Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enlaces con php en portal noticias

Estas en el tema de enlaces con php en portal noticias en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy creando un humilde portal de noticias. He conseguido añadir noticias a mi base de datos mysql desde paginas con php. Tambien puede buscar noticias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 11:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 383
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
enlaces con php en portal noticias

Estoy creando un humilde portal de noticias.
He conseguido añadir noticias a mi base de datos mysql desde paginas con php.
Tambien puede buscar noticias por una palabra clave, con lo que me muestra un pequeño resumen de cada noticia en las que aparezca esa palabra.
Lo que no se hacer es que en cada resumen en el apartado de "titulo de la noticia" sea un enlace a la noticia de forma que al picar en el titulo de esa noticia me muestra en otra pagina la noticia completa.

Alguna ayuda, Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 12:19
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Ve a ver si entiendes este

Ve a ver si entiendes este código que te pongo aquí:
Código PHP:
<?
         $query 
"SELECT *,DAYOFMONTH(fechainsert) AS dia, MONTH(fechainsert) AS mes, YEAR(fechainsert) AS year, DATE_FORMAT(fechainsert,'%h:%i:%s %p') AS hora FROM noticias WHERE importancia='10' AND img!='' ORDER BY RAND()";
         
$result mysql_query($query) or die("No he podido ejecutar la consulta. MySQL ha dicho: ".mysql_error());
         
$row mysql_fetch_assoc($result);
         
$arrmeses = array("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Noviembre","Diciembre");
         
$fechapublicacion $row['dia']." de ".$arrmeses[$row['mes']]." del ".$row['year']." a las ".$row['hora'];
         echo 
"<table width='600' border='0' align='center' cellpadding='3' cellspacing='0'>
               <tr>
               <td colspan='2' class='menutop'>Noticia m&aacute;s importante de hoy </td>
               </tr>
               <tr>
               <td colspan='2' class='menutop'>"
.$row['titulo']."</td>
               </tr>
               <tr>
               <td width='229'><img src='img/newsimg/"
.$row['img']."' alt='".$row['alt']."'></td>
               <td width='371' valign='top' class='txt'>"
.$row['resumen']."</td>
               </tr>
               <tr>
               <td colspan='2' class='txt'>Publicado por: <a href=javascript:MailToUser('mailtouser.php?for="
.$row['emailautor']."')>".$row['autor']."</a> el ".$fechapublicacion."</td>
               </tr>
               <tr>
               <td colspan='2' class='txt'><a href=noticias.php?accion=mostrar&idnoticia="
.$row['idnoticia'].">Ver m&aacute;s [+]</a></td>
               </tr>
               </table>"
;
        
?>
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 13:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 383
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Gracias Reynier.

Me podrias describir href=noticias.php?accion=mostrar&idnoticia=".$row['idnoticia'].">

¿Que debe contener noticia.php?
¿accion y idnoticia son campos de la base de datos o son variables de noticia.php?
¿Me podrias poner el codigo de noticia.php?

Muchas Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 13:51
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Bueno

en noticia.php es donde realizo todas las cosas en dependencia de las acciones que mande a ejecutar. Ahora accion es lo que le voy a decir a mi pagina web para que de acuerdo al valor que tome realizar algo y idnoticia es algo para saber porque noticia me voy moviendo para realizar acciones posteriores con esa consulta que ya habia ejecutado. Esta es la parte principal del código:
Código PHP:
<?php
                
if(isset($_GET['idnoticia'])){
                 
$consulta "SELECT *,DAYOFMONTH(fechainsert) AS dia, MONTH(fechainsert) AS mes, YEAR(fechainsert) AS year, DATE_FORMAT(fechainsert,'%h:%i:%s %p') AS hora FROM  noticias WHERE idnoticia='".$idnoticia."'";
                 
$res mysql_query($consulta) or die("No se ha podido ejecutar la consulta. MySQL ha dicho: ".mysql_error()."");
                 
$sql "UPDATE noticias SET visitas=visitas+1 WHERE idnoticia='".$idnoticia."'";
                 
