Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enumerar tabla.

Estas en el tema de Enumerar tabla. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo problemas para enumerar una tabla. Es una consulta a la db que devuelve un ranking de usuarios y sus puntos, pero me gustaría ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 15:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Enumerar tabla.


Hola, tengo problemas para enumerar una tabla. Es una consulta a la db que devuelve un ranking de usuarios y sus puntos, pero me gustaría una columna con el numero de top de cada usuario.

Probé con un
Código PHP:
        $num 1;
            while(
$num 50) {
            
$num++;    } 
Si pongo
Código PHP:
echo $num
me imprime lo más bien los números del 1 al 50, pero yo los tengo que pasar al view de otra forma:
Código PHP:
        $num 1;
            while(
$num 50) {
            
$num++;    }
                
$this->setBlock('tops', array(
            
'NAME' => $topname['Members']['name'],
            
'PUNTOS' => $top['base']['puntoscount'],
            
'NUM' => $num,
            
'ID' => $top['puntos']['user_id'])); 
Obviamente al pasarlo de esa forma me pone en todas las filas el numero 50 :(

Y si llego a meter el setBlock dentro del while me va a hacer un desastre xD (50 veces cada usuario numerado del 1 al 50).

Alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 12:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: Enumerar tabla.

primero que nada bienvenido al foro, con respecto a lo que preguntas no entiendo bien cual es la idea de lo que queres hacer, la idea seria mostrar como un ranking de los mejores 50 de algo? si es asi la idea es poner un campo en la table que lo vaya dando puntaje al usuario de acuerdo a lo que sea el ranking y luego haces una consulta ordenando por ese campo de mayor a menor con un limit de 50 y con eso estaria

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 18:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enumerar tabla.

No, el top 1 al 50 ya lo tengo hecho, me imprime perfectamente los tops 50, pero a la izquierda les tiene que aparecer que top son, 1, 2, 3, osea una columna con un numero cada fila, que va desde el 1 al 50.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 00:00
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Enumerar tabla.

Trata escribiendo dentro del while el array

Código PHP:
$num 1
while(
$num 50) { 
   
$this->setBlock('tops', array( 
            
'NAME' => $topname['Members']['name'], 
            
'PUNTOS' => $top['base']['puntoscount'], 
            
'NUM' => $num++, 
            
'ID' => $top['puntos']['user_id'])); 

  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 12:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: Enumerar tabla.

pero la numeracion la haces vos con la tabla, ya que el orden lo das con la consulta a la base de datos
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 22:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enumerar tabla.

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Trata escribiendo dentro del while el array

Código PHP:
$num 1
while(
$num 50) { 
   
$this->setBlock('tops', array( 
            
'NAME' => $topname['Members']['name'], 
            
'PUNTOS' => $top['base']['puntoscount'], 
            
'NUM' => $num++, 
            
'ID' => $top['puntos']['user_id'])); 

tampoco :x

Cita:
Iniciado por Adell Ver Mensaje
pero la numeracion la haces vos con la tabla, ya que el orden lo das con la consulta a la base de datos
si, el orden lo hago en la consulta a la db, pero igualmente necesito enumerar la tabla y la consulta a la db no me devuelve esa escala de numeros del 1 al 50 :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 22:09
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Enumerar tabla.

Cita:
me imprime lo más bien los números del 1 al 50, pero yo los tengo que pasar al view de otra forma:
Entonces imprime los numeros en el view.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:00.