Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enlazar usuarios

Estas en el tema de Enlazar usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Cómo están? Tengo una duda.. Necesito dar de alta a cierto número de admins para que sólo ellos puedan agregar información a los usuarios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 00:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Enlazar usuarios

Hola! Cómo están?

Tengo una duda.. Necesito dar de alta a cierto número de admins para que sólo ellos puedan agregar información a los usuarios que les fueron asignados.

Primero, a los admins les asigno sus áreas.

Después les asigno a los usuarios. Eso pensaba hacerlo con 2 select list.

Una lista que despliegue a los administradores y otra a los usuarios. Entonces, se selecciona al admin y después selecciono a los usuarios que quiera. (sea 1 ó sean 20) Después, mediante un botón agregar los usuarios seleccionados al admin seleccionado.

Pero sólo puedo mostrar las 2 listas con los datos de la tabla pero no sé cómo asignar a los usuarios.



Ahora. Cada admin puede tener una o más de dos áreas asignadas entonces la idea es que a Juan le agreguemos 10 usuarios y sólo él va a poder modificar eliminar y/o agregar información de esos 10 usuarios pero en su/sus áreas, si me explico?

Juan esta dentro de Publicidad y Marketing. Pedro dentro de Administración.
Juan tiene un usuario que esta dentro de Marketing y Admin pero sólo puede modificar el campo Marketing y Pedro el de Administración. Eso cómo podría hacerlo?


Bueno, esa es la idea, para que después el admin entre al sistema y vea a los usuarios que tiene a su cargo.

Cómo puedo enlazarlos?

Ojalá puedan darme una mano.
Muchas gracias por sus respuestas.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 02:08
Avatar de zaetoner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: La ciudad de México
Mensajes: 607
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 30
Respuesta: Enlazar usuarios

bueno pues yo lo que aria seria en mi base de datos poner

usuario|pass|email|foro1|foro2|foro3|
zaetoner|noteladijo|[email protected]|1|0|0|

de tal modo que puedo moderar el foro 1 mientras en el 2 y 3 solo soy usuario
__________________
...
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 02:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Enlazar usuarios

Cita:
Iniciado por zaetoner Ver Mensaje
bueno pues yo lo que aria seria en mi base de datos poner

usuario|pass|email|foro1|foro2|foro3|
zaetoner|noteladijo|[email protected]|1|0|0|

de tal modo que puedo moderar el foro 1 mientras en el 2 y 3 solo soy usuario
aunque esto es tema de diseño en SQL... usar tantas columnas como foros??

para eso existen las tablas y sus relaciones, no??

usuarios
ID|nick|pass

foros
ID|titulo|publico

admin_foros
ID|user_id|foro_id

así, eso significa: "que determinado usuario puede administrar un numero ilimitado de foros"
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 13:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enlazar usuarios

Gracias zeatoner por tu ayuda igual a ti pateke pero mi trabajo no esta basado en un foro.

Sólo busco una guía para poder enlazar a los admins con los usuarios. En general lo que quiero saber es cómo puedo agregarle a los administradores cierto numero de usuarios (por id se me hace lo más lógico) para que después los admins puedan modificar eliminar y/o agregar datos a los usuarios que les fueron asignados dentro de sus áreas.


Gracias por su ayuda.
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 13:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Enlazar usuarios

Cita:
Iniciado por carlosalas Ver Mensaje
Gracias zeatoner por tu ayuda igual a ti pateke pero mi trabajo no esta basado en un foro.

Sólo busco una guía para poder enlazar a los admins con los usuarios. En general lo que quiero saber es cómo puedo agregarle a los administradores cierto numero de usuarios (por id se me hace lo más lógico) para que después los admins puedan modificar eliminar y/o agregar datos a los usuarios que les fueron asignados dentro de sus áreas.


Gracias por su ayuda.
Saludos.
bueno, te invito a que uses tu mente... y cambies foro por lo que tu quieras, vamos... que el concepto es el mismo!! (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: enlazar, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:56.