$sqlexec mysql_query($sql) or die("No se ha podido ejecutar la consulta. MySQL ha dicho: ".mysql_error()."");
                 
$resmostrar mysql_fetch_assoc($res);
                 
$arrmeses = array("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Noviembre","Diciembre");
                 
$fechapublicacion $resmostrar['dia']." de ".$arrmeses[$resmostrar['mes']]." del ".$resmostrar['year']." a las ".$resmostrar['hora'];
             echo 
"<table width=100%  border=0 cellspacing=1 cellpadding=2>
                   <tr>
                   <td colspan=2 class='newstitle'><div align=center>Mostrando la noticia:&nbsp;<span class=newstitle>"
.$resmostrar['titulo'].",&nbsp;con ID:".$resmostrar['idnoticia']."</td>
                   </tr>
                   <tr>
                   <td colspan=2><hr color=#666666 size=1 noshade></td>
                   </tr>
                   <tr>
                   <!-- startprint -->
                   <td width=27% rowspan=13 valign=top><div align=center>"
;
                   if (
$resmostrar['img'] == ""){
                           echo 
"<img src=img/nodisponible.gif alt='Imagen no disponible' border=0 align=absmiddle>";
                        }else{
                      echo 
"<img src='img/newsimg/".$resmostrar['img']."' alt='".$resmostrar['alt']."' border=0 align=absmiddle>";
                        }
                        echo 
"</div></td>
                   <td width=73%><span class=txt><strong>&nbsp;<span class=newstitle>"
.$resmostrar['titulo']."</td>
                   </tr>
                   <tr>
                   <td><div align=justify><span class=txt><strong>&nbsp;<span class=txt>"
.nl2br($resmostrar['ampliacion'])."</td>
                   </tr>
                   <tr>
                   <!-- stopprint -->
                   <td><div align=justify><span class=txt><strong>Publicado por:&nbsp;<span class=txt>"
.$resmostrar['autor']."</td>
                   </tr>
                   <tr>
                   <td><div align=justify><span class=txt><strong>Direcci&oacute;n de correo:&nbsp;<span class=txt>"
.$resmostrar['emailautor']."</td>
                   </tr>
                   <tr>"
;
                   echo 
"<td><div align=justify><span class=txt><strong>Referencia:&nbsp;<span class=txt>".parseurl(nl2br($resmostrar['referencia']))."</td>
                   </tr>
                   <tr>
                   <td><div align=justify><span class=txt><strong>Fecha:&nbsp;<span class=txt>"
.$fechapublicacion."</td>
                   </tr>
                   <tr>
                   <td><div align=justify><span class=txt><strong>IP desde donde se visita la noticia:&nbsp;<span class=txt>"
.$REMOTE_ADDR."</td>
                   </tr>
                   <tr>
                   <td><div align=justify><span class=txt><strong>Cantidad visitas:&nbsp;<span class=txt>"
.$resmostrar['visitas']."&nbsp;visitas</td>
                   </tr>
                   <tr>
                   <td colspan=2><hr color=#666666 size=1 noshade></td>
                   </tr>
                   </table>
                   <table width=100%  border=0 cellspacing=0 cellpadding=0>
                   <tr>
                   <td width=98%><div align=right>
                   <table width=10%  border=0 cellspacing=1 cellpadding=1>
                   <tr>
                   <td><a href=printversion.php><img src=img/printer.gif alt='Versi&oacute;n de Impresi&oacute;n' width=18 height=18 border=0></a></td>
                   <td><a href=generatepdfversion.php?category=noticias&idnoticia="
.$idnoticia."><img src=img/pdf.gif alt='Generar Documento PDF' width=18 height=18 border=0></a></td>
                   <td><a href="
.$HTTP_REFERER."><img src=img/bck.gif alt=Atr&aacute;s  border=0></a></td>
                   </tr>
                   </table>
                   </div></td>
                   <td width=2%>&nbsp;</td>
                   </tr>
                   </table>

                   </p>
                   <p class='menutop'>
                   <hr color='#003366' size='1' noshade>
                   <p><span class=menutop>COMENTARIOS DE LA NOTICIA</span></p>
                   <p>"
;
                   
$query mysql_query("SELECT * FROM comentariosnoticias WHERE idnoticia=".$_GET['idnoticia']."");
                   echo 
"<table width=75%  border=0 align=center cellpadding=1 cellspacing=1 bordercolor=#003366>";
                   while (
$res mysql_fetch_array($query)){
                   echo 
"<tr>
                         <td colspan=2><img src=img/comentarios.gif alt='Comentario publicado por: "
.$res['nombre']."' align=absmiddle class='hand'><span class=menutop>&nbsp;Comentario&nbsp;".$res['idcomentario']."</td>
                         </tr>
                         <tr>
                         <td width=6%><span class=txt>Nombre:</td>
                         <td width=94%><span class=txt>"
.$res['nombre']."</td>
                         </tr>
                         <tr>
                         <td><span class=txt>Comentario:</td>
                         <td><div align=justify><span class=txt>"
.$res['comentario']."</td>
                         </tr>
                         <tr>
                         <td colspan=2><hr color=#003366 size=1 noshade></td>
                         </tr>"
;
                  }
                 echo 
"</table>
                       </p>
                       <form action='actionsite.php?category=noticias&option=insertcomments' method='post' name='comentarios' id='comentarios'>
                       <table width='50%'  border='1' cellpadding='1' cellspacing='0' bordercolor='#003366'>
                       <tr bgcolor='#CCCCCC'>
                       <td colspan='2' class='menutop'>COMENTARIOS</td>
                       </tr>
                       <tr>
                       <td width='22%' valign='top' class='txt'><div align='right'>Nombre:</div></td>
                       <td width='78%'><input name='nombre' type='text' class='txt' size='45' maxlength='50'>
                       <input name='idnoticia' type='hidden' value='"
.$_GET['idnoticia']."'></td>
                       </tr>
                       <tr>
                       <td valign='top' class='txt'><div align='right'>Comentarios:</div></td>
                       <td><textarea name='comentarios' cols='41' rows='4' class='txt'></textarea></td>
                       </tr>
                       <tr>
                       <td colspan='2'><div align='center'>
                       <input name='addcomment' type='submit' class='txtcn' value='Agregar comentarios'>
                       </div></td>
                       </tr>
                       </table>
                       </form>"
;
                }
        
?>
                <?
                 
if(!isset($_GET['idnoticia'])){
                  
$query "SELECT  c3.nombre as catname, n.titulo as titulo, n.autor as autor, n.fechainsert as fecha FROM  noticias n, categorianoticias c3 GROUP BY  c3.idcategoria";
                  
$result mysql_query($query) or die("No se ha podido ejecutar la consulta. MySQL ha dicho: ".mysql_error());
                  echo 
"<table width='700' border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0'>";
                  
$catname = array();
                  while(
$res=mysql_fetch_assoc($result)){
                   
array_push($catname$res['catname']);
                   echo 
"<tr>
                         <td colspan='2' class='menutop'>Categor&iacute;a: "
.$res['catname']." </td>
                         </tr>
                         <tr>
                         <td width='241'><div align='center'><img src='img/newsimg/noticia1.jpg' width='220' height='168'></div></td>
                         <td width='479' valign='top'><table width='500' border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0'>
                         <tr>
                         <td class='txt'>Titulo:<a href='asdasd'>"
.$res['titulo']."</a></td>
                         </tr>
                         <tr>
                         <td class='txt'>Publicado por: $autor el: $fecha </td>
                         </tr>
                         </table></td>
                         </tr>
                         <tr>
                         <td colspan='2' class='menuadmintop'>Total de Noticias en la Categor&iacute;a: $categor&iacute;a; </td>
                         </tr>
                         <tr>
                         <td colspan='2'><hr color='#666666' size='1' noshade></td>
                         </tr>"
;
                  }
                    echo 
"</table>";
                 }
                
?>
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:39.