Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar aviso en una Intranet

Estas en el tema de Enviar aviso en una Intranet en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Quiero enviar avisos en una intranet a traves de PHP asi como funciona con el "Net send..." de windows. Quisiera q salga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 04:37
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Busqueda Enviar aviso en una Intranet

Hola a todos,

Quiero enviar avisos en una intranet a traves de PHP asi como funciona con el "Net send..." de windows.

Quisiera q salga en un popup(o si tienen otra idea) o e otra parte de la web, pero al instante, yo desde el Admin envio en popup y sale en todos los usuarios sin recargar la pagina. Espero haber dejado claro esto.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 04:39
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Enviar aviso en una Intranet

Hola de nuevo,

Habia pensado en ejecutar IE.exe desde PHP llamando al fichero correspondiente de aviso, pero no se como hacerlo, alguien sabe como hacer esto??
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 08:54
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Busqueda Re: Enviar aviso en una Intranet

O si Alguien conoce como hacer esto en una intranet, OJO, pero q los avisos sean instantaneos.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 12:19
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Enviar aviso en una Intranet

no tengan prisa en poner sus "comentarios", formar cola
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 14:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 119
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Enviar aviso en una Intranet

lo que puedes hacer es con el php meterlo en una db. luego los "recibidores" de mensajes tendrian que tener Ie o firefox abierto, cada tiempo que la pag. se refresce con javascript. o ponlo en un simple div, que abre un pop-up con el mensaje, para esto podrias usar ajax, js y php. si necesitas ayuda enviame un pm
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 02:01
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Enviar aviso en una Intranet

gracias por responder, pero me gustaria q los mensajes fueran instantaneos, tenga o no abierto IE o firefox. El mensaje seria en un popup.

Pero bueno, como seria con la forma en q propones con los DIV, ajax(nunca he usado ajax) .
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 02:28
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Enviar aviso en una Intranet

Revisa esta pagina:
h*tp://cl.php.net/manual/es/function.exec.php

Hay varios ejemplos para llamar programas con win/unix/linux/etc...
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 08:05
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Enviar aviso en una Intranet

Hola,
Encontre esto
exec ('c:\\windows\\system32\\calc.exe');

,pero me carga el calc en el servidor

intente q me cargue el iexplorer.exe , pero no carga.

exec ('c:\\Archivos de programa\Internet Explorer\iexplore.exe');

La idea es tener una popup aviso.php y encontes cuando ponga el texto del aviso, este llama a este popup y carga.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 01:47
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Enviar aviso en una Intranet

Tranqui, tomense su tiempo para responder.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/02/2007, 20:20
Avatar de nanomartin  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Moron - Bs As (ARG)
Mensajes: 50
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Enviar aviso en una Intranet

Hola HMV. La verdad no sé mucho sobre el tema, peor al leer tu último mensaje, me parece que tenes mal la ruta al exe.
Fijate que cuando llamas a CALC.exe, en todo momento tenes DOBLE BARRA, y en el del IE solo le pusisite doble barra al primer directorio, no así al resto.

Ya es viejo el mensaje, pespero lo hayas resuelto, y si no, espero llegar a tiempo

Saludos y suerte!

PD: Me reí mucho con "no tener prisa para dejar comentarios" !!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 11:03
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Enviar aviso en una Intranet

Probe tambien con doble barra, pero igual, se ejecuta en el servidor.
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 11:57
Avatar de chuscazo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 84
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: Enviar aviso en una Intranet

Joer, lo que tu quieres es muy dificil.

A mi solo se me ocurre una cosa, y es que tengas permisos en todos los pc de la intranet para abrir sesiones telnet, ssh o lo que te perita el win, y desde esa sesion lances los exec para que se ejecuten en el cliente. Esta claro que si le exec lo haces en el servidor se te abrira en el servidor

Otra solucion es que programes una tarea programada para cada cliente, que mire en un directorio determinado, y si existe algun fichero .html que lo habra. Luego tu mandarias por ftp a cada cliente el fichero que le quieres mostrar.

De todas formas no me convence ninguna de las soluciones, pero creo que funcionarian. Lo que quieres hacer es dificil, ademas creo que siempre suondria una configuracion del los pc clientes para que pudieras ejecutar codigo en ellos.

Saludos y suerte.
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 07:42
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Enviar aviso en una Intranet

tiene q existir otra manera de hacer lo q quiero, pues el aviso tiene q ser instantaneo
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 01:39
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Enviar aviso en una Intranet

Alguien mas tiene otra idea???
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 09:18
Avatar de emilio21  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 320
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Enviar aviso en una Intranet

yo haria una aplicacion en vb(por ejemplo) donde cada cierto tiempo revise la base de datos para ver si ha llegado un mensaje... si es asi que mustre un msgbox diciendole que tiene un nuevo mensaje, y si lo quiere revisar... si acepta entonces se abre el ie o firefox con la pagina en php mostrandole el nuevo o los nuevos mensajes.

entonces instalaria la aplicacion en cada terminal para que vigile o supervise la bd.

wehhh, eso es lo que se me ocurre.

creo que desde PHP es muuuuuyyyyyyyyyy dificil hacer eso.

espero te sirva de algo...

salu2!
__________________
¡Estamos para Enseñar y Aprender!
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 13:10
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Busqueda Re: Enviar aviso en una Intranet

Hola emilio21,

Estamos montando una intranet en php y bajo linux y vb no funciona en linux, ademas la idea de la intranet es para no estar instalando aplicaciones en los clientes.

Bueno, la unica manera(que no me gusta mucho) es que cuando el cliente cargue firefox y entre a la pagina de la intranet se salgan(si tiene) los mensajes q se le han enviado, o este en la pagina q este, le salgan los mensajes.

No es una buena manera,pero de momento es la unica opción. Gracias

Alguna otra idea???
  #17 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 17:36
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Enviar aviso en una Intranet

la solucion e sinstalar un programa que hace eso como el winpopup de windows en php es muy dificil si no es que llega a tene run control d ela maquina remota y seria mas bien como dijo el amigo con una sesion telnet y un jurgo de cosas complicadas, bajate un programa que lo hace muy bien y listo no te compliques la vida
  #18 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 14:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Mensaje Instataneo

Oye tu quieres que les salga el mensaje instataneo a todos o solo a determinadas personas por ip

Ya que se podria por ip
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:39.