Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enlace y Actualización automatica de Base de datos

Estas en el tema de Enlace y Actualización automatica de Base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Me estaba preguntando si hay forma de "recolectar" datos por ejemplo temperaturas de una web (ej: datos de las estaciones de wunderground.com) donde tengan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 06:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Enlace y Actualización automatica de Base de datos

Buenas,


Me estaba preguntando si hay forma de "recolectar" datos por ejemplo temperaturas de una web (ej: datos de las estaciones de wunderground.com) donde tengan esos datos y enlazarlos directamente a mi base datos y que se añadan o actualicen automáticamente...

En el subforo de base de datos me comentaron que es posible mediante HttpRequest.

Necesito un poco de asesoramiento,


Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 06:23
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Enlace y Actualización automatica de Base de datos

Lo primero que debes verificar si existe una API, si no existe entonces puedes usar cURL para obtener los datos y guardarlos en la base de datos. Para que lo haga automatico y cada cierto tiempo, solo debes usar un cron job. En el área de aportes hay un tema para cURL y en internet hay mucho material para los cron job. Trata primero de verificar si tienen alguna API para que veas como implementarla.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 10:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Enlace y Actualización automatica de Base de datos

La mayoría de webs de las cuales quiero obtener datos no tienen una API. Pero en el caso de que una web la tenga como puedo obtener esos datos ? Generalmente dan los datos con publicidad del propio portal...
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 10:14
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: Enlace y Actualización automatica de Base de datos

si tienen api, es pq quieres que la uses, obtendrás esos datos perfectamente....
y si no tienen api no te queda otra que usar Curl para bajar el contenido de la pagina
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 10:35
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Enlace y Actualización automatica de Base de datos

Que tal tai007,

El site que mencionas tiene API, y en este caso es simple de consumir

Código PHP:
Ver original
  1. $doc = new DOMDocument();
  2. $doc->load('http://api.wunderground.com/auto/wui/geo/AlertsXML/index.xml?query=86445');
  3. foreach($doc->getElementsByTagName('description') as $alert) {
  4.     echo $alert->nodeValue . PHP_EOL;
  5. }

debes tener en cuenta las limitaciones del API, si es para uso comercial hay que pagar.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 05:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Enlace y Actualización automatica de Base de datos

En ese caso hay forma de añadir los datos de la API automaticamente a una base de datos sin necesidad de estar usando un cron job ?

Última edición por tai007; 18/06/2011 a las 03:16

Etiquetas: enlace, automatico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:40.