Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enumeracion a aprtir de 0

Estas en el tema de Enumeracion a aprtir de 0 en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos recien empieso con php y no se como puedo enumerar por ejemplo: o. algo 1. otro algo 2. otro, otro algo . . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 11:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Enumeracion a aprtir de 0

hola amigos recien empieso con php y no se como puedo enumerar por ejemplo:

o. algo
1. otro algo
2. otro, otro algo
.
.
.
.

yo se que si hago esto en un bucle
por ejemplo;

$indice++;
y lo imprimo en un echo me sale la enumeracion pero apartir del 1, pero yo quiero que empiese con un 0 como se puede hacer eso????
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 11:36
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Enumeracion a aprtir de 0

Cita:
Iniciado por jeankex Ver Mensaje
hola amigos recien empieso con php y no se como puedo enumerar por ejemplo:

o. algo
1. otro algo
2. otro, otro algo
.
.
.
.

yo se que si hago esto en un bucle
por ejemplo;

$indice++;
y lo imprimo en un echo me sale la enumeracion pero apartir del 1, pero yo quiero que empiese con un 0 como se puede hacer eso????
La verdad es muy sencillo.

1.- Debes inicializar el $indice a 0 fuera del bucle
2.- Dentro del bucle debes comenzar a aumentarlo

Ej :

Código PHP:
$indice 0;
while( 
condicion ) {
   echo 
$indice ' Algo ';
   
$indice++;

Eso sería. Nos vemos.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 11:42
Avatar de mauro770  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Enumeracion a aprtir de 0

hola jeankex lo que podrias hacer es darle a $indice un valor inicial de 0 (cero) y asi cuando coloques los $indice++ comenzara justamente por ese numero.
por ejemplo:
$indice = '0';
echo $indice++;

espero que te sirva.

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 14:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Neuquén
Mensajes: 142
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Enumeracion a aprtir de 0

Proba esto y fijate los resultados ;)

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $max_value = 32;
  4.  
  5. for ($i = 0; $i <= $max_value; $i++) {
  6.         print $i. '<br />';
  7. }
  8.  
  9. ?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:41.