Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enlaces a partir de una DB

Estas en el tema de Enlaces a partir de una DB en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!! Quiuero implementar una cosa y no se cómo hacerla,haber si alguien me puede ayudar. Tengo en una base de datos una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 03:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 287
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Enlaces a partir de una DB

Hola a todos!!

Quiuero implementar una cosa y no se cómo hacerla,haber si alguien me puede ayudar.

Tengo en una base de datos una tabla llamada datosCursos que contiene 5 campos:codigo,titulo,descripcion,fechaComienzo y estado.Mi idea es que cuando acceda a una pagina(inicio.php) se haga una consulta a esta tabla y aparezcan los titulos de los cursos como enlaces a otras paginas que deben contener(cada una de ellas) el contenido del campo descripción.El problema es que no se cómo hacer esos enlaces porque yo a priori no se cuantos cursos hay,como se titulan,....

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 02:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 287
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
A nadie se le ocurre??

LA idea es lo que comentaba antes:al acceder a una pagian en concreto que se haga una consulta a dicha tabla y aparezcan los titulos de todos los cursos como enlaces a otras paginas cuyo contenido es el que hay en el campo 'descripcion' de dicha tabla.El problema es cómo crear esas paginas ya que yo no se cuantas va a haber.No se si me explico bien,pero si no,decidmelo e intento explicarlo de otra manera


Ayudaaa!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 03:03
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
pues como que no entendi muy bien pero... pues podrias hacer algo asi

Código PHP:
//haces la consula
$sql=mysql_query("SELECT * FROM datosCursos",$tu_conexion) or die (mysql_error());

//creamos el while para poner todos los links de la tabla datosCursos
while($row=mysql_fetch_assoc($sql)) {
echo 
'<a href="ver_descripcion.php?codigo='.$row["codigo"].'">'.$row["titulo"].'</a>';

y en el archivo ver_descripcion.php
Código PHP:
//haces la consulta
$sql=mysql_query("SELECT * FROM datosCursos WHERE codigo = '".$_GET["codigo"]."'",$tu_conexion) or die (mysql_error());

//sacamos la informacion y publicamos
$row=mysql_fetch_assoc($sql);

echo 
$row["descripcion"]; 
basicamente es eso, claro, el codigo que te di se puede mejorar bastante

espero sea de tu ayuda

EDICION: no se si solo sea a mi pero si te sale esto " BEGIN __ VBULLETIN __ CODE __ SNIPPET " (sin espacios ni comillas) no le hagas caso
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 04:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 287
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Muchas gracias NemutagK,pero parece ser que la sentencia BEGIN__VBULLETIN__CODE__SNIPPET no funciona bien.Para que sirve esto??Hay alguna otra manera de hacerlo??

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 05:04
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Cita:
parece ser que la sentencia BEGIN__VBULLETIN__CODE__SNIPPET no funciona bien.Para que sirve esto??
Es un error del foro... esa línea no forma parte del código aportado, solo borrala.

Estamos viendo cómo solucinar el problema. Saludos!

PD: Revisa las FAQ... aquella de cómo trabajar con MySQL.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:33.