Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enlace personalizado en medio de una consulta

Estas en el tema de enlace personalizado en medio de una consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro, tengo una inquietud si se puede hacer en php tengo los últimos 6 titulares de los artículos ingresados en la BD ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 21:25
Avatar de adex  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Lima, Perú, América Latina
Mensajes: 445
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta enlace personalizado en medio de una consulta

Hola amigos del foro, tengo una inquietud si se puede hacer en php
tengo los últimos 6 titulares de los artículos ingresados en la BD
pero lo que yo quiero es que después del tercer enlace pueda poner en
seguida otro enlace que le llavará a un foro.

ejemplo:

1.- titular a
2.- titular b
3.- titular c
------------------------------------
| <un enlace cualquiera a un foro> |
------------------------------------
4.- titular d
5.- titular e
6.- titular f


este es el código que hago para listar los titulares:
Código PHP:
<?
include("conexion.php");
$conn mysql_connect("$hostbd","$loginBaseDatos","$passwordBaseDatos");
 
mysql_select_db("$nombreBaseDatos");
$condic "LIKE";
if(
strcmp("$ind","otros")==0)
 {
 
$condic "NOT REGEXP";
 
$indic "^[A-Z]";
 }
else
 
$indic "$ind%";
$q mysql_query("SELECT count(id) FROM $Articulos WHERE mostrar='1' AND titulo $condic '$indic'");
$max mysql_result($q,0);
$q mysql_query("SELECT id, LEFT(titulo,100), fecha_dia, fecha_mes, fecha_anio  FROM $Articulos WHERE mostrar='1' AND titulo $condic '$indic' ORDER BY id DESC LIMIT 6");
while(
$res mysql_fetch_row($q))
{

<
a href="articulo.php?id=<?php echo $res[0]; ?>">- <?php echo $res[1];></a><br>

}
?>

Muchas gracias por anticipado!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 22:18
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
pues si el enlace no lleva otra consulta ni nada complejo, lo podés hacer simplemente con una variable que te indique cuántas líneas vas escribiendo:
por ejemplo:
Código PHP:
$i 0;
while(
$res mysql_fetch_row($q)) {
if (
$i == 3) { escribir enlace al foro}

.....
$i++;

Es decir, vas contando con $i cuántas líneas escribiste, cuando escribís 3 líneas se cumple el if y se escribe el enlace 'extra' antes de seguir el curso normal del bucle.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2006, 21:12
Avatar de adex  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Lima, Perú, América Latina
Mensajes: 445
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola alvlin me quedó así el código y me va de maravillas
solo quería estar seguro que lo hice en la forma correcta:

Código PHP:
<? 
include("conexion.php"); 
$conn mysql_connect("$hostbd","$loginBaseDatos","$passwordBaseDatos"); 
 
mysql_select_db("$nombreBaseDatos"); 
$condic "LIKE"
if(
strcmp("$ind","otros")==0
 { 
 
$condic "NOT REGEXP"
 
$indic "^[A-Z]"
 } 
else 
 
$indic "$ind%"
$q mysql_query("SELECT count(id) FROM $Articulos WHERE mostrar='1' AND titulo $condic '$indic'"); 
$max mysql_result($q,0); 
$q mysql_query("SELECT id, LEFT(titulo,100), fecha_dia, fecha_mes, fecha_anio  FROM $Articulos WHERE mostrar='1' AND titulo $condic '$indic' ORDER BY id DESC LIMIT 6"); 
$i 0
while(
$res mysql_fetch_row($q)) { 
if (
$i == 3) { 
?>

[una url simple como dicen por ahí, sin complejos :D ]

<?php

?>

<a href="articulo.php?id=<?php echo $res[0]; ?>">- <?php echo $res[1];></a><br>

<?
php
$i
++; 
}  
?>

Muchas gracias!


  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2006, 17:18
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
pues si te funciona, es la forma correcta
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 02:08
Avatar de adex  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Lima, Perú, América Latina
Mensajes: 445
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: enlace personalizado en medio de una consulta

jajajaja, sí tienes razón....
pero no falta uno por ahí que dice: mejor es esto que lo otro -ya sabes-

por eso preguntaba...!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:58.