Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enlazar un servicio con un usuario

Estas en el tema de Enlazar un servicio con un usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas a todos!! Tengo una duda existencial, que creo saber la respuesta pero quiero ayuda. El caso es el siguiente, tengo 2 tablas mysql, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2014, 14:16
Idteames
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Enlazar un servicio con un usuario

Hola buenas a todos!!

Tengo una duda existencial, que creo saber la respuesta pero quiero ayuda.
El caso es el siguiente, tengo 2 tablas mysql, una de clientes y otra de servicios.

Quiero saber o quiero tener una idea clara de como enlazarlos, de tal manera que ese usuario vea los servicios que tiene contratados en su seccion de cliente.

Lo que pense yo es en la tabla de servicios hacer una columna con el nombre del usuario que haya hecho ese pedido. Y luego en el panel de clientes mostrar los servicios contratados con ese cliente. Seria una buena manera? O hay algo mas simplificado?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2014, 14:39
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Enlazar un servicio con un usuario

Hola en este caso yo haría lo siguiente siempre y cuando no haya ninguna relación entre la tabla de clientes y de servicios

Supongamos que la tabla de cliente tiene los siguientes campos (id,nombre,apellidos, teléfono...) y la de servicios tiene (id, nombre_servicio...)

Lo que haría es crear una tercera tabla haciendo la relación entre ambas tablas, por ejemplo lo haría así:

Tabla relación (id, id_cliente, id_servicio)

de esta manera puedes ver los clientes los servicios que tiene contratado.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2014, 16:51
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: Enlazar un servicio con un usuario

y para complementarlo puedes hacerlo mejor:
(id, id_cliente, id_servicio_1, id_servicio_2, id_servicio_3, id_servicio_4)

guardas un 0 y un 1 en cada espacio de servicio y ...

te haces una plantilla generica para todos los usuarios, pero al hacer la consulta de los servicios contratados cambias el 0 por una X o imagen de no contratado , y si el valor es un 1 pones una imagen con un si contratado...

y al mismo tiempo donde pones el no contratado al lado puedes colocarl un Solicitar este servicio con el link y el ID del servicio para que lo tome...
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2014, 02:56
Idteames
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Enlazar un servicio con un usuario

Me parecen muy buenas las 2, pero la idea de arcanisgk122 puede ser una idea complementaria, me explico, la primera idea de gogupe sera lo que hare, pero tambien usare el sistema de saber que servicios tiene contradados o puede contratar, anque en teoria solo se puede contratar un servicio, no mas de 1, cuando se acabe podra renovar.

Muchas gracias gente, asi da gusto

Etiquetas: enlazar, mysql, servicio, tabla, usuario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:38.