Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Entrada de datos por usb

Estas en el tema de Entrada de datos por usb en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, En el trabajo estamos haciendo unos estudios en los que analizamos unas ondas que después de un proceso se envían vía usb a un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 09:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Aachen
Mensajes: 160
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 22
Entrada de datos por usb

Buenas,

En el trabajo estamos haciendo unos estudios en los que analizamos unas ondas que después de un proceso se envían vía usb a un ordenador.

Estas ondas son tratadas con un software muy genérico que hace a veces muy lento su tratamiento, así que me he propuesto hacer un script para hacer los tratamientos de señal que acostumbramos a hacer.

He estado mirando a ver como poder hacer una adquisición de datos por USB y me ha resultado imposible. Alguna idea?

Si créeis que PHP no es un lenguaje indicado que me recomendaríais?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 09:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Entrada de datos por usb

Te recomiendo Python.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 09:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Entrada de datos por usb

PHP es un lenguaje principalmente para Web, si lo que quieres es leer desde un USB tendría que ser el USB del servidor, y ver si el driver de tu dispositivo USB tiene alguna API o como es la forma de comunicación con tu PC, ya que todos los dispositivos USB dependen específicamente del driver que se utilice, no es tan "transparente" como los puertos de comunicación más viejos (LPT, COM, etc.) es forzoso que hables con el driver que tiene tu dispositivo y luego interpretar los datos.

+1 a usar Python.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 09:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Aachen
Mensajes: 160
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Entrada de datos por usb

ok, muchas gracias,

Que Php es más enfocado a la web lo tengo claro, pero parte de la implementación que me he planteado es poder adquirir los datos y tratarlos a distancia.

Me había planteado quizás algún tipo de flash que me fuese enviando la información en paquetes.

Por otro lado ya me he empezado a mirar tanto phyton como ruby (que de los 2 me los han descrito como una delicia para programar).

MMMM, eso de las API no lo conocía, me tocará indagar un poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 09:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Aachen
Mensajes: 160
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Entrada de datos por usb

Por que usar phyton y no ruby?
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 10:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Entrada de datos por usb

Python tiene varias librerías para el manejo de USB (pyUsb) no se si Ruby las tenga, y era solamente como una recomendación ya que me gusta mucho Python.

Tienes que definir que es lo que quieres hacer y como lo quieres hacer, si va a ser via Web, no vas a poder usar ningún lenguaje existente ya que ningún lenguaje web actual te permite leer el USB del cliente.

Tendrías que crear tu propia interfaz en el cliente y otra en el servidor y comunicarlas vía HTTP para extraer los datos.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 10:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Aachen
Mensajes: 160
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Entrada de datos por usb

Bueno pues por voluntad popular creo que me miraré phyton. XD

Muchas gracias.

Etiquetas: entrada, usb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:23.