Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar clave de una pagina a otra en php

Estas en el tema de Enviar clave de una pagina a otra en php en el foro de PHP en Foros del Web. soy novato en php y necesito que me ayuden si es posible. estoy haciendo una pagina con clave, cuando recibo la clave lo hago de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 07:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Enviar clave de una pagina a otra en php

soy novato en php y necesito que me ayuden si es posible.
estoy haciendo una pagina con clave, cuando recibo la clave lo hago de esta manera:
$usu=$_POST['usu'];
$pas=$_POST['pas'];

pero cuando quiero enviar a otro formulario para procesar o un formulario tipo menu, lo hago de la siquiente manera
<form name="mostrar_datos" method="post" action="">
<input type="hidden" name="usu" value="<?php echo $usu;?>">
<input type="hidden" name="pas" value="<?php echo $pas;?>">
<input type="submit" name="Submit" value="Buscar">
</form>

el problema es que si pongo ver codigo fuente en el navegador me aparece:
<input type="password" name="usu" value="admin">
<input type="hidden" name="pas" value="pepe">

como puedo hacer para que no se vea la clave y el usuario?
esta es la mejor manera para pasar claves de una pagina a otra ?
desde ya muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 08:11
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 175
Respuesta: Enviar clave de una pagina a otra en php

primero que nada, si vas a pasar una clave, tu INPUT debe ser del TYPE="PASSWORD"... tampoco deberias hacer un ECHO de ese dato, deberias crear otra manera menos debil de pasar una variable.. por ejemplo..

Primero validas al usuario y luego le haces llenar los datos una vez validado..
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 08:15
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Enviar clave de una pagina a otra en php

Una manera de persistir variables entre páginas es usando sesiones.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 08:20
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 175
Respuesta: Enviar clave de una pagina a otra en php

Pero no es seguro usar una sesion para guardar un password.. Es efectivo, pero no seguro!!
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 08:21
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Enviar clave de una pagina a otra en php

¿Por qué? Necesario probablemente no sea (no veo por qué vas a necesitar pasar el password entre páginas), pero por qué no es seguro.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 08:35
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 175
Respuesta: Enviar clave de una pagina a otra en php

Bueno, la intencion no es confundir al amigo, era solo un punto de vista, pero solo para terminar (y capaz estoy equivocado)...

Asegurame que no se puede tomar el dato de una sesion, o una cookie, y te doy la razon!
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 08:40
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Enviar clave de una pagina a otra en php

De poder, se puede. Pero es como decir que es inseguro guardar la contraseña en una base de datos porque de allí también se podría tomar el dato.

En algún lado habrá que guardarlo si se necesita utilizar. Los datos de la variable de sesión se guardan en el servidor; y se usa un hash (normalmente guardado en una cookie) para que la sesión sea individual.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 08:47
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 175
Respuesta: Enviar clave de una pagina a otra en php

Jaja, y si, si vamos por eso cualquier dato puede no estar a salvo, y bueno, dejemos que el amigo tambien postee algo, jaja.

Feliz navidad para ti
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 09:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar clave de una pagina a otra en php

Gracias. La verdad impresionante lo rapido que contestaron.
Pero como hago para tener por ejemplo un formulario menu con varias opciones (formularios php) y luego llamar a cada uno de estos pasando usuario y clave que lo recibi del formulario login?
porque mi idea es que al llamar el formulario ingresar_matricula.php por ejemplo,
en este formulario tendria que validar usuario y contraseña porque sino cualquiera pone la direccion y estaria entrado a ingresar matriculas.
la manera mas facil que encontre en internet fue esta pasando por el metodo post tipo invisible, el tema esta en que si pongo ver codigo fuente del navegador me aparece la clave y usuario.
Podrian darme un ejemplo practico para pasar claves entre paginas?
gracias!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 09:07
Avatar de _-ZeuS-_  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Quito, Ecuador! ;)
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Enviar clave de una pagina a otra en php

jaja, que buena discución, yo la verdad la mando a sessión y la codifico, como pues fácil de 2 maneras la dificil es utilizando un encriptador que cree que usa AES-256 pero eso lo hago cuando necesito usar unos ids que necesito en mi sistema siempre, y la otra es creando una nueva clave o codificandola puedes usar los comandos en hexadecimal

base64_decode y base64_encode para decodificar y codificar o el base()

de esta manera si bien no mantienes una seguridad WOW de confiable garantizas ke los usuarios no puedan ver el código.

por otro lado recuerda ke lo úniko seguro de un sistema es la inseguridad que posee... pasarla a sessión es un manejo de seguridad en la web debido a que a diferencia de los cookies estas sessiones se crean en archivos dentro del servidor y son tratadas a nivel del server
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 09:10
Avatar de darklegend  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Enviar clave de una pagina a otra en php

parrctc nose si entendi bien lo que quieres corrigeme pero no deberias usar una base de datos para validar los usuarios y al validar que te de acceso a tus paginas o formularios mediante un
session_start();
if(!($_SESSION["login"]=="validado"))
y al darte validado ya puedes acceder.....asi tu clave no la puedes ver por el codigo fuente.... tengo una pagina antigua que usaba base de datos y validacion de usuarios si queres algunos consejos me pueden escribir a [email protected] y te doy algunos consejos mas especificos espero que te sirva
Feliz navidad a todos.......
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 09:33
Avatar de _-ZeuS-_  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Quito, Ecuador! ;)
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Enviar clave de una pagina a otra en php

en realidad ya no necesitas hacer un session_start, pero en fin la manera como kontrolas los accesos yo siempre la manejaba con sessiones y la activación de igual manera entonces si el usuario no estaba "autenticado" en sessión simplemente no podía ingresar para eso cree una función ke validaba el ingreso o botaba de la página simplemente la llamaba en una función y voila todo bien.
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 09:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar clave de una pagina a otra en php

ok, muchisimas gracias voy a investigar un poco el tema de sesiones y lo voy a hacer de esa manera.
Muchas gracias !!!

Etiquetas: clave, enviar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:24.