario, porque de hecho esa es la función de PHP, hacer páginas dinamicas.. te recomiendo que mandes el identificador de la encuesta anexo a esa dirección que pones... algo como

Código PHP:
Ver original
  1. www.midominio.com/Encuestas/encuestacreada.php?id=123

no se como tengas tu base de datos, pero si ya tienes todas las posibles respuestas, es cuestión de que identifiques de que tipo de encuesta se trata, saques las preguntas y las formes..

haz una consulta.. al estilo:

Código MySQL:
Ver original
  1. select * preguntas where id_encuesta = $GET["id"];

con eso vas a tener todas las preguntas, y vas creando el select o el campo de texto que mencionas..
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 11:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: encuestas cuetsionarios - html dinamico

hola gracia por reponder.. pero el archivo encuestacreada.php no existe.... es decir habria q crearlo dentro del mismo codigo php...
y si lo creo... el usuario puede tener varias encuestas....

no habria problemas si dos usuarios diferentes intentan contestar dos encuestsa diferentes... si usan el mismo archivo?

para crear elhtml con codigo php imagine q era igual q un txt o algo asi.. hice unaprueba con txt :

Código PHP:
$control fopen("/home/myuser/public_html/miarchivo.txt","w+");   

if(
$control == false){   
 die(
"No se ha podido crear el archivo.");   

pero me sale un error

Warning: fopen(/home/myuser/public_html/miarchivo.txt) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/myuser/public_html/prueba.php on line 3
No se ha podido crear el archivo.

intente en la ruta poner fopen("www.midominio.com","w+");

pero lo mismo... nunca habia hecho esto en php y no se q esta mal...


yo en la base de datos tengo una tabla Encuesta, una tabla preguntas y una tabla repuestas....

todo queda guardado en la bd... pero ahora necesito enviar de laguna forma esto para q otros puedan reponder la encuesta online...
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 13:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: encuestas cuetsionarios - html dinamico

Es una locura hacer lo que tienes en mente, para eso existe $_GET tal y como indica silvanha. Lo que tienes que crear es un unico archivo "encuestacreada.php" por ejemplo, donde ahi construyas el html dependiendo de del tipo de encuesta que es (tendrias que crear un campo en la tabla si no lo tienes ya indicando el tipo de la misma para, con condicionales mostrar una cosa u otra).

De manera que si vas a /encuestacreada.php?id=45 el script tome esa variable para hacer la correspondiente consulta.

Evidentemente no ocurre nada si varios usuarios ejecutan la misma encuesta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 22:48
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 65
Respuesta: encuestas cuetsionarios - html dinamico

chechi es que.. esa es la funcionalidad de PHP, es decir, las páginas son dinámicas, de acuerdo a los parámetros que le envíes es la acción que realizas.. de ahí que te estas haciendo pelotas.. xD intentas inventar el hilo negro :P

en este caso el parámetro que le estas enviando es el que debe generar el contenido de la encuesta.. es decir, NO se trata de crear un archivo por cada encuesta que tus usuarios creen es un poco ilogico xD

te recomiendo que leas por ahí un manualillo de PHP , para que te saques la duda..

suerte ;)
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 08:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: encuestas cuetsionarios - html dinamico

Cita:
Iniciado por silvanha Ver Mensaje
chechi es que.. esa es la funcionalidad de PHP, es decir, las páginas son dinámicas, de acuerdo a los parámetros que le envíes es la acción que realizas.. de ahí que te estas haciendo pelotas.. xD intentas inventar el hilo negro :P

en este caso el parámetro que le estas enviando es el que debe generar el contenido de la encuesta.. es decir, NO se trata de crear un archivo por cada encuesta que tus usuarios creen es un poco ilogico xD

te recomiendo que leas por ahí un [URL="http://php.net/"] manualillo de PHP[/URL] , para que te saques la duda..

suerte ;)
si tienes toda la razon gracias.. voy a hacerlo como me dicen.. ya veo mas claras las cosas... la verdad me estaba inventando un rollo muy loco.. jajja

pero gracias ya tengo la idea... lo q voy a hacer es mostrr en la pagina principal del usuario todas las encuestas q tiene... "la lista" y al lado un link para q valla a la encuesta ahi envio a otro php enviando el id de la encuesta...
algo como esto:

