Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar Cadena de url por formulario

Estas en el tema de Enviar Cadena de url por formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas gente, quisiera que me den una mano con un problema que estoy teniendo. Tengo un formulario que envia datos a otro, y quiero que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 02:40
Avatar de gaitagarcia  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 79
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Desacuerdo Enviar Cadena de url por formulario

Buenas gente, quisiera que me den una mano con un problema que estoy teniendo.
Tengo un formulario que envia datos a otro, y quiero que cuando vuelva con un vinculo sea algo asi.

Código HTML:
vinculo.php?pagina=12&nombre=dani&apellido=gg&tel=03722
el tema es que tengo muchas varibles asi y tambien tengo muchos vinculos para ir, mi idea es no poner

Código PHP:
vinculo.php?12&nombre=<?php echo $_POST[nombre?>&apellido=<?php echo $_POST[apellido?>&tel=<?php echo $_POST[tel?>
por que se me hace kilometrica el codigo de la pagina, por eso quisiera almacenar en algun lado de la pagina las variables de la URL algo asi como

Código PHP:
$donde = "&nombre=<?php echo $_POST[nombre?>&apellido=<?php echo $_POST[apellido?>&tel=<?php echo $_POST[tel?>"
y luego en los vinculos hacer algo asi como

Código PHP:
vinculo.php?pagina=12&donde=<?php echo $donde?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 08:21
Avatar de gaitagarcia  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 79
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
alguna sugerencia?

Alguien me echa una manito aqui?
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 10:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Si dices que puedas tener un URL enorme .. date cuenta que las variables que puedas propagar por el URL no son infinitas .. hay límite (no recuerdo cuanto) y no es mucho.

Te recomedaría usar sesiones para este tipo de procesos.

En tu script de proceso de datos del formulario .. tomas todas tus variables que tienes en el array $_POST y las llevas a una variable de sesión:

Código PHP:
<?
session_start
();
// haces tus validaciones y demás .. 
// si no se cumplen y debes devolver a tal script ... vuelvas todo el array $_POST hacia una variable de sesión:

$_SESSION['variables_form']=$_POST;
// y redireccionas sin más .. Las variables ya están en una sesión.
header("Location: nosedonde.tal");
En tu formulario (ahora .php por si no lo era) .. tendrás que ver si existe esa variable de sesión. Si existe significa que llegas ahí por un error ..

Código PHP:
<?
session_start
();
if (isset(
$_SESSION['variables_form'])){
    echo 
"Hay errores ... babalbalbla";
    
$variables=$_SESSION['variables_form'];
}
?

Y donde requieras pre-establecer el valor original de ese campo del formulario:

<
input type="text" name="nose" values="<? echo $variables['nose'] ?>">
Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:51.