Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enlace a popup...desde scroll noticia??

Estas en el tema de Enlace a popup...desde scroll noticia?? en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos e conseguido y trabajado un scroll de noticias en php funciona bien, pero quiero saber como puedo hacerle un enlace por ejemplo al titulo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 08:10
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Enlace a popup...desde scroll noticia??

Amigos e conseguido y trabajado un scroll de noticias en php funciona bien, pero quiero saber como puedo hacerle un enlace por ejemplo al titulo para que me lleve a un ventana generadoa por pupup o otra ventana para ver la noticias completa con todo su detalle.

El codigo que arme es el siguiente:

<?
//Conexion con la base
mysql_connect( "localhost", "root", "");//Ejecutamos la sentencia SQL
$result=mysql_db_query("noti_php","SELECT * FROM noticias ORDER BY titulo DESC LIMIT 5");
//Mostramos los registros

echo '<Marquee Behavior="Scroll" Direction="Up" Height="140" ScrollAmount="3"

ScrollDelay="100" onMouseOver="this.stop()" onMouseOut="this.start()">';
echo '<table>';
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo"<tr>
<td>".$row["numero"]."<BR>".$row["titulo"]."<BR>".$row["comentario"]."</td>

</tr>";
}//fin del while
echo"</table></marquee>";
?>

Por favor me pueden ayudar o darme una idea. Gracias
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 10:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Consejo ..

toma el código HTML/javascript que genera PHP al ejecutar ese script (en tu navegador: Edición -> ver código fuente) ..

Haz tu pregunta en el foro de Javascript con ese código de ejemplo para que te orienten que código usar y donde usarlo.

Si tienes problemas en su integración con PHP .. vuelves a este foro pero con eso en la mano.

No sé si sabes ya obtener previa consulta SQL a tu BD ese registro, pero tienese que generar links tipo (o window.open() .. que apunten a:)
ver_noticia_completa.php?numero=????

Si no es así .. indicalo para que te orientemos .. (indica si ese campo "numero" es el identificador único de ese registro en esa tabla para esa "noticia" ... )

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 13:06
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
ok gracias por el consejo, por lo pronto me prodria explicar como hacer el link desde ".$row["titulo"]." para abrirlo en otra ventana????? despues que practique con ese lo transformo ern popup
gracias
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 15:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero tu ya tienes tu script que bajo el "ID de esa noticia" o título (mejor ID como identificador único de esa noticia) obtienes -sólo- esa noticia?

Te preguntaba antes si ese "numero" que es? .. es un campo autonumérico y único en tu tabla de "noticias"? o que es? ... Es necesario tener ese "identificador" único .. que no se repita para poder llamar a tu "noticia" por un link. (sea popup o cualquier otro efecto).

Todo esto para poder crear un link tipo:
Código PHP:
<a href="ver_noticia_completa.php?id_noticia=<? echo $row['id_noticia'?>ver más</a>
Cuando lo tengas .. será algo tipo:

ver_noticia_completa.php
Código PHP:
<?
mysql_connect
"localhost""root""");
mysql_select_db("noti_php");
$resultado=mysql_query("SELECT * FROM noticias WHERE id_noticia='".$_GET['id_noticia']."'") or die (mysql_error()); 
//Mostramos EL registros 
if (mysql_num_rows($resultado)==1){
   
$row=mysql_fetch_row($resultado);
   echo 
$row['titulo']; // etc con el resto ...
} else {
   echo 
"Notica no existe ...";
}
?>
Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 06:27
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Hola estuve trabajando en el codigo y me da el siguiente error:

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in c:\wamp\www\Otros\scrollnoti_nuevo2.php on line 13

Y este el codigo modificado:

<?
//Conexion con la base
mysql_connect( "localhost", "root", "");//Ejecutamos la sentencia SQL
$result=mysql_db_query("noti_php","SELECT * FROM noticias ORDER BY titulo DESC LIMIT 5");
//Mostramos los registros

echo '<Marquee Behavior="Scroll" Direction="Up" Height="140" ScrollAmount="3"

