Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enlazando 2 tablas (S.O.S.)

Estas en el tema de Enlazando 2 tablas (S.O.S.) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola haber si me pueden ayudar a esto: yo por ejemplo tengo en la tabla1 el campo id que contiene un chiste por ejemplo id=2900 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2005, 09:36
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Enlazando 2 tablas (S.O.S.)

Hola haber si me pueden ayudar a esto:

yo por ejemplo tengo en la tabla1 el campo id que contiene un chiste por ejemplo id=2900 entonces dentro de esa tabla1 está el campo 'id_cat' y correspondiente a la id=2900 su id_cat es=47; entonces ahora quiero que a partir de esos datos comparé con una tabla2 que contiene todas las id_categorias y me diga a cual corresponde id_categoria=47, y ya mediante un echo me dice que esa categoría es igual a VARIOS

tabla1(chistes) contiene los campos 'id' e 'id_cat'
tabla2 (cate_chistes) contiene los campos 'id_categoria' e 'categoria'

Gracias de antemano,
TC
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2005, 10:38
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
seria algo asi:

select chiste,categoria from chistes
inner join categorias on categoirias.id_cat=chistes.id_cat
where id_chiste=2900

La tabla chistes:
------------------------
id_cat
id_chiste
texto_chiste

Tabla categorias:
-------------------------
id_cat
categoria
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2005, 10:40
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por claudiovega
seria algo asi:

select chiste,categoria from chistes
inner join categorias on categoirias.id_cat=chistes.id_cat
where id_chiste=2900

La tabla chistes:
------------------------
id_cat
id_chiste
texto_chiste

Tabla categorias:
-------------------------
id_cat
categoria
Ese 2900 es un ejemplo, que iría ahí? y luego el echo para que ya me muestra el nombre de la categoria?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2005, 10:53
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Bueno, tienes que ejecutar la consulta a mysql.

Código PHP:
<?php
   $link
=mysql_connect("servidor","usuario","password");
   
mysql_select_db("base_de_datos");

   
$sql ="select chiste,categoria from chistes";
   
$sql.="inner join categorias on categoirias.id_cat=chistes.id_cat";
   
$sql.="where id_chiste=$id_chiste";

   
$result=mysql_query($sql,$link);
   if(
$result)
   {
       
$fila=mysql_fetch_assoc($result);
          echo 
"Chiste: ".$fila['chiste']." Categoria: ".$fila['categoria'];
   }
?>
El 2900 es el id del chiste, por tanto es mejor reemplazarlo por una variable recibida desde un formulario o pasada por la url.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2005, 12:52
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola, no me funciona

alguien me deja su msn para contactarme y lo vemos más rápido?
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2005, 19:28
Avatar de adriancid  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Versalles, Santiago de Cuba, Cuba
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por claudiovega
Bueno, tienes que ejecutar la consulta a mysql.

Código PHP:
<?php
   $link
=mysql_connect("servidor","usuario","password");
   
mysql_select_db("base_de_datos");

   
$sql ="select chiste,categoria from chistes";
   
$sql.="inner join categorias on categoirias.id_cat=chistes.id_cat";
   
$sql.="where id_chiste=$id_chiste";

   
$result=mysql_query($sql,$link);
   if(
$result)
   {
       
$fila=mysql_fetch_assoc($result);
          echo 
"Chiste: ".$fila['chiste']." Categoria: ".$fila['categoria'];
   }
?>
El 2900 es el id del chiste, por tanto es mejor reemplazarlo por una variable recibida desde un formulario o pasada por la url.
me parece que tienes que poner los siguiente

$sql ="select categoria from chistes";
$sql.="inner join cate_chistes on id_categoria=id_cat";
$sql.="and id=$id_chiste";

Segun los datos que envias con esto debe salir el dato que deseas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:50.