Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

"Enmascarar" URL en Windows

Estas en el tema de "Enmascarar" URL en Windows en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, lo que necesito saber es cómo hacer en Windows para convertir mis url del tipo misitio.com/articulos.php?id=58 a, por ejemplo, misitio.com/articulos/el_titulo_del_articulo. En ASP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 06:53
Avatar de Hereje  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 439
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
"Enmascarar" URL en Windows

Hola a todos, lo que necesito saber es cómo hacer en Windows para convertir mis url del tipo misitio.com/articulos.php?id=58 a, por ejemplo, misitio.com/articulos/el_titulo_del_articulo.

En ASP lo hago poniendo una serie de instrucciones en la página de error 404, tendría que hacer lo mismo o existe alguna alternativa?

Muchas gracias y hasta luego!
__________________
Sergio
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 07:14
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
Hola hereje ...
como andas ?
probaste haciendo lo mismo que haces en ASP ? nunca lo probe pero me parece que deberia funcionar ...
ahora ... que ventajas tenes al hacer esto ??? una URL mas prolija ?? saludos
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 07:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero que servidor HTTP exactamente usas?

En Apache se hace usando el "mod_rewrite" bajo un .htaccess tal cual muestra este tutorial:

http://www.zonaphp.com/optimizando-l...a-la-busqueda/

Si usas otros servidores HTTP (IIS u otro) ahí no sé como se hará .. pero es necesario que especifiques cual usas. Por qué esto de re-escribir el URL no depende de PHP ni de "windows" en sí .. sino del servidor HTTP que uses.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 07:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por turco_7
Hola hereje ...
como andas ?
probaste haciendo lo mismo que haces en ASP ? nunca lo probe pero me parece que deberia funcionar ...
ahora ... que ventajas tenes al hacer esto ??? una URL mas prolija ?? saludos
Url más descriptiva a lo que es el contenido y mejor indexada por buscadores como google y la mayoría .. Sobre todo este último punto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 09:15
Avatar de Hereje  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 439
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Hola turquito, todo bien, aca en la rioja pasando las "vacaciones" (trabajando). Las ventajas son las que dice Cluster y el servidor que utilizo es IIS 6.

Voy a tener que hacerlo con el 404 sino hay otra alternativa entonces, hasta luego!
__________________
Sergio
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 11:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Parece que tienes equivalentes al "mod_rewrite" de Apache para IIS:

http://www.iismods.com/url-rewrite/index.htm
http://www.isapirewrite.com/
http://www.qwerksoft.com/products/iisrewrite/

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:27.