Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

entero a date y time segun corresponda.

Estas en el tema de entero a date y time segun corresponda. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos les paso a explicar el problema: tengo definido en base de datos. fecha int(8) hora int(8) el la muestra php necesito mostrarlo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 11:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
entero a date y time segun corresponda.

Hola a todos les paso a explicar el problema:
tengo definido en base de datos.
fecha int(8)
hora int(8)

el la muestra php necesito mostrarlo:
13-04-2011 pero muestra 20110413
16:01:1111 pero muestra 16011111

como puedo transformar valores enteros a:
tipo DATE y TIME segun corresponda.

Se agrade su pronta respuesta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 11:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: entero a date y time segun corresponda.

en primer lugar, ese formato de enteros no siquiera corresponde a la realidad... es algo inventado por ti, desde luego...

el verdadero valor entero de una fecha es determinado por el timestamp unix, puedes observar ejemplo imprimiendo el valor de time()

ahora, ¿porque no estas usando campos DATE y TIME como debe de ser en la base de datos?

¿cual es la necesidad de usar un INT(8) para guardar esos datos?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 11:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: entero a date y time segun corresponda.

asi deberia funcionar


Código PHP:
#cuando recorras tu resultset pasa el campo int a la funcion date de php y dale formato
while ($row mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC)) {
    echo 
date("d-m-Y" ,$row["campodefecha"])."<br>";
    echo 
date("H:i:s" ,$row["campodefecha"]);


Etiquetas: date, entero, time
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:00.