Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enumerar registros en PHP

Estas en el tema de Enumerar registros en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola se pueden enumerar los registros en PHP después de hacer una consulta a la base de datos? me explico. tengo mi consulta: $_pagi_sql = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2004, 12:48
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Enumerar registros en PHP

Hola se pueden enumerar los registros en PHP después de hacer una consulta a la base de datos?

me explico.

tengo mi consulta:

$_pagi_sql = "SELECT * FROM $tablaclientes ORDER BY compania ASC";

muestro los resultados:

while($row = mysql_fetch_array($_pagi_result)){

<td width="3%" height="17" class="textogris"><?=$enumerar</td>

pero en la tabla donde se muestran quiero hacer una columna donde aparezcan

# Nombre Pagina Etc
1. Registro de prueba www.cnn.com sxxx.xxx
2. Foros del web www.forosdelweb.com xxxxxxxx
3. Maestrosdelweb www.maestros...com xxxxxxxx
4. etc.


estaba pensando si coloco el id del cliente como enumeracion de registro puede que funcione, pero me di cuenta que si yo elimino cualquier cliente se pude perder la cuenta al momento de mostrar los resultados, ejemplo puede existir 1,2,3 pero si borre el 4 no lo muestra.. seguiria asi..


si saben algo de esto, me podrian ayudar??


salu2

  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2004, 13:37
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Usa una variable contador. La iicializas antes del bucle y la incrementas en uno dentro del bucle:
Código PHP:
$cont=0;
while($row = mysql_fetch_array($_pagi_result)){
$cont++;
?>
<td width="3%" height="17" class="textogris"><?=$cont?></td>
Tambien podrias transformar el while en un for:
Código PHP:
for ($cont=1;$row mysql_fetch_array($_pagi_result);$cont++) { 
Pero todo se resume en usar una variable PHP que incrementas segun recorres el recordset.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2004, 20:34
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
ok

Ok sirvio! gracias Josemi!

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:25.