Código PHP:
<table class="tabla" border="1" width="500">
 <tr>
   <th colspan="3"> ENCUESTAS ACTUALES</th>
 </tr>
 <?php  
   $idUsuario 
$_SESSION["idUsuario"];
   
$encuestas AllPoll($idUsuario);
   foreach(
$encuestas as $all){ ?>
     <tr>  
       <td>  <?echo $all['TITULO'];?> <a href="EncuestaCreada.php?id=<?echo $all  ['IDENCUESTA'];?> ">(ver)</a></td>
     </tr>    
   <??>
</table>
ahi iria a un link asi:
http://www.midominio.com/EncuestaCreada.php?id=1

y ese link es el q se le enviaria por correo al q uno quiera q conteste la encuesta...
eso es lo q entendi... bueno espero q este en lo correcto

voy a terminar y cuando lo tenga les comento q tal me fue
muchas gracias...
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 12:03
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 65
Respuesta: encuestas cuetsionarios - html dinamico

Si ya tienes la idea, espero te funcione como deseas.. ;)

suerte! ^^
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 13:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: encuestas cuetsionarios - html dinamico

Cita:
Iniciado por silvanha Ver Mensaje
Si ya tienes la idea, espero te funcione como deseas.. ;)

suerte! ^^
hola...
ya va tomandomas forma esto.. pero como la idea es niar el link a otros usuarios... el problema son las sesiones... yo hago una verificacion de q se halla iniciado sesion...
tengo un archivo verfificar.php y lo tengo como include en los demas...

al archivo EncuestaCraeada.php.. le quite eso pero aun asi si no esta logeado me manda de nuevo al index....

imagino q es porq ahi tengo otros include a rachivos q si tienen la verificacion de sesion?...

hay alguna forma para q esto no pase...
oquito de todas partes la verificacion del ogin?.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 13:39
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 65
Respuesta: encuestas cuetsionarios - html dinamico

bueno es que son dos cosas distintas.. me imagino que tienes el logeo para verificar quien crea esa encuesta..

pero después al mirar la encuesta, podría prácticamente verla cualquiera, sin importar el logeo.. so?? no se trata de quitar por todas partes tu logeo, sino simplemente no aplicarlo para este caso EncuestaCreada.php, que igual creo que sería mejor algo como VerEncuesta.php o algo así..

intento decirte que son dos pasos distintos.. :P
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 14:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: encuestas cuetsionarios - html dinamico

hola..
si exacto
primero el usuario se logea.... verifico y si sus datos son correctos le manda a un php donde empeiza a crear las encuestas...

tengo un archivo verificarsesion.php asi:
Código PHP:
<?php 
session_start
();
$atutenticado $_SESSION["autenticado"];
if (
$atutenticado!="si") {header("Location: ../index.html"); }
?>
en los demas php q tengo hago esto:
Código PHP:
require_once ("verificarsesion.php"); 
asi si no s esta logeado no permite ver los otros php...
el archivo EncuetaCreada.php es el q envio a los usuarios para q contesten la encuestas.. entonces no deberia tener esta restriccion de estar logeado entonces le quite el "require_once"...

pero no funciono copio y pego el link de ese php en el browser.. me manda al index...

este lo deje solo asi: "EncuestaCreada.php"
Código PHP:
<?php
  
require_once("Encuesta.php");
  require_once(
"Pregunta.php");
  require_once(
"Respuesta.php");
pero Encuesta.php, Pregunta.php, Respuesta.php esos si tienen el verificarsesion... por eso hiba a quitar de esos todo lo de verificarsesion haber si funcionaba y efectivamente ..... esa fue mi solucion

Última edición por chechi123; 02/09/2010 a las 15:00
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 15:51
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 65
Respuesta: encuestas cuetsionarios - html dinamico

claro.. entiendo lo que haces.. solo toma en cuenta que ahora cuando alguien llegue a crear una encuesta no vas a saber quien fue xD

yo digo que hagas archivos independientes unos de otros, porque su funcionalidad en si, aunque parece igual, no es la misma.. o mover tu logeo a alguna otra parte xD bueno no se, eso haría yo, pero si a ti te funciona, ni hablar..

suerte ;)
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)

Etiquetas: dinamico, encuestas, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:44.