Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enlaces ahref pero en php ocultos

Estas en el tema de enlaces ahref pero en php ocultos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Me gustaria hacer en paginas php un "link" como se hacen en html tipo a href=... pero usando php y ademas que no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2011, 05:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Pregunta enlaces ahref pero en php ocultos

Hola.
Me gustaria hacer en paginas php un "link" como se hacen en html tipo a href=... pero usando php y ademas que no se muestre la pagina .html que voy a presentar y se me ha ocurrido algo asi.. no se si es posible y me gustaria ayuda al respecto.

tengo una tabla de una base de datos con un campo ID y otro PAGINA. De modo que queda: 1 - primero.html, 2 - segundo.html.. y asi todo.

Lo que hago es llamar a una funcion que hace una consulta a la tabla mediante el ID y recoge la pagina que voy a mostrar... de modo que genere el "link"...
Se me ha ocurrido hacerlo con un header y redirigir el resultado a la pagina .html que deseo mostrar y que funcione como un link de html normal...

En vez de hacerlo con un ahref="primero.html" y hacer click, que se redirija solo sin mostrar que es primero.html... no se si me explico...

header("Location: http://www.midominio.es/primero.html");
y esto contenido todo dentro de una funcion a la que llamaria con el identiticador (1)...


Alguna ayuda, por favor?? Es posible? como puedo optimizar esto???

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/12/2011, 06:26
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 140
Respuesta: enlaces ahref pero en php ocultos

Ufff
No entiendo muy bien lo que pretendes.
Un par de cosas:
Un header no lo puedes enviar si ya se ha generado código html, con lo cual no lo puedes usar así como así como un a href.
Si quieres trabajar con varias páginas y una misma url, puedes hacerlo (supongo) con divs y con la propiedad hidden o no dependiendo donde clicques...
Otra alternativa sería trabajar con formularios de manera que pareciesen links y enviasen a la misma página pasando variables mediante post (que no se ven en la url), y dependiendo de las variables cargar con includes un contenido u otro...

por ejemplo:
<form method="post" action="index.php" name="index">
<input type="hidden" name="id" value="ellink" />
<input title="" class="loquequierasparaquenoparezcaunboton" type="submit" value="nombredelenlace" />
</form>

y en index.php recoges la variable: $id=$_POST[id];
y dependiendo de su valor haces un include con un contenido u otro.


Ahora, lo que me pregunto, es porqué no quieres mostrar lo de primero.html, etc, yo creo que es mejor usar una url para cada página, mejor si són amigables y semánticas.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 00:00
Avatar de jorgelpadronb  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 281
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 37
Respuesta: enlaces ahref pero en php ocultos

A ver si entiendo. Tu lo que quieres es generar links que no dejen ver la URL? Uff, no se me ocurre una forma de llamar a una página mediante http sin que se muestre la URL en alguna parte. Incluso si utilizaras POST, se ocultarían los parámetros que pasas pero la URL simepre te saldría en la dirección del navegador.

Parece que yo tampoco entiendo mucho. Si te explicas mejor y muestras algo de lo que tienes hecho te podemos ayudar más.

Saludos.
__________________
Los hombres pequeños, nunca se sienten pequeños; los hombres grandes, nunca se sienten grandes.

No sé quien fué el que dijo eso, pero está bueno.

Etiquetas: ahref, enlaces, html, ocultos, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:30.