Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Enlaces

Estas en el tema de Enlaces en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo estas 2 tablas: artículos : personas : Y este php: index.php : Código PHP: <?php require( 'config.php' ); $link  =  mysqli_connect ( $server ,  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/02/2016, 10:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Enlaces

Tengo estas 2 tablas:
artículos:

personas:


Y este php:
index.php:
Código PHP:
<?php
require('config.php');

$link mysqli_connect($server$usuario$pass$nombredb);

/* verificar la conexión */
if (mysqli_connect_errno()) { 
  
printf("Conexión fallida: %s\n"mysqli_connect_error()); 
  exit(); 
} else {
  
$msg_entrada="FUNCIONA";
}

$query "SELECT * FROM articulos INNER JOIN personas ON articulos.perID = personas.perID"
if (
$result mysqli_query($link$query)) { 
  
$tablaver="<table>\n";
  
/* obtener array asociativo */ 
  
while ($row mysqli_fetch_assoc($result)) { 
    
$tablaver.=sprintf("<tr><th>Fecha:</th><th>Artículo:</th><th>Autor:</th></tr><tr>\n\t<td>%s</td>\n\t<td class='dato'>%s</td>\n\n\t<td>%s</td>\n\t<td>%s</td>\n\t</tr>\n"$row["artDatCre"], $row["artTit"], $row["perNom"], "<img width='42' height='42' src='http://localhost/imagenes/".$row["artImx"]."' />"); 
  } 
  
$tablaver.="</table>";
/* liberar el conjunto de resultados */ 
  
mysqli_free_result($result); 
}
/* cerrar la conexión */ 
mysqli_close($link); 
?>
<html>
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <style type="text/css">
    table{
      border: 1px solid black;
    }
    td{
      min-width: 100px;
      background-color: #c3c3c3;
      border: 5px solid white;
    }
    .dato{
      font-weight: bold;
      color:#00f;
    }
  </style>
</head>
<body>
  <?php echo $msg_entrada;?><br/>
  Estos son los datos:
  <?php echo $tablaver;?>
  fin datos
</body>
</html>
Me muestra esto:


Necesito que el título (lo que está en azul) del artículo tenga un enlace que redireccione a una página donde muestre el título(artTit), imagen(artImx), texto(artTxt) y autor(perNom) de cada uno.
He intentado de muchas formas pero mis conocimientos de esto son escasos y no encuentro solución.

Última edición por Roykras; 29/02/2016 a las 10:23
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/02/2016, 10:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Enlaces

bueno, tienes que hacer esto:

crea un archivo ejemplo:

ver-articulo.php
dentro de ahi haras esto:

Código PHP:
<? php
$id 
$_GET['id'];
$sql mysqli_query($con"SELECT * FROM tabla WHERE id='$id'");
$row mysqli_fetch_assoc($sql); 

echo 
$row[nombre];
echo 
$row[titulo];
//etc.....
?>
y en index.php

creas un link

<a href="ver-articulo.php?id=".$row["artID"]."">$row["artTit"],</a>"


Te lo explico:

En tu index o en tu lista de artículos tienes crear un link con el numero de id del articulo y mandarlo por get que daria a si, como ejemplo: ver-articulo.php?id=12
En ver-articulo.php lo que vas a leer es el get con $_GET['id']
Después haces un query al SQL con una condición que solo te traiga el articulo de que tiene el id
y al final lo imprimes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/02/2016, 11:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enlaces

Cita:
Iniciado por 2AroN Ver Mensaje
bueno, tienes que hacer esto:

crea un archivo ejemplo:

ver-articulo.php
dentro de ahi haras esto:

Código PHP:
<? php
$id 
$_GET['id'];
$sql mysqli_query($con"SELECT * FROM tabla WHERE id='$id'");
$row mysqli_fetch_assoc($sql); 

echo 
$row[nombre];
echo 
$row[titulo];
//etc.....
?>
y en index.php

creas un link

<a href="ver-articulo.php?id=".$row["artID"]."">$row["artTit"],</a>"


Te lo explico:

En tu index o en tu lista de artículos tienes crear un link con el numero de id del articulo y mandarlo por get que daria a si, como ejemplo: ver-articulo.php?id=12
En ver-articulo.php lo que vas a leer es el get con $_GET['id']
Después haces un query al SQL con una condición que solo te traiga el articulo de que tiene el id
y al final lo imprimes.
Solucionado, muchas gracias.

Etiquetas: enlaces, fecha, html, mysql, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:00.