Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar archivo adjunto

Estas en el tema de Enviar archivo adjunto en el foro de PHP en Foros del Web. ..hola a todos Bueno tengo el codigo para recomendar una pàgina, ahora la incertidumbre es esta: ¿còmo puedo hacer para enviar junto a la recomendaciòn ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 14:55
Avatar de ajmataurus  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 268
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Enviar archivo adjunto

..hola a todos
Bueno tengo el codigo para recomendar una pàgina, ahora la incertidumbre es esta:
¿còmo puedo hacer para enviar junto a la recomendaciòn el logo de mi pagina; osea que a esa persona le llegue a su mail el logo mìo, cosa contraria ocurre cuando deseas enviar un archivo cualquiera, donde tienes que examinar tu disco duro, pero la incertidumbre mìa es còmo puedo hacer esto pero sin la necesidad de examinar dicho archivo; derrepente poner mi logo en mi ftp luego coger internamente ese archivo y enviarlo????

alguna nociòn de esto???
gracias
bye
Att.
Taurus
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 16:08
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 16
Hola,

Manda el email en formato HTML, y en las imagenes usa una URL absoluta, por ejemplo:
Código HTML:
<img src="http://www.tudominio.com/img/imagen.jpg"> 
Por supuesto, tienes que tener alli alojadas tus imagenes.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 10:59
Avatar de ajmataurus  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 268
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola josemi
bueno; el html solo pasa datos a php:nombre, email de la persona que envia la recoemndación y el nombre y email del recomendado.
En *.php el codigo es:
______________
<?php
$asunto = "$tunombre te ha recomendado esta página que esta bravaza";
$mensaje =
'<html>
<body>
<h3>Hola...!!! te recomiendo esta página</h3><br>
http://www.mastic.com.pe
<img src="http://www.mastic.com.pe/imagenes/Girl.jpg">
</body>
</htm>';
mail($emailamigo, $asunto, $mensaje, "From: ".$tuemail);
?>
_______________
no envia la imagen, al recibir el mail solo llega un cuadradito marroncito.
hice algo malo???
gracias
Att.
Taurus
__________________
creando conciencia Nacionalista...!!!!! :si:
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 11:02
Avatar de ajmataurus  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 268
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
jejej lo probe denuevo y ya envio solo que no actualizaba..gracias Josemi.
Una pregunta màs
cuando coloco en php un html ose '<htm> ......</htm> y dentro de de este deseo capturar e imprimir >> $nombre <<< què hago para que cuando se envie aparesque el valor de $nombre por ejemplo ("Pepe") y que no me imprima sòlo $nombre???
gracias
__________________
creando conciencia Nacionalista...!!!!! :si:
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 11:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Ese problema lo tienes por usar comillas simles en:

$variable='toda $variable que indiques no se va a interpretar';

Usa las comillas dobles donde correspondan .. si las requieres para tu HTML .. las escapas con un \ delante:

Código PHP:
$mensaje 
"<html>
<body> 
<h3>Hola...!!! $variable te recomiendo esta página</h3><br>
http://www.mastic.com.pe
<img src=\"http://www.mastic.com.pe/imagenes/Girl.jpg\">
</body>
</htm>"

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 15:24
Avatar de ajmataurus  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 268
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola:::
Bueno lo de la imagen ya envía al correo. Pero eso de la variable no me acepta, me arroja error probe con comilla simple (') y doble (") y la variable dentro de:
<h3>Hola..!! $variable te recomiendo esta pagina</h3> arroja error como les dije??? puse un punto (.) delante de &variable y nada ???? que hago????
__________________
creando conciencia Nacionalista...!!!!! :si:
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 15:25
Avatar de ajmataurus  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 268
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
sorry es $variable.
__________________
creando conciencia Nacionalista...!!!!! :si:
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 05:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Deberías poner el código que usas completo .. Tomastes como ejemplo que te puse?

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 07:22
Avatar de ajmataurus  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 268
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Este es el còdigo <php>
______________
<?php
$asunto = "$tunombre te ha recomendado esta página que esta bravaza";
$mensaje =
"<html>
<body>
<h3>Hola... \ $nombreamigo \ !!! te recomiendo esta página</h3><br>
http://www.mastic.com.pe
<img src="http://www.mastic.com.pe/imagenes/Girl.jpg">
</body>
</htm>";
mail($emailamigo, $asunto, $mensaje, "From: ".$tuemail);
?>
_____________________ eso $nombreamigo ->me arroja error
aquie est ala otra forma:
<php>



<?php
$asunto = "$tunombre te ha recomendado esta página que esta bravaza";
$mensaje =
'<html>
<body>
<h3>Hola... $nombreamigo !!! te recomiendo esta página</h3><br>
http://www.mastic.com.pe
<img src="http://www.mastic.com.pe/imagenes/Girl.jpg">
</body>
</htm>';
mail($emailamigo, $asunto, $mensaje, "From: ".$tuemail);
?>
________________ me sigue arrojando error por $nombre amigo

si tome el ejemplo que me diste, la imagen envìa shevere pero ahora lo que intento hacer es incluir el nombre de la persona (nombreamigo) que recibira la recomendacion de la pàgina dentro de <html>..</htm>
Gracias
__________________
creando conciencia Nacionalista...!!!!! :si:
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 07:29
Avatar de ajmataurus  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 268
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Este es el còdigo <php>
______________
<?php
$asunto = "$tunombre te ha recomendado esta página que esta bravaza";
$mensaje =
"<html>
<body>
<h3>Hola... \ $nombreamigo \ !!! te recomiendo esta página</h3><br>
http://www.mastic.com.pe
<img src="http://www.mastic.com.pe/imagenes/Girl.jpg">
</body>
</htm>";
mail($emailamigo, $asunto, $mensaje, "From: ".$tuemail);
?>
_____________________ eso $nombreamigo ->me arroja error
aquie est ala otra forma:
<php>



<?php
$asunto = "$tunombre te ha recomendado esta página que esta bravaza";
$mensaje =
'<html>
<body>
<h3>Hola... $nombreamigo !!! te recomiendo esta página</h3><br>
http://www.mastic.com.pe
<img src="http://www.mastic.com.pe/imagenes/Girl.jpg">
</body>
</htm>';
mail($emailamigo, $asunto, $mensaje, "From: ".$tuemail);
?>
________________ me sigue arrojando error por $nombre amigo

si tome el ejemplo que me diste, la imagen envìa shevere pero ahora lo que intento hacer es incluir el nombre de la persona (nombreamigo) que recibira la recomendacion de la pàgina dentro de <html>..</htm>
Gracias
__________________
creando conciencia Nacionalista...!!!!! :si:
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 07:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Y de donde sale ese "nombreamigo" y demás variables? ...

De un formulario? .. en que módo se envio el formulario? .. deberías usar los arrays supeglobales: $_POST .. $_GET .. en lugar de asumir como globales varaibels externas (como las que llegan desde tu formulario por ejemplo).

Los \ .. son para las comillas dobles .. Deberías usar:

Código PHP:
$mensaje "<html>
<body> 
<h3>Hola...  $nombreamigo  !!! te recomiendo esta página</h3><br>
http://www.mastic.com.pe
<img src=\"http://www.mastic.com.pe/imagenes/Girl.jpg\">
</body>
</htm>"

O mejor:
Código PHP:
$mensaje "<html>
<body> 
<h3>Hola...  "
.$_POST['nombreamigo']."  !!! te recomiendo esta página</h3><br>
http://www.mastic.com.pe
<img src=\"http://www.mastic.com.pe/imagenes/Girl.jpg\">
</body>
</htm>"

POST o GET según corresponda al método (method) que usastes en tu formulario .. Sino, ese código no te irá en algunos servidores con configuración tipo: register_globals a OFF además que no es del todo seguro!

Un saludo,

Última edición por Cluster; 18/02/2005 a las 07:45
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:23.