Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

entrevista laboral para programador php

Estas en el tema de entrevista laboral para programador php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Mañana tengo una entrevista por un trabajo de programador php/mysql Me dijeron que me van a tomar un examen de dos horas de php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 11:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
entrevista laboral para programador php

Hola!

Mañana tengo una entrevista por un trabajo de programador php/mysql
Me dijeron que me van a tomar un examen de dos horas de php para ver si estoy capacitado (no se si el examen incluye mysql, supongo que si)

Que clase de cosas suelen tomar en estos examenes?

Y tambien les agradeceria cualquier consejo que me puedan dar tanto para la entrevista como para el examen

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 11:23
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1532
Respuesta: entrevista laboral para programador php

suelen preguntar cosas especificas sobre el lenguaje como:

¿que resultado devolvería la función get_message():?
Código PHP:
Ver original
  1. $variable = "hola mundo";
  2. function get_message(){
  3.    return $variable;
  4. }
  5. echo get_message();
o cosas como: ¿cual es el error aquí?:

<?php
echo "este código no debe presentar errores??";
¿>

o aquí:
Código PHP:
Ver original
  1. readfile('imagen.jpg');
  2. header('content-type: image/jpg');

y preguntas como:
¿que necesito para que una PK sea autonumérica en MySQL?
¿que es php y que diferencia tiene contra ajax?
¿solo se puede ejecutar php en apache?

Última edición por maycolalvarez; 18/08/2010 a las 11:29
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 11:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: entrevista laboral para programador php

gracias por responder

1) no devolveria nada (a menos que se defina $variable como global)

2) esta mal cerrado el tag de php, deberia terminar con ?>

3) ni idea, no se nada sobre esas funciones, cuando vuelva a mi casa averiguo :P

4) necesita el atributo "auto increment"

5) php es programacion del lado del servidor y ajax es javascript (programacion del lado del cliente) mas xml para conectarse con el servidor (esta bien explicado esto?)

6) si

me fue bien?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 11:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: entrevista laboral para programador php

Te pueden preguntar diferencias entre PHP 4 y 5. O cosas tipo... que hace REGSITER_GLOBAL... O si pretenden que labures POO conceptos de objetos en PHP. uso de forms, session, algo de una expresion regular.. Como te conectarias a una DB? Como meterias cosas en un archivo? como abririas una pagina remotamente?...

Depende mucho del puesto y el seniority que busquen...
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 11:48
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 89
Respuesta: entrevista laboral para programador php

que yo sepa PHP se puede ejecutar en IIS también, y me imagino que en otros web servers también :poensando:.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 11:56
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1532
Respuesta: entrevista laboral para programador php

bueno, no está mal, excepto:

3) aparte del error de no poder modificar los headers, la imagen se corrompe porque deben primero enviarse los headers antes de dumpear la imagen, es decir, simplemente invierto las expresiones

5) ajax no es ni javascript ni php, significa javascript y XML asíncronico, es una técnica que se usa para realizar peticiones al servidor por medio del objeto XmlHttpRequest y poder procesar la respuesta como XML o simple texto, aunque el principio puede implementarse con iframes y javascript

6) NO, php puede ejecutarse en otros servidores como IIS, además el interprete es ajeno del servidor, de echo pueden desarrollarse aplicaciones de escritorio con PHP-GTK o ejecutar los script en la línea de comandos.

y @CloudFFVII, tiene razón, se me olvido lo respecto a registers globals y:

¿que necesito para enviar emails en servidores windows?
¿cual es el tiempo por defecto en que puede durar la ejecución del script y como aumentarlo?
¿cual es el tamaño máximo por defecto para uploads y como cambiarlo?
¿por que se recomienda enviar los datos por POST e vez de GET exceptuando ocultárselo a los usuarios?
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 12:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 334
Respuesta: entrevista laboral para programador php

:-p a mi apenas me hicieron mostrar unos datos de una base de datos...
con papel y lapiz si :/
aunque por mi experiencia en trabajos..
rara ves encuentras a un programador de esos que se van actualizando con el lenguaje
asi que no te extrañes si el tipo solo sabe funciones de php4

ereg =
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 12:23
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 65
Respuesta: entrevista laboral para programador php

a mi una vez solo me pusieron a programar una función, escribirla tal cual, con todo y html, en papel ojo! no en la máquina.. jejeje termine haciendo una clase, y me dieron el trabajo

y otra me la hicieron hasta en INGLES! vaya ud. a saber si es que no me entendió lo que no era xD la cosa es que ahí me preguntaron de todo PHP, Javascript, XML, AJAX y Apache.. o sease me dieron en toda la ma$%@& xDDDDD porque querían todo un experto o sease yo no

hay que mal! no te quiero asustar, solo échale ganas y muchísima suerte!!! =)
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 14:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: entrevista laboral para programador php

Suerte!!!

Una pregunta que me ha parecido interesante siempre y es útil!

¿Cómo validarías los strings recibidos de un formulario antes de pasarlos a un query de base de datos? =D
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 14:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 334
Respuesta: entrevista laboral para programador php

según mi experiencia..
codificando a utf8 el string
y luego escapando las comillas

:D ya que si no codificas a utf8 te puedo enviar un post con headers en otra codificación y lograr traspasar la seguridad =)
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 15:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: entrevista laboral para programador php

Si, escapar las comillas es esencial.. Y también quizás te interesaría escapar los backslash (\) ya que pueden comprometer la seguridad del sistema :S

UTF8,

Etiquetas: entrevista, programador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:43.