Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enviar como maximo un total de 5 sms?

Estas en el tema de enviar como maximo un total de 5 sms? en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, quiero poner un servicio de sms en mi web pero quiero que maximo se puedan enviar 5 sms en total. Me surge la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 06:25
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Pregunta enviar como maximo un total de 5 sms?

hola amigos, quiero poner un servicio de sms en mi web pero quiero que maximo se puedan enviar 5 sms en total. Me surge la duda de como lo podria hacer y la duda de que pasa si el formulario lo tienen abierto mas de 5 personas si lo maximo que se deberia de enviar serian 5 sms? necesito vuestros consejos para ver como lo debo de hacer.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 06:36
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: enviar como maximo un total de 5 sms?

Te ayudaría mucho a usar sesiones. Tienes más información en este artículo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 06:45
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: enviar como maximo un total de 5 sms?

yo habia pensado que cada vez que un usuario entre en el formulario, subir +1 en la base de datos y si ha pasado 5 no deje entrar pero eso seria fiable cuando ya hayan abierto el formulario mas de 5 personas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 06:51
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: enviar como maximo un total de 5 sms?

Pensé que el máximo de cinco sms era por persona. Si lo haces como dices, entonces serán cinco sms en total. Es decir, yo mando cinco, y el siguiente no podrá. ¿No?

Si lo haces usando sesiones, tienes "identificadas" a las personas que navegan por tu sitio, y así puedes saber qué es lo que han hecho, para así tener en cuenta qué es lo que podrán hacer. En otras palabras, sabes que ha mandado tres y puede enviar dos mas (un ejemplo, vaya).
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 06:57
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: enviar como maximo un total de 5 sms?

si si se lo que dices es mas solo pueden enviarlo personas que hayan iniciado sesison pero no es 5 por persona serian 5 en total ;), pero lo que me corroe la duda es lo de que pasa si da la casualidad que el formulario de envio lo tienen abierto mas de 5 personas?
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 07:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: enviar como maximo un total de 5 sms?

Cita:
Iniciado por rompeguesos Ver Mensaje
si si se lo que dices es mas solo pueden enviarlo personas que hayan iniciado sesison pero no es 5 por persona serian 5 en total ;), pero lo que me corroe la duda es lo de que pasa si da la casualidad que el formulario de envio lo tienen abierto mas de 5 personas?
compruebas las cantidad de envio antes de hacerlos, si no se supero el maximo haces un aviso, diciendo que se supero la cantidad maxima de envios por favor contrate un sistema mas eficiente si desea enviar el mensaje jajaja
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 07:05
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
ok voy a ver lo que puedo hacer :D, yo me via liar haber lo que saco pero si teneis algun ejemplito bienvenido sea :P jajajajaja

la consulta valdria asi?
Código PHP:
//Consulta sms
$resultsms mysql_query("SELECT * FROM enviodesms"); 
$row mysql_fetch_array($resultsms);

$cantidadsms=$row['cantidadsms'];
$idsms=$row['id'];

$sms="4";

if(
$cantidadsms>$sms){
    echo 
"Ya han sido enviados todos los mensajes disponibles de este mes";

lo que en la variable $sms si pongo 5 me deja enviar 6 y si pongo 4 me deja enviar 5 es por alguna razon? me imagino que es que cuenta el 0 tambien no?

Última edición por GatorV; 14/10/2009 a las 20:56
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:53.