Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Encuestas, un solo voto por usuario

Estas en el tema de Encuestas, un solo voto por usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo una base de datos con álbums de música y quisiera que los usuarios registrados pudiesen emitir su voto del disco, a ser posible ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 14:14
Avatar de Keleriano  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 133
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Encuestas, un solo voto por usuario

Hola.

Tengo una base de datos con álbums de música y quisiera que los usuarios registrados pudiesen emitir su voto del disco, a ser posible un solo voto por persona y disco. ¿Esto es posible? Si no es posible, se podría hacer con un limite de tiempo específico entre voto y voto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 14:20
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 19
... buenas .. la cosa es asi ..
podes trabajar con cookies y de esta manera cada ves que vote grabas en la misma algun dato que te permita identificar que ya voto ... el problema de esto es si el cliente no tiene habilitadas las cookies ..
podes trabar con sesiones .. y digamos que hacer lo mismo .. pero a diferencia que lo haces en el servidor .. y no vas a tener el problema de las cookies .. ahora estoy en el trabajo .. a la noche si queres te posteo un ejemplo con cookies .,. saludos !!!
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 14:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si ya tienes tus usuarios registrados .. genera una tabla más en tus BD con los votos que realiza quien (usuario) y a qué (disco).

votos
id_voto
id_disco
id_usuario
fecha_voto (para registrar cuando votó y así tener estadíscias si las requieres)

Ahí con cada voto registras esos datos .. pero antes de permitir el voto, consulta a esa BD por el Usuario que va votar y en que Disco.

Código PHP:
$sql="SELECT COUNT(*) FROM votos WHERE id_usuario='".$id_usuario."' AND id_disco='".$id_disco."'"
Si el resultado te arroja 1 .. es que ya votó .. si es 0 .. no votó ese usuario para ese disco.

Supongo que tu ya manejarás tus "ID's" de tus discos a votar y el usuario que pretende realizar el voto con tu actual sistema de gestión de usuarios.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 15:50
Avatar de Keleriano  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 133
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster, era justo lo que necesitaba pero no se me ocurría nada. Ya se como hacerlo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:14.