Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enlazar php a una base MySQL muy sencilla

Estas en el tema de Enlazar php a una base MySQL muy sencilla en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos: Tengo una base MySQL ya creada y sin problemas, y es de este tipo: (CLAVE, VALOR1, VALOR2) Ahora bien, debo hacer una página web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2003, 02:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 7
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Enlazar php a una base MySQL muy sencilla

Amigos:
Tengo una base MySQL ya creada y sin problemas, y es de este tipo:

(CLAVE, VALOR1, VALOR2)

Ahora bien, debo hacer una página web con un cuadro de texto y un botón, el visitante inserta texto en el cuadro (equivalente a texto en el campo CLAVE) y al presionar el botón se le devuelve, VALOR1 y si existe VALOR2.

Sé como hacer eso en MySQL, pero no sé cómo hacer que al presionar el botón se ejecuten los comandos. Es mi primera vez en php. ¿Debo insertar el código php dentro del html? ¿Debo crear un archivo php aparte? ¿Cómo lo enlazo a html? Estoy bastante perdido y los tutoriales no me ayudan.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2003, 03:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 15
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Si lo que tienes un formulario puedes hacer lo siguiente al boton de submit le pones como nombre por ejemplo enviar. El codigo te quedaria de la siguiente forma:

<html>
<body>
<form method="post" action="<? echo $PHP_SELF?>">
Aqui iria el formulario
</form>
<?
if ($enviar)
{
codigo php
}
?>
</body>
</hmtl>

Aqui se ejecutaria el php dentro de tu misma pagina.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2003, 22:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Mejor usar isset() para asegurarte de que la variable esté creada ... y usar el método que se use en el formulario (method)

Y el ..boton de submit ha de se de name=enviar .. pequeño detalle pero que si no es así .. mm pues no iria (enviar o el nombre que deseess).


[PHP]if ($_POST['enviar'])
{
//codigo php que te haga el query ..
// conectas a tu BD .. etc .. etc ...
// mysql_query("tu sql ...");
}

Aprobecho para invitarte a leer esta FAQ del foro PHP .. ahí verás el tema del por qué $_POST ...

http://www.forosdelweb.com/showthrea...989#post238989

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2003, 22:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 7
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias a ambos, pero sigo perdido, ¿No le darían un vistazo a www.lenguandina.org? estoy probando ahí. Oye Cluster, soy de Chile también, no sabía que habían moderadores chilenos aquí
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2003, 23:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
aallard ..

¿Sigues perdido con PHP? .. pues visita las FAQ's de este foro y empieza por leer tutoriales ..hacer ejemplos básicos y de ahí pco a poco ya te saldrán las cosas ..

Por lo demas .. si tienes una duda -> la expones ->alguien te dá alguna respuesta/sugerencia ... si no lo entiendes intenta explicar tu problema nuevamente o por lo menos hacer el intento de exponer que es lo que "entendistes" o probastes hacer con las explicaciones dadas ...

Un saludo,

PD: SI, hay moderadores Chilenos .. Los puedes ver en:
http://www.forosdelweb.com/s/msg122707.html
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:56.