ScrollDelay="100" onMouseOver="this.stop()" onMouseOut="this.start()">';
echo "<table>";
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo"<tr><td>"<A href='pagina.php?numero='$row[numero]''>.$row["titulo"].</a>"</td></tr>";
}//fin del while
echo"</table></marquee>";
?>

Lo que esta en negrita el la linea 13 donde da un error, creo que por la coma o punto y como pero no la entiendo, por favor me pueden sacar de este problema

__________________
Miguel Padrón :cool:

Última edición por 8461277; 10/05/2005 a las 08:59
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 09:16
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola 8461277

Tienes un pequeño lío con las comillas. Así, a ojo, creo que debería quedar así:

echo"<tr><td><A href='pagina.php?numero='$row[\"numero\"]'>.$row['titulo'].</a></td></tr>";

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 09:37
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Javier me arroja este error:
Parse error: syntax error, unexpected T_CHARACTER, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in c:\wamp\www\Otros\scrollnoti_nuevo2.php on line 13
que sera?????
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 10:04
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Buen, parece que yo también me he liado con las malditas comillas. A ver si esta vez acierto:

echo"<tr><td><A href='pagina.php?numero=".$row['numero'].">".$row['titulo']."</a></td></tr>";

Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 10:15
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Amigo funciona perfectamente, gracias javier eres omo ese caballo que tiene como icono vaz volando en esto de php, yo apena estoy iniciando, gracias

otra preguntita y espero que no te moleste si quiero poner tambien el resumen y el contenido pero no con enlace como lo hago????? por supeuesto con el salto de linea en cada uno de ellos.
Una cosilla solo me sale la primera noticia en este caso la 3 que es la mas actual pero no la 2 y 1 que son las antigua, que paso no hace el while?? no recorre la bd???, este es el codigo como queda:
echo '<Marquee Behavior="Scroll" Direction="Up" Height="140" ScrollAmount="3"

ScrollDelay="100" onMouseOver="this.stop()" onMouseOut="this.start()">';
echo "<table>";
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo"<tr><td><A href='pagina.php?numero=".$row['numero'].">".$row['titulo']."</a></td></tr>";

}//fin del while
echo"</table></marquee>";
?>
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 10:21
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Amigo javier ya lo resolvi, gracias, espero que en otra ocasion me ayude, te estoy agradecido???

saludos
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 10:32
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
estuve haciendo la pagina en donde se refleja la noticia entera y nada, el codigo que tengo es este:

<?
mysql_connect( "localhost", "root", "");
mysql_select_db("noti_php");
$resultado=mysql_query("SELECT * FROM noticias WHERE numero='".$_GET['numero']."'") or die (mysql_error());
//Mostramos EL registros
if (mysql_num_rows($resultado)==1){
$row=mysql_fetch_row($resultado);
echo "$row['titulo']"; // etc con el resto ...
} else {
echo "Notica no existe ...";
}
?>

me da un error en la linea 8, la cual es:
Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in c:\wamp\www\Otros\ver_noti.php on line 8
creo que es error de la comillas, pero no acabo de entender como y cuando se usan simple(') 0 dobles(")
javier si eres tan amable de orientarme te lo agradeceria
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 11:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
No se cual es la línea 8, podrías marcarla cuando vuelvas a postear, pero tienes mal las comillas del query, y, consideración, mysql_fetch_rows() te devolverá un array, pero para acceder a los punteros y sus valores debes usar $row[0], $row[1], etc. Para acceder con $row['titulo'] usa mysql_fetch_array
Código PHP:
<?
mysql_connect
"localhost""root""");
mysql_select_db("noti_php");
$resultado=mysql_db_query('SELECT * FROM noticias WHERE numero='.$_GET['numero'].'') or die(mysql_error());
//Mostramos EL registros
if (mysql_num_rows($resultado)==1){
$row=mysql_fetch_array($resultado);
echo 
"$row['titulo']"// etc con el resto ...
} else {
echo 
"Notica no existe ...";
}
?>
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 13:04
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
la linea 8 es:

echo "$row['titulo']"; // etc con el resto ...

