Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Entrar a directorio protegido mediante PHP

Estas en el tema de Entrar a directorio protegido mediante PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros, he estado buscando información acerca de montar un sistema FTP para usuarios de una web de manera que cada usuario existente en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 17:10
de-troit
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Entrar a directorio protegido mediante PHP

Hola foreros, he estado buscando información acerca de montar un sistema FTP para usuarios de una web de manera que cada usuario existente en una base de datos tenga una carpeta en el sistema para poder subir archivos en donde sólo pueda acceder el y nadie más. Estoy actualmente informándome acerca del tema para luego solo dedicarme a implementar el sistema y saber de qué manera hacerlo.

Tengo pensado hacer algo como esto:

Crear una tabla en una BD con todos los usuarios, y a través de PHP crear una carpeta en un directorio llamado "userFiles" donde se encontrarán tantas carpetas como usuarios hayan en la tabla de datos. El problema viene al pensar cómo voy a enjaular a los usuarios en su propia carpeta sin que puedan acceder a la carpeta de otro usuario modificando en link de la url y esas cosas por el estilo. Entonces pensé que proteger cada directorio con un archivo htaccess bastaría, donde los datos para poder entrar a dicho directorio sean los mismos datos de login de los usuarios contenidos en la tabla de datos, entonces aquí viene mi duda:

¿Cómo puedo acceder a un directorio protegido mediante PHP?
Porque al entrar directamente por la url, el sistema pide un usuario y contraseña, entonces, cómo puedo entrar al directorio para acceder a los archivos subidos por el usuario de modo que PHP le pase los datos de user y pass automáticamente al intentar acceder?

Hay algún método para poder hacer esto?

Es primera vez que me toca implementar un sistema así, por eso les pido por favor que me expliquen con peras y manzanas.

Es factible lo que quiero implementar? Hay algún problema?

Espero sus respuestas compañeros, muchas gracias por el tiempo que se dan en responder estas preguntas.

Saludos y bendiciones! :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 17:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Entrar a directorio protegido mediante PHP

Hasta donde recuerdo, el htacces no limita a php, sólo al usuario visitante, de acceder directamente a una carpeta.

Algo que podrías hacer es implementar carpetas en un ftp cada una con un usuario, así php necesitaría autentificarse con usuario y contraseña para acceder.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 08:39
de-troit
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Entrar a directorio protegido mediante PHP

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
Hasta donde recuerdo, el htacces no limita a php, sólo al usuario visitante, de acceder directamente a una carpeta.

Algo que podrías hacer es implementar carpetas en un ftp cada una con un usuario, así php necesitaría autentificarse con usuario y contraseña para acceder.
Creo que htaccess puede limitar o no a PHP dependiendo de la configuración del archivo correspondiente, pero no estoy seguro.

Respecto a lo segundo que me dices, ¿Es que tenga tanta carpetas como usuarios en un ftp y que acceda a él mediante un sólo usuario ftp? Si es eso, igual lo había pensado, pero el problema es que un usuario podría acceder a la carpeta de otro usuario cambiando el nombre de la carpeta del por la de otro usuario conocido en la url, porque ya está autentificado con el usuario ftp, o no?

Saludos y muchas gracias por contestar ;)

Última edición por de-troit; 24/05/2011 a las 08:44
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 10:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Entrar a directorio protegido mediante PHP

No, si cada carpeta sólo es accesible a un usuario. Normalmente puedes crear en un ftp usuarios y carpetas, y asignar cada carpeta a un único usuario, por lo que ésa podría ser la solución.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 14:59
de-troit
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Entrar a directorio protegido mediante PHP

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
No, si cada carpeta sólo es accesible a un usuario. Normalmente puedes crear en un ftp usuarios y carpetas, y asignar cada carpeta a un único usuario, por lo que ésa podría ser la solución.
Pero para eso tendría que crear X cantidad de usuarios ftp (tanto como registrados en la web), pero el problema es que este servidor es pagado y tengo un límite de usuarios ftp, por eso mismo debo inventar otro sistema, es eso a lo que te refieres?

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 20:53
de-troit
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Entrar a directorio protegido mediante PHP

Alguien sabe? Ojalá me puedan ayudar
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 23:17
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Entrar a directorio protegido mediante PHP

yo hice algo similar alguna vez, es como una galeria de imagenes por usuario, bueno yo cree dinamicamente las carpetas, de modo que tuvieran permisos 755, y cada una se llama de acuerdo al id de usuario, de este modo al subir el usuario una imagen tenia que estar registrado y una vez ahi al subir las imagenes se subian a la carpeta con el id del usuario, esto lo obtenia con una consulta mysql, para que no hubiera falla.

y le asignaba la carpeta a la imagen en el archivo de procesamiento, para que no hubiera interferencia del usuario.

eso era todo, solo faltaria comprobar si la carpeta ya existe para no crear varias carpetas con el mismo id.

Etiquetas: directorio, mediante
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:42.