Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enlace con contraseña

Estas en el tema de Enlace con contraseña en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, necesito un script o "algo", que tras pinchar un enlace que tengo en mi página web me pregunte una contraseña, si dicha contraseña es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 13:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 474
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Enlace con contraseña

Saludos, necesito un script o "algo", que tras pinchar un enlace que tengo en mi página web me pregunte una contraseña, si dicha contraseña es correcta se abriría una página diferente, si es incorrecta mostraría un mensaje y permanecería en la misma página.

La contraseña sería unica, no se leeria de ninguna base de datos ni nada.

¿Es posible? Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 14:04
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Enlace con contraseña

Hola jorgegetafe

Puedes poner así el enlace:

Código:
<a href="http://www.maestrosdelweb.com" onclick = "return validar()">
y usar este código:

Código:
function validar() {
  contra = prompt('Introduce contraseña:','');
  if (contra != 'micontraseña') {
    alert ('Has fallado');
    return false;
  }
}
Pero supongo que sabrás que esto no es nada seguro. Cualquiera que mire el código fuente de la página, sabrá la contraseña.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 15:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 474
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Enlace con contraseña

Ok muchas gracias, ¿En que parte del codigo html he de colocarlo?
¿La forma segura es mucho más dificil? Mi servidor soporta php pero no tengo ni idea de como usarlo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 03:24
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Enlace con contraseña

Hola de nuevo.

El código JavaScript tienes que ponerlo entre las etiquetas <head> y </head>

Código:
<head>
<script type="text/javascript">
function validar() {
  // código
}
</script>
</head>
Pero si puedes, es mejor usar PHP. Muevo el mensaje a ese foro para que puedan orientarte.

Movido desde JavaScript.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 05:09
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Re: Enlace con contraseña

hola jorgegetafe,

podrias hacer un sistema de reconocimiento de usuarios con archivos txt para no usar la BD.
en la parte superior del foro esta la pagina de sistemas php de GatorV, alli encontraras un sistema de reconocimiento de usuarios a txt, empieza con eso y cuando tengas dudas vuelve a preguntar.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 08:16
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Re: Enlace con contraseña

¿Contraseña única?, ¿por qué no compararlo directamente en código PHP?, ¿para qué complicarse?
Código PHP:
$contrasenia "123456"// clásico

if($varDeEntrada === $contrasenia) {
   
// contenido reestrignido
} else {
   
// contenido "normal"

Igual se puede hacer una autentificación HTTP ...

JavierB: ¿Por qué PHP y no ASP o Java?
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:08.