Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviando un correo electrónico.

Estas en el tema de Enviando un correo electrónico. en el foro de PHP en Foros del Web. ¡Buenas! Tengo un pequeño problema a la hora de utilizar la función "mail()" para enviar un correo desde mi máquina local. Tengo el siguiente código: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 13:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Enviando un correo electrónico.

¡Buenas!

Tengo un pequeño problema a la hora de utilizar la función "mail()" para enviar un correo desde mi máquina local.

Tengo el siguiente código:

Código PHP:
                $remitente $_SESSION["login"];


                
                
mail ("[email protected]"$asunto$contenido"From: $remitente"); 
Y la cuestión es que no me da problemas la parte PHP, y mi servidor local de correos recibe la petición ya que empieza a hacer cosas. Pero el servidor smtp no consigue mandar ningún correo, a ninguna dirección.

Como servidor smtp uso "miniRelay"
Ni a gmail, ni hotmail, ni lycos, nada...

He estado buscando pero no he encontrado ninguna respuesta.

He pensado en usar la famosa clase phpmailer. Pero el problema está en la conexión desde mi servidor smtp hacia fuera, no en el código PHP, al menos aparentemente vaya.

Graciasss!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 13:48
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Enviando un correo electrónico.

Podria ser incluso que tu servidor de correo este mal configurado... Si no es asi y esta bien configurado, el error debe estar en los logs del servidor ya que si mencionas que el php lo hace bien y que el servidor de correo empieza a trabajar, deberia enviarte un error al log o algun tipo de respuesta.

Revisalo y nos comentas!

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 15:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Enviando un correo electrónico.

Gracias por interesarteee!!!

Digo que es problema del servidor web porque éste tiene en efecto un log que te va mostrando las acciones que hace:

Esto me dice con la cuenta de gmail:

Cita:
Escuchando en 127.0.0.1 (Puerto 25)

Error 5.7.1 [85.136.83.6] The IP you're using to send email is not authorized
5.7.1 to send email directly to our servers. Please use
5.7.1 the SMTP relay at your service provider instead. i4si3775065nfh

[...]

ERROR: Se ha reintentado el envio 3 veces, devolviendo mensaje
Esto con hotmail:

Cita:

Dominio MX de hotmail.com cacheado
Conectando con mx1.hotmail.com
Enviando mensaje
Error DY-001 Mail rejected by Windows Live Hotmail for policy reasons. We generally do not accept email from dynamic IP's as they are not typically used to deliver unauthenticated SMTP e-mail to an Internet mail server. http://www.spamhaus.org maintains lists of dynamic and residential IP addresses. If you are not an email/network admin please contact your E-mail/Internet Service Provider for help. Email/network admins, please visit http://postmaster.live.com for email delivery information and support

Conectando con mx1.hotmail.com

ERROR: Se ha reintentado el envio 3 veces, devolviendo mensaje
Y esto con el correo de lycos:

Cita:
Comando: MAIL FROM <[email protected]>
Comando: RCPT TO <[email protected]>

(Y no dice nada más, pero no manda el correo)
Como veis cada servidor al que dirija el correo me da un error distinto. :(

Enga, se agradece la ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 15:23
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Enviando un correo electrónico.

Me parece que el tema pasa porque tu servidor los envia desde una IP dinamica.
Trata de investigar de que manera puedes mantener un nombre como w³.algo.org para que te identifiques con un DNS en vez de una IP dinamica.

Por mi lado encontre un post que explicaba justamente lo que te sucede a ti:
Cita:
Iniciado por Alguien
El problema que tienes seguramente es que no tienes generado un reverso de la ip publica en tu ISP, debajo te paso un ejemplo.

ip publica del exchange: 200.52.65.23
registro A en el dns = mail.tudominio.com
ping mail.tudominio.com
resp= 200.52.65.23
ping -a 200.52.65.23
resp= 23.65.52.200.tuproveedordeinternet.com <---- sin reverso
resp= mail.tudominio.com <--- con reverso

Este ejemplo es algo muy simple de interpretar para que puedas observar por donde esta tu problema, ya que los servidores de gmail u otros siempre consultan a la zona de tu dns el reverso del registro A para saber si tu realmente eres el servidor de correos de esa zona. Ademas logico de tener configurado el registo MX como dueño de la zona, el reverso es importantisimo.

Espero te sirva el dato, saludos.
Y aunque debo decir que no entendi mucho xD... a lo mejor tu si puedes entenderlo.

Si no seguire buscando alguna otra explicacion.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 02:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Enviando un correo electrónico.

¡Vaya! gracias por la respuesta, eso se merece un punto de karma :D

Emmm, a mí tampoco me suena eso, pero investigaré a ver que tal...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:23.