podran axiliarme por favor??
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 13:35
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Código PHP:
<? // A ver si con esto

mysql_connect"localhost""root""");
mysql_select_db("noti_php");
$resultado=mysql_query("SELECT * FROM noticias WHERE numero='".$_GET['numero']."'") or die (mysql_error());
//Mostramos EL registros
$registros=mysql_num_rows($resultado);
if (
$registros==1) {
$row=mysql_fetch_row($resultado);
echo 
$row['titulo']; 
} else {
echo 
"Notica no existe ...";
}
?>
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 14:09
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
lodo no me arroja nada la pagina aparece en blanco, preciera que no sacara nada de la BD, y no me dice ningun error????

que sera???
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 14:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Usa mysql_fetch_array() si vas a usar el nombre del campo para mostrar los datos
Código PHP:
<?
mysql_connect
"localhost""root""");
mysql_select_db("noti_php");
$resultado=mysql_db_query('SELECT * FROM noticias WHERE numero='.$_GET['numero'].'') or die(mysql_error());
//Mostramos EL registros
if (mysql_num_rows($resultado)==1){
$row=mysql_fetch_array($resultado); //AQUI
echo $row['titulo']; // etc con el resto ...
} else {
echo 
"Notica no existe ...";
}
?>
si vas a seguir con mysql_fetch_row() debes usar echo $row[0], donde 0 (cero) será el primer campo de tu consulta (es casi seguro q el ID), luego $row[1] podría ser tu título.
Código PHP:
[PHP]
<?
mysql_connect
"localhost""root""");
mysql_select_db("noti_php");
$resultado=mysql_db_query('SELECT * FROM noticias WHERE numero='.$_GET['numero'].'') or die(mysql_error());
//Mostramos EL registros
if (mysql_num_rows($resultado)==1){
$row=mysql_fetch_row($resultado); //AQUI
echo $row['1']; // etc con el resto ...
} else {
echo 
"Notica no existe ...";
}
?>
[/PHP]
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 14:39
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Warning: Wrong parameter count for mysql_db_query() in c:\wamp\www\Otros\ver_noti.php on line 5

este es el erro que meda y la linea 5 es:

$resultado=mysql_db_query('SELECT * FROM noticias WHERE numero='.$_GET['numero'].'') or die(mysql_error());

el otro me arroja el mismo error en la misma linea, es decir en este caso la 4:
el error es:
Warning: Wrong parameter count for mysql_db_query() in c:\wamp\www\Otros\ver_noti.php on line 4

otra idea, en asp es mas facil, aqui creo que es muy complicado
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #18 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 15:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Bien, ya q es tan complicado empezaremos por el principio:
La variable $_GET['numero'] debe pasar. Haz un echo antes de la linea 5 para ver si imprime lo q realmente debe ser. Esta variable debe ser un identificador único en tu tabla, es decir q no se debe repetir, porq si es así, es el error q te da, es decir q esta seleccionando más de un dato de la DB y como condionas a q el dato sea 1 (mysql_num_rows($resultado) == 1, te dará error si la variable $resultado es igual a 0 es mayor q 1. La mayoría de los seres humanos q conozco usan ID como nombre del identificador único, pero puedes usar numero, no hay problema en eso, pero fijate q sea el identificador único.
Código PHP:
<?
mysql_connect
"localhost""root""");
mysql_select_db("noti_php");
$resultado=mysql_query("SELECT * FROM noticias WHERE numero='".$_GET['numero']."'") or die (mysql_error());
//Mostramos EL registros
echo $_GET['numero'];
if (
mysql_num_rows($resultado)==1){
   
$conteo mysql_num_rows($resultado);
   echo 
$conteo;
   
$row=mysql_fetch_array($resultado);
   echo 
$row['titulo']; // etc con el resto ...
} else {
   echo 
"Noticia no existe ...";
}
?>
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #19 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 15:35
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
A horas si funciona, pero a parte del titulo que me lo muestra me esta imprimiendo un numero, cual es ese numero????, pero lo esencial del codigo que me haga era eso presentar el titulo de la noticia, ahora estructurare todo el tablon a ver como queda
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #20 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 15:43
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
ya lo descubrir solo tenia que eliminar el conteo. gracias y espero contar con ustede, de toda forma espero siempre contar con todos ustedes

gracias
__________________
Miguel Padrón :cool:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:58.