Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviando mails con php

Estas en el tema de Enviando mails con php en el foro de PHP en Foros del Web. que tal todos, he estado enviando mails con php, pero ahora quiero personalizarlos mas con html, el problema que tengo es que al recibir el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2012, 19:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 99
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Pregunta Enviando mails con php

que tal todos, he estado enviando mails con php, pero ahora quiero personalizarlos mas con html, el problema que tengo es que al recibir el correo en este aparece el codigo html impreso, es decir sale "<html><body> mensaje etc etc"


este es el codigo de prueba que he estado usando:

<?php

$correo="[email protected]";
$asunto="Confirmacion de usuario";
$headers="from:[email protected]";
$mensaje='<html><body><p><font color="#ff0000">'.'PRUEBA'.'</font></p></body></html>';

mail($correo,$asunto,$mensaje,$headers);



?>

en el correo sale <html><body><p><font color="#ff0000">PRUEBA</font></p></body></html>

porque sale impreso el codigo html?? agradezco de antemano su ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2012, 19:41
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Enviando mails con php

Tu respuesta esta aca, te estan faltando headers para agregar.
http://www.php.net/manual/es/function.header.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2012, 19:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Enviando mails con php

De hecho no es con header() tienes que construir correctamente el correo como text/html, mejor usa una clase como phpMailer que ya tiene toda esa funcionalidad integrada.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2012, 22:41
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Enviando mails con php

Primero que nada, gracias por aclarar algunas cosas GatorV, con respecto a $mensaje, no se porque incluís etiquetas como <html> y <body>, no se que tanto sentido tiene enviar un email con esas etiquetas, ya de por si cuando abras el cliente de correos ya sea hotmail etc, estos clientes ( hotmail.com ) ya posee una una etiqueta html y body en su sitio, asi que no se que no se como se aplica esto, yo lo dejaría asi.

$mensaje='<p><font color="#ff0000">PRUEBA</font></p>';

No deberías de tener problemas.

y $headers :
Código PHP:
Ver original
  1. $headers = "MIME-Version: 1.0 \r\n";
  2. $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1 \r\n";
  3. $headers .= "From: [email protected] \r\n";

Etiquetas: mail
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:29.