Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enter o cambio de linea en Textarea

Estas en el tema de Enter o cambio de linea en Textarea en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo empresas en una bbdd cuando quiero editar la descripcion de una esta, la descripcion se carga en un textarea pero si los enter o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 06:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 152
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Enter o cambio de linea en Textarea

Tengo empresas en una bbdd cuando quiero editar la descripcion de una esta, la descripcion se carga en un textarea pero si los enter o cambios de lineas (aclaro que la descricpcion tiene como tres enter en cada punto y aparte ) la table esta formada asi

Field Type Collation
EmpresaId int(11) (NULL)
RazonSocial varchar(150) utf8_spanish_ci
Descripcion text utf8_spanish_ci

Ejemplo de descripcion que hay en una empresa:

"Esto es una empresa muy grande punto.


Acabamos de poner puntos pero el textarea cuando lo lleno no me toma los enter o cambio de linea "



Que puede ser??
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 07:06
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Enter o cambio de linea en Textarea

Cuando haces un enter en un textarea se crea un linefeed \n, tienes que llevarlo a HTML usando la función nl2br(). Solo aplicale esa funcion al texto proveniente del textarea y no tendras problema alguno.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 07:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 152
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enter o cambio de linea en Textarea

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
Cuando haces un enter en un textarea se crea un linefeed \n, tienes que llevarlo a HTML usando la función nl2br(). Solo aplicale esa funcion al texto proveniente del textarea y no tendras problema alguno.
Si yo utilizo el nl2br dentro del textarea en el textarea se me visualizan las etiquetas <br> y eso es muy feo
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 07:30
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Enter o cambio de linea en Textarea

Si vas a publicar la informacion de nuevo al textarea no es necesario escribir nl2br() sino llamarlo como esta en la base de datos. El textarea se va a encargar de volver a colocarlo conforme a los linefeed
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 07:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 152
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enter o cambio de linea en Textarea

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Si vas a publicar la informacion de nuevo al textarea no es necesario escribir nl2br() sino llamarlo como esta en la base de datos. El textarea se va a encargar de volver a colocarlo conforme a los linefeed

Si eso es lo que tendria que hacer pero como digo el textarea no me toma los linefeed a que se debe esto??
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 07:42
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Enter o cambio de linea en Textarea

¿Como tienes declarado el textarea?
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 07:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 152
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enter o cambio de linea en Textarea

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
¿Como tienes declarado el textarea?
Código PHP:
<?
$oEmpresa
=new empresa(1735);
$Descripcion=$oEmpresa->getDescripcion();
?>
        <tr>
                                        <th>Descripcion</th>
                                            <td>
                                                <textarea name='Descripcion' id='Descripcion' class='textarea1'><?echo $Descripcion?></textarea>
                                            </td>
                                    </tr>
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 07:59
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Enter o cambio de linea en Textarea

Ok para salir de dudas trata a ver si escribiendo directamente la informacion que esta en la base de datos sale en el textarea como tu quieres. Ejemplo

Código PHP:
<?php
$s 
"SELECT * FROM tabla where id = 2";
$r mysql_query($s) or die(mysql_error());
$row mysql_fetch_assoc($r);
?>
<textarea name='Descripcion' id='Descripcion' class='textarea1'><?echo $row["Descripcion"]; ?></textarea>
Es para salir de dudas si el problema esta en el POO
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 08:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 152
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enter o cambio de linea en Textarea

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Ok para salir de dudas trata a ver si escribiendo directamente la informacion que esta en la base de datos sale en el textarea como tu quieres. Ejemplo

Código PHP:
<?php
$s 
"SELECT * FROM tabla where id = 2";
$r mysql_query($s) or die(mysql_error());
$row mysql_fetch_assoc($r);
?>
<textarea name='Descripcion' id='Descripcion' class='textarea1'><?echo $row["Descripcion"]; ?></textarea>
Es para salir de dudas si el problema esta en el POO
Probe tal cual me dices y sigue sin poner los fin de linea, que porqueria lo raro es que voy a la bbdd y tiene los enter la descripcion.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 08:21
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Enter o cambio de linea en Textarea

Ultimo intento conmigo. Crea un archivo nuevo, en el vas a escribir la conexion a la base de datos y el query que te dije pero vas a crear el textarea de esta forma

<textarea name='Descripcion'><?echo $row["Descripcion"]; ?></textarea>

sin el class. Me dejas saber. Es para sacar todo tipo de problemas que puedan ocurrir. En el archivo que crees debe haber algo asi

Código PHP:
<?php 
//Conexion a la base de datos

//Luego el query
$s "SELECT * FROM tabla where id = 2"
$r mysql_query($s) or die(mysql_error()); 
$row mysql_fetch_assoc($r); 
?>
<html>
<body>
<textarea name='Descripcion'><?echo $row["Descripcion"]; ?></textarea>
</body>
</html>
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 09:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 152
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enter o cambio de linea en Textarea

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Ultimo intento conmigo. Crea un archivo nuevo, en el vas a escribir la conexion a la base de datos y el query que te dije pero vas a crear el textarea de esta forma

<textarea name='Descripcion'><?echo $row["Descripcion"]; ?></textarea>

sin el class. Me dejas saber. Es para sacar todo tipo de problemas que puedan ocurrir. En el archivo que crees debe haber algo asi

Código PHP:
<?php 
//Conexion a la base de datos

//Luego el query
$s "SELECT * FROM tabla where id = 2"
$r mysql_query($s) or die(mysql_error()); 
$row mysql_fetch_assoc($r); 
?>
<html>
<body>
<textarea name='Descripcion'><?echo $row["Descripcion"]; ?></textarea>
</body>
</html>
sigue igual es rarisimo el problema debe venir de la bbdd porque no me queda otra seguire investigando
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 09:39
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Enter o cambio de linea en Textarea

Verifica que en efecto el texto tenga los saltos, para que se hagan en el textarea estos deben de ser como \n.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:42.