Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar el contenido de una variable por mail

Estas en el tema de Enviar el contenido de una variable por mail en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una página cuyo titulo se muestra mediante un echo donde le paso una variable que contiene el string con dicho titulo. En esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2014, 16:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 17
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Enviar el contenido de una variable por mail

Hola, tengo una página cuyo titulo se muestra mediante un echo donde le paso una variable que contiene el string con dicho titulo.
En esta página tengo un formulario que s envia por mail, pero el titulo del que hablo no se recoge en ningun campo del formulario, simplemente se muestra en la parte superior de la pg.
Existe alguna forma de que al recibir el mail, reciba ademas del formulario, el título de la página??
No puedo escribirlo directamente porque el título cambia dependiendo de lo que haya seleccionado el usuario.


Así es como muestro el titulo:

$nombre = $_GET['nombre'];
echo "<h2><b>Curso solicitado: </b> " .$nombre. "</h2>"; ?>

y a partir de aqui pongo el formulario.

Agradeceria ayuda, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2014, 16:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Enviar el contenido de una variable por mail

Pues entonces deberías usar la misma variable $nombre al crear el mensaje, no entiendo el misterio.

Ahora, si el script que recibe el formulario es el que crea el menaje entonces deberías pasar dicha variable también por el formulario.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2014, 16:48
Avatar de alejo_ferguson  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 33
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar el contenido de una variable por mail

Porque no tratas concatenando el valor de esa variable (o la variable misma) al body de tu mensaje. Pienso que podrias mostrar el valor del titulo de la pagina quizas al pie del mensaje diciendo de que pagina se manda dicho mensaje o algo asi.

Creo haberte entendido bien.
$body = "tu cuerpo";
$body .= echo "<br>"."Tomado de la pagina: ".$variable_a_mandar;

Pienso que de esa forma se mostraria una linea despues de tu cuerpo de mensaje, tu titulo depagina.

Suerte saludos amigo (desde El Salvador)!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2014, 16:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 17
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar el contenido de una variable por mail

el misterio es que el formulario es un plugin d wordpress, yo lo q qeria era hacerlo directamente en mi pag, no tocando el codigo el plugin. pero bueno con lo q tu me has dicho supongo q sera cuestion de buscar el script del plugin q envia el correo.

gracias por la respuesta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2014, 17:01
Avatar de alejo_ferguson  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 33
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar el contenido de una variable por mail

La verdad nunca he trabajado con Wordpress, pero imagino que habrá por ahi alguna opcion que te permite modificar su codigo.

Imagino que por ley tendras que buscar en su codigo la forma de tomar esa variable para mostrarla en tu mensaje, por aca alguien tuvo una inquietud similar a la tuya de modificar el codigo: http://es.forums.wordpress.org/topic/editar-html-en-wordpress

Suerte!. Si te sirve y no hay mas que hacer, podrias marcarme la respuesta como solucionada? gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2014, 17:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 17
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar el contenido de una variable por mail

Gracias Alejo, yo se editar el codigo de wordpress, lo que no se hacer es poner la instruccion que yo quiero dentro d ese codigo.
wordpress se encarga de hacerme solamente el formulario, digamos que yo hago el resto, la plantilla de la página y el titulo, tal como puse antes con la conexion a mi base de datos. lo ideal seria poder hacerlo yo en mi pagina, no en el codigo de wordpress, pero tampoco se si esto es posible u obligatoriamente hay que modificar el wordpress.
seguire investigando y les informo
gracias

Etiquetas: contenido, formulario, mail, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:25.