Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enlaces externos rotos

Estas en el tema de enlaces externos rotos en el foro de PHP en Foros del Web. ¿nadie me podría prestar una ayudita con esto?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2003, 19:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: distrito federal
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
¿nadie me podría prestar una ayudita con esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2003, 09:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: distrito federal
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
de nuevo yo, observo que cluster y webstudio son dos de los que más responden en este foro (que me perdone alguien si no es así).

será que mi script es demasiado largo? yo considero que si cluster, webstudio, o cualquiera que entienda un poco de php, mirara mi script por seguro que lo saca al momento

ayuda por favor
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2003, 10:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Claro q si lo mira alguien con tiempo puede darte solución a tu problema .. pero el caso es buscar ese "timepecito" para hacerlo ..

Con todas las recomendaciones que se te han dado para orientarle .. No serias capaz tu por lo menos de reducir el código y decirnos algo como " .. estoy probando por aquí .. pero me lio en tal cosa .. " .. En otras palabras .. poner algo de tu parte diciendonos que cosas has ido probando, etc ..

Un saludo,

Última edición por Cluster; 01/03/2003 a las 10:05
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2003, 12:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: distrito federal
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
el unico problema aquí es la ignorancia.
por suerte o por desgracia, no entiendo ni jota de php, se que ese script, te crea las tablas en la base de datos, también se que le asigna una ID, también se que para que en una página aparezcan los datos que tengo en la base de datos, esa pagina tiene que llamar a la base de datos.. todo esto está muy bien, pero sigo sin saber, y por desgracia, el que no sabe es como el que no ve.

mira se perfectamente que es muy sencillo que te hagan el trabajo, pero en este caso es lo que estoy buscando, puesto que no se nada de php, y tu diras... pues aprende. De donde soy no existen muchas posibilidades de aprender mucho, sobre todo de algo llamado internet

no puedo decir "estoy probando esto..." o "me lio en tal cosa.." es que me lio en todo, no estoy probando nada y es por eso. Lo que si he hecho ha sido traducir esos putos mensajes en yanki al español, pero poco más.

mi petición de ayuda sigue en pie: por favor, si alguien con tiempo y ganas de ayudarme me pudiera echar una manito le estaria muy agradecido

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2003, 13:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: ¿donde vivo? pues en mi casa, ¿donde voy a vivir?...
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
creo q respondo un poco tarde, pero ....
para verificar, de forma automatica, si un link funciona, lo mejor es curl. aunq hay q tener en cuenta, q no es del tood fiable, y q si lo haces "en tiempo real" (cada vez q un user entre en la pagina), relentizara la carga.
__________________
Linux, es para los que odian Microsoft/Windows, BSD, es para los que amamos *IX.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2003, 17:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Mensaje Original por NeBeRuS
creo q respondo un poco tarde, pero ....
para verificar, de forma automatica, si un link funciona, lo mejor es curl. aunq hay q tener en cuenta, q no es del tood fiable, y q si lo haces "en tiempo real" (cada vez q un user entre en la pagina), relentizara la carga.
cURL o fsockopen() por ejemplo vienen a ser lo mismo (eso sí . con las librerias cURL se trabaja mas cómodo con sockets) .. tambien usar fopen() si tiens los wrappers (o como se escriba) externos habilitados (para hacer fopen("http:// ...." ...)

El caso que nuestro amigo elmasmejor desea que le miren el código que usa en ese script y le hagan una funcionalidad nueva:
crear un link en cada listado de esos links que apunte a un formulario o scrpt de proceso para informar de "link roto" manualmente por el usuario que detecte que el link no funciona o apunta a un sitio q naaa q ver .. Usa BD Mysql . dispone de ID (identificado unico) en sus tamblas .. pero segun nos comenta no sabe nada de PHP y no sabría hacer un link con ese ID que apunte a un script que a su vez envie un mail o almacene ese informe de link roto ..

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2003, 21:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: distrito federal
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
cierto, lo que necesito es lo que dice cluster.
de paso, y si alguien se anima a mirarme el código... me podría decir de camino cómo hago para editar o borrar un registro? actualmente sólo puedo eliminar o agregar categorías, pero no registros
saludos, y gracias por vuestra ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/03/2003, 22:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Desde el 25/2/2003 q anda dando vuelta tu mensaje .. Yo creo q con las indicaciones que se te han dado y algo de tu parte ya sabrias como hacer el script q estas intentando modicicarlo tu mismo ..

En fin ... ahora lo q pides ya es mucho .. ¿Porqué no te pones en contacto con el autor de dicho script/aplicación y le pides lo q propenes? (todo ello con el bal bla bla de q es por el bien del script y mas bla bla bla .. )

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/03/2003, 07:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: distrito federal
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
bueno cluster, agradezco tus "consejos", pero no todos (o por lo menos yo) lo vemos tan fácil como seguramente lo ves tú. Ten por cuenta que si tuviera conocimientos o si tuviera dinero para pagar a alguien... esta discusión por seguro que no existiría.

con respecto al creador del script: ese script ya no está para bajar (puesto que era gratuito) ahora sólo está en linea si pagas por ello, además, la página de donde lo saqué está en yanquiniano y no no entiendo nada de inglés, así que dudo mucho que me puedan ofrecer soporte.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 08:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: distrito federal
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
ay a ver si termino con esto de una vez.
creo que donde se le asigna la ID al registro es en la pagina de confirmación del formulario (post.php), ahí se le muestran los datos que introdujo en el formulario anterior.

---------------
$rex = mysql_query("INSERT into tblTgp (ip, nickname, email, url, category, description, date, newpost, recip, sessionid, numpic, filesize, mailme,ppost, mgdate) VALUES ('$REMOTE_ADDR','$nickname', '$email', '$url', '$category', '$description', '$dnow', '$confirm', '$recreport', '$session' , '$numthumbs', '$htmlsize', '$mailme','no', '$mgdate')");
if($rex)
{
$result = mysql_query("SELECT * from tblTgp where url = '$url'");
$r = mysql_fetch_array($result);
$postid = $r["id"];
------------
se le muestra:
-email $email
-url $url
-categoria $category
-descripción $description
-número de imagenes $numthumbs
-número de enlaces $numlinks
y termina con
-el número de tu galería es $postid

creo que en "$postid" debe de estar la solución. ¿no?

¿entiendo que con esa consulta a la base de datos se le asigna la ID?

agradecería que alguien me pudiera aclarar esto que estoy diciendo


cluster: por favor no me digas más que aprenda php, es lo que estoy tratando de hacer, pero los manuales que me encuentro por internet no me ayudan mucho (¿será que soy burro? )
saludosss

Última edición por elmasmejor; 05/03/2003 a las 08:45
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 08:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
cluster: por favor no me digas más que aprenda php, es lo que estoy tratando de hacer, pero los manuales que me encuentro por internet no me ayudan mucho (¿será que soy burro? )
saludosss
No es q tu seas "burro" .. lo mas probable es que te falta "base" de programación en sí .. y si usas base de datos de eso tambien .. Esa "base" no se aprende en los manuales de PHP q rondan por la red, la mayoria sobre entienden que el lector tiene ciertos conocimientos básicos de programación ...

A todo esto ya te dije en su tiempo que aprender no es cosa de dos dias y menos de pillar un script hecho y modificarlo .. Aprender es leer teoría y aplicarla .. pco a poco y paso a paso. Ahora .. cada uno aprende como quiere y puede ..

Un saludo,
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 08:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: distrito federal
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
bueno, gracias por tu mensaje, y de paso... ¿cómo ves el mensaje anterior?
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 09:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
creo que en "$postid" debe de estar la solución. ¿no?
Si, ahí tienes el ID que identifica a ese registro de esa consulta que se hace ...

Ahora solo te falta "imprimir" un link que apunte a un script.php y le pase ese ID como parámetro ...

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:55.