Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enlazando tablas

Estas en el tema de Enlazando tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema con php simple, a la hora de usar el contenido de 2 tablas diferentes. Tenemos dos tablas, una la llamaremos tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2008, 12:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Enlazando tablas

Hola, tengo un problema con php simple, a la hora de usar el contenido de 2 tablas diferentes.

Tenemos dos tablas, una la llamaremos tabla 1 y la otra tabla 2.

Yo quiero seleccionar de la tabla 1 lo siguiente: post_title, post_name, guid.
Esto en php vendría a ser algo así: $sql = "SELECT post_title, post_name, guid FROM wp_post"

Pero eso seleccionaría todos los valores, yo quiero que seleccione solo los que tienen en la casilla term_taxonomy_id el valor 84, asi que vendría que añadir al final lo siguiente: WHERE term_taxonomy_id = '84'

El resultado final sería: $sql = "SELECT post_title, post_name, guid FROM wp_post WHERE term_taxonomy_id = '84'

Mi problema es que post_title, post_name, guid están en la tabla 1, pero term_taxonomy_id está en la tabla 2
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2008, 12:23
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Re: Enlazando tablas

prodrias poner:


Código PHP:

$sql 
"SELECT * FROM wp_post , otra_tabla WHERE term_taxonomy_id = '84' 
a ver si a si te sale, no es que este seguro pero ves provando
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2008, 12:27
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Enlazando tablas

Pero como asocias las dos tablas? Osea, debes tener un campo "id" que asocie los registros de una tabla con los correspondientes de la otra tabla.

http://www.wikilearning.com/tutorial...onadas/18001-1

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2008, 12:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Enlazando tablas

A ver, en la tabla 2 hay 2 casillas. En la primera casilla pone "id" y en la segunda pone term_taxonomy_id

Yo lo que quiero es que en la segunda tabla coja todas las id que tienen term_taxonomy_id="84".

Esas id son las que han de seleccionarse en la tabla 1.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2008, 12:56
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Enlazando tablas

Código PHP:
$sql "SELECT t1.post_title, t1.post_name, t1.guid FROM tabla1 as t1 JOIN tabla2 as t2 ON (t1.id = t2.id) WHERE t2.term_taxonomy_id = 84 
Así debe ser... Leiste el articulo que te indique?

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2008, 14:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Enlazando tablas

Muchas gracias. He leido el artículo y creo que ya lo entiendo. Cuando tenga los resultados te aviso si funciona, y si no ya vendré a preguntar.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:53.