Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enlazar combobox

Estas en el tema de Enlazar combobox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, estoy programando una base de datos utilizando php y mysql. Mi problema viene aquí: Tengo en la base de datos creada una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 08:35
Avatar de adexedl  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 326
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 2
Enlazar combobox

Hola amigos, estoy programando una base de datos utilizando php y mysql. Mi problema viene aquí:

Tengo en la base de datos creada una tabla que se llama grancanaria y otra Tenerife, dentro de cada una hay dos campos, uno llamado id y otro oficina. La idea que tengo es de hacer dos combobox uno encima y otro debajo y que por ejemplo cuando en el de arriba seleccione grancanaria, me salga en el de abajo sus respectivas oficinas y cuando seleccione Tenerife lo mismo. ¿Me pueden orientar de que manera puedo enlazar estos combobox?

Un saludo a todos y gracias de antemano
__________________
Diseño Web Canarias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 08:45
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: Enlazar combobox

Puedes refrescar la página al darle click a cualquiera de los dos combox, pero al darle click agregar a la url la variable que necesitas para la consulta. (Esto se hace con Javascript usando el metodo onclick)

por ejemplo al darle click de ser pagina.php, se cambiaria por pagina.php?tu_variable=valor

Y ya podrias hacer tu consulta dependiendo el valor de tu variable $_GET

Otra forma un poco más "bonita" es usar AJAX, pero para eso echate una vuelta en aquel foro :P
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 09:46
Avatar de adexedl  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 326
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Enlazar combobox

Gracias Tolerantx, voy a escribir en el foro de Ajax a ver si consigo información. No obstante tendrías el codigo que me has mencionado en javascript por si no me saliese lo otro.

Gracias y saludos
__________________
Diseño Web Canarias
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 09:54
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: Enlazar combobox

A ver si te sirve, no verifiqué si funciona, pero más o menos por ahí va la cosa :)

Código HTML:
<script type="text/JavaScript">
function recargar(path){
	eval(".location='"+path+"'");
}
</script>
<input name="combo" type="radio" value="primervalor" onclick="recargar('tupagina.php?variable=')"  />
<input name="combo" type="radio" value="segundovalor" onclick="recargar('tupagina.php?variable=')"  /> 
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226

Última edición por TolerantX; 16/10/2007 a las 10:04
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 10:09
Avatar de adexedl  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 326
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Enlazar combobox

Gracias lo pruebo y ya posteo si funciona. Saludos
__________________
Diseño Web Canarias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:38.