Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enlace sinbolico

Estas en el tema de enlace sinbolico en el foro de PHP en Foros del Web. holav intento instalar phpmyadmin ya lo configure desde los repositorios de ubuntu pero no me deja hacer un enlace simbolico he seguido todos los tutoriales ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 18:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 81
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
enlace sinbolico

holav intento instalar phpmyadmin ya lo configure desde los repositorios de ubuntu pero no me deja hacer un enlace simbolico he seguido todos los tutoriales y manuales pero todos falln ubuntu no para de decirme que /usr/share/phpmyadmin es un directorio algo que yo ya se pero no me crea el enlace el codigo que tooooooooooooodoooooosss los manuales dicen es este

sudo -s /usr/share/phpmyadmin /var/www algunos pone que añada una / despues de la www otros dicen que no que no debo añadirla pero en ningun caso funciona alguien me podria ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 18:38
Avatar de dontexplain  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 536
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: enlace sinbolico

??? La instrucción en sí no tiene sentido. Para crear enlaces simbólicos utiliza

sudo ln -s DIRECTORIO_ORIGINAL DIRECTORIO_ENLACE

Un saludo
__________________
21añero.
HTML/CSS, PHP, JS/jQuery, Mysql; NodeJS/Socket.io (& V8); C++ ; Python (wxpy); Ensamblador.
Músico (clarinetista/pianista) y compositor
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 18:39
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: enlace sinbolico

Y eso que tiene que ver con PHP? ¬¬...

En todo caso, esta completamente mal la forma en que pretendes crear el enlace, la forma correcta es...

ln -s /usr/share/phpmyadmin /var/www/phpmyadmin

El sudo esta por demás ya que /var/www no pertenece a root, por lo tanto con el usuario común puedes crear el enlace.
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 18:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 81
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: enlace sinbolico

pues entonces todo esta completamente mal esto lo tome de www.guia-ubuntuu.org si uso in me dice que el comando no funciona sin in me funciona solo que no crea el enlace y si tiene sentido ya que con tanolo la instalacion el php no lo agarra ya que no esta en la carpeta www por lo tanto no la encuentra
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 18:44
Avatar de dontexplain  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 536
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: enlace sinbolico

Los formatos para las cosas son

comando parámetros

todo lo demás es erróneo.

Un saludo.
__________________
21añero.
HTML/CSS, PHP, JS/jQuery, Mysql; NodeJS/Socket.io (& V8); C++ ; Python (wxpy); Ensamblador.
Músico (clarinetista/pianista) y compositor
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 18:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 81
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: enlace sinbolico

con el in dice error sintactico cerca del elemento inesperado "in"
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 18:49
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: enlace sinbolico

o.O donde leiste que se usa IN en vez de LN?, en fin, en guia-ubuntu esta claro que se explica que se usa:

ln -s directorio_original directorio_final
(tal cual lo publico @dontexplain)

en fin, supongo que todo internet esta errado =/
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 18:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 81
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: enlace sinbolico

aa que es ln en vez de in? por la fuente os juro veia in en toooodooss los manuales os lo juro necesitare operacion de vista urgente grax por responder a este miope

Etiquetas: apache, enlace, simbolico, ubuntu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:18.