Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enter desde mysql en php (parrafos)

Estas en el tema de enter desde mysql en php (parrafos) en el foro de PHP en Foros del Web. mi problema es que estoy guardando escrituras largas parrafos e incluso con enter...el problema es cuando lo muestro con php me aparece solo el primer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 08:05
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
enter desde mysql en php (parrafos)

mi problema es que estoy guardando escrituras largas parrafos e incluso con enter...el problema es cuando lo muestro con php me aparece solo el primer parrafo....pero en la base se guarda bien.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 08:26
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Y como lo estas mostrando? Ademas, solo te sale el primer parrafo, o te sale todo el texto en un solo parrafo?. Si es lo ultimo, revisa nl2br() (www.php.net/nl2br).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 08:29
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
mmmmmm....tienes razon me sale todo en un solo parrafo...

$row[dato]; asi lo uso
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 08:57
Avatar de cofyman  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Murcia - Spain
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Saludos, prueba antes de guardar lo que obtines del textarea del formulario a realizar lo siguiente:

Código PHP:
$mensaje_f str_replace("\n""<br>"$mensaje); 
Entonces guardas $mensaje_f en la base de datos y así guardaras saltos de linea de html y cuando hagas $row[dato] te saldrá todo bien
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 09:02
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Cofyman, esa solucion funciona, pero no me parece lo mas correcto por dos razones:

1.- La funcion nl2br() hace eso mismo.

2.- Creo que es mas correcto guardarlo en la base de datos con '\n' y luego cuando lo necesitas mostrar como HTML aplicar nl2br(). Mas que nada, porque si lo guardas con <br> luego no hay una forma facil de volverlo a '\n'. Y no deberias forzar que esos datos se guarden como HTML si luego quizas que interese mostrarlo tal como se metio (por ejemplo, en un textarea).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 09:03
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Yo recomiendo que se guarde en la base TAL como lo entrega el formulario, y al mostrarlo le das un:

Código PHP:
nl2br($row[dato]); 
Esto debido a que si en algun momento requieres tu texto sin los <br>, por ejemplo para volver a mostrarlo en un textarea, no tengas que re-convertirlo.
__________________
Manoloweb
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 14:51
Avatar de cofyman  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Murcia - Spain
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Teneis razon

Gracias Josemi y Manoloweb creo que teneis razón... ahora mismo voy a cambiar un par de cositas que tengo

Hay cosas que hasta que no te las dicen no las vez.... por aqui se dice que son como la nariz que tan cerca esta de los ojos que no la ves

Muchas gracias


Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:50.