Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enviar archivo con PHP en formulario... y ahora??

Estas en el tema de enviar archivo con PHP en formulario... y ahora?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola [email protected]!!!! He estado buscando cómo enviar un archivo a un mail mediante un formulario... y lo he que encontrado en todos los sitios es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 08:43
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 640
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
enviar archivo con PHP en formulario... y ahora??

Hola [email protected]!!!!

He estado buscando cómo enviar un archivo a un mail mediante un formulario... y lo he que encontrado en todos los sitios es un script para subirlo al servidor.... y luego?? como llega por mail??

help me, pliiissss!!!! ahhhhhhhh felices fiestas!!!!!!!!
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2004, 19:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. es que el proceso tiene dos partes:

1) subir tu archivo al servidor ..
2) tomarlo del servidor y componer el mail con el archivo adjunto y todas las cabecears HTTP que hacen falta para indicar en el e-mail donde està tu archivo y donde el resto del mail (y si es multiparte .. etc..)

Para subirlo .. supongo que ya habras visto scripts que hacen un "Upload" del archivo .. y para componer el e-mail con posiblidad de enviar archivos adjuntos puedes usar la classe:

PHP Mailer
http://phpmailer.sourceforge.net

Ahí veras un médodo de esa classe fácil de usar para adjuntar tus archivos referenciandote a rutas del archivo que acabas de subir (donde lo dejastes cuando lo subistes).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 01:50
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 640
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
mmmmmmmm, gracias Cluster, pensaba que se podría hacer con programación directamente... miraré la classe a ver cómoi se hace ;)

un saludo!!!!
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 02:22
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Pues claro que se puede hacer con la funcion mail(), solo tienes que aprenderte el formato MIME de mensajes de email e implementarlo para crear las cabeceras adecuadas y el cuerpo de mensaje adecuado. Lo tienes todo en la documentacion de los mensajes MIME (ahora no tengo los links a la documentacion, google sera de ayuda), no tiene nada que ver con PHP. PHP solo pasaria el mensaje tal cual se lo des tu.

Pero con la clase phpmailer todo se hace en 2 lineas de codigo, bastante mas comodamente.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 02:30
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 640
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
jeje, gracias Cluster :D utilizré el phpmailer ;) quería decir que pensé que sería más sencillo de lo que relmente es ;) pero con la classe estará "tirao"

+salu2!!!
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 07:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. en realidad el problema principal es que aquí no interviene tanto PHP sino más bien del formato MIME para mail que tendrías que aprender .. o como comenta josemi .. simplemente con saber que "existe" sobra .. en la práctica, usa alguna classe como esa que te propongo o similar.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:20.