Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enumerar Los Registros de Una Consulta

Estas en el tema de Enumerar Los Registros de Una Consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos que tal, espero que se encuentren muy bien. La pregunta que tengo es muy simple pero la verdad no lo he conseguido. Resulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 00:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Enumerar Los Registros de Una Consulta

Hola amigos que tal, espero que se encuentren muy bien. La pregunta que tengo es muy simple pero la verdad no lo he conseguido. Resulta que tengo una base de datos en la cual tengo la informacion de una disco tienda virtual. Elaboré una página en PHP en la cual muestro un listado de todos los discos que tiene la tienda, y me muestra todo: caratula, artista, precio, tiempo de entrega como lo hace AMAZON.COm, todo me funciona perfecto hasta ahí. Lo que no he podido lograr es que la primera columna de dicha tabla me enumere los registros de dicha consulta, todo me lo muestra menos la enumeracion, aqui les pego un link con lo que quiero, he logrado todo, menos la enumeracion del registro

http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias%3Dpopular&field-keywords=metallica&x=9&y=20

abajo anexo el código

LES AGRADECERIA SI ME PUEDEN AYUDAR

Código PHP:
<?php
include("conexion.php");
$consulta "SELECT * FROM discos";
$consultar_discos mysql_query($consulta$conexion) or die("No se pudo realizar la consulta a la Base de Datos");
$fila_consulta mysql_fetch_array($consultar_discos);

?>

<html>
    <head>
        <title>Tu DISCO.NET - Listado de Música</title>
    </head>
    <body>
        <h2 align="center">Listado de Música</h2>
        <?php do { ?>
    <table width="80%" border="0" align="center">
            <tr>
              <td width="4%" height="38" align="left" valign="top">Aqui la numeración</td>
              <td width="15%" rowspan="3" align="left" valign="top"><img src="imagenes/miniaturas/<?php echo $fila_consulta['imagen']; ?>"/></td>
              <td width="81%" align="left" valign="top"> <?php echo $fila_consulta['nombre_disco'];?> Por <?php echo $fila_consulta['artista'];?> </td>
            </tr>
                  </table>
            <?php } while($fila_consulta mysql_fetch_array($consultar_discos));?>
    </body>
    
    
<html>
<?php
    mysql_free_result
($consultar_discos);
    
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 01:54
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Enumerar Los Registros de Una Consulta

Sólo tienes que añadir un contador que vaya incrementándose y empiece en 1:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("conexion.php");
  3. $consulta = "SELECT * FROM discos";
  4. $consultar_discos = mysql_query($consulta, $conexion) or die("No se pudo realizar la consulta a la Base de Datos");
  5. $fila_consulta = mysql_fetch_array($consultar_discos);
  6. $i = 1;
  7. ?>
  8. <html>
  9.     <head>
  10.         <title>Tu DISCO.NET - Listado de Música</title>
  11.     </head>
  12.     <body>
  13.         <h2 align="center">Listado de Música</h2>
  14.         <?php do { ?>
  15.     <table width="80%" border="0" align="center">
  16.             <tr>
  17.               <td width="4%" height="38" align="left" valign="top"><?php echo $i; ?></td>
  18.               <td width="15%" rowspan="3" align="left" valign="top"><img src="imagenes/miniaturas/<?php echo $fila_consulta['imagen']; ?>"/></td>
  19.               <td width="81%" align="left" valign="top"> <?php echo $fila_consulta['nombre_disco'];?> Por <?php echo $fila_consulta['artista'];?> </td>
  20.             </tr>
  21.                   </table>
  22.             <?php $i++; } while($fila_consulta = mysql_fetch_array($consultar_discos));?>
  23.     </body>
  24. <html>
  25. <?php
  26.     mysql_free_result($consultar_discos);
  27. ?>

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?

Etiquetas: enumerar, html, mysql, registro, registros, